Сегодня
16+
 
Актуальные темы Азиатская хоккейная лига / Отопительный сезон / Год культуры / Продовольственные санкции
Южно-Сахалинск
 
12 января 2010 14:00 / Происшествия  

Зубатый кит выброшен на брекватер Невельского порта

Зубатого кита, выброшенного на брекватер в Невельском порту, 3 января обнаружили местные жители.

Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» государственный инспектор по животному миру в Невельском районе Анна Владимирова, длина погибшего животного - около 11 м, вес - более 5 т.

«Скорее всего, это взрослый кит, который погиб еще в море. Во время шторма в Татарском проливе его выбросило на берег. В настоящее время тело животного еще находится на территории порта», - сообщила А. Владимирова.

Также она отметила, что подобные случаи происходят в этом районе раз в два-три года.

Зубатые киты, в основном, питаются рыбой и головоногими моллюсками. Кашалоты - самые большие из зубастых китов. Они достигают 20 м в длину. Их отличительная черта - массивная голова. Еще один представитель этого подотряда - бутылконос, названный так из-за странных костяных наростов по бокам головы. Продолжительность жизни у этих животных составляет не менее 50 лет.

Автор: Станислав Смолин

Сообщить об ошибке

Комментарии

Онлайн-конференции

20 октября / Экономика

Глава минсельхоза ждет вопросов от сахалинцев

Николаю Борисову можно задавать вопросы по реализации госпрограммы, о развитии сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

16 октября / Общество

Минздрав отвечает

Министр здравоохранения Сахалинской области Александру Зубкову можно задавать любые вопросы по поводу работы его ведомства.

Бизнес-справочник

Спецпроекты

23 октября / 70 лет назад: хроника Победы

70 лет назад. Наступление в Норвегии

23 октября 1944 года войска Карельского фронта, наступая в Норвегии, освободили Салмиярви. Почти вся область Печенеги была очищена от немецко-фашистских войск.

22 октября / 70 лет назад: хроника Победы

Ударили танками и кавалерией

22 октября 1944 года войска 2-го Украинского фронта в результате стремительного удара конницы и танковых соединений овладели крупным узлом коммуникаций на территории Венгрии – городом Ньиредъхаза

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Минздрав отвечает

Почему при рассмотрении жалоб пациентов по определению виноват врач? и не кажется ли Вам что это провоцирует пациентов на написание необоснованных жалоб? вплоть...
читать дальше

Минздрав отвечает

Добрый день.Когда врачи будут получать зарплату указанную в майских указах В.В.Путина работая на одну ставку без подработок и переработок,и что делает министерс...
читать дальше

Минздрав отвечает

Вызвали недавно нашего педиатра из 2й поликлиники к десятилетней дочке: у нее поднялась температура. Врач пришла вся нервная, даже рук не вымыла, мельком глянул...
читать дальше

Популярное

Тэги

Цитата дня

Персоны

Опросы

Говорите ли вы со своими детьми о вреде наркотиков?
  5 (45%)
  5 (45%)
  0 (0%)
  1 (9%)