Сегодня
16+
 
Актуальные темы Отчет врио губернатора в Думе / Автопробег Сахалин-Крым / Отзыв лицензии у «Тихоокеанского Внешторбанка» / Траулер «Дальний Восток» / Праздник весны и труда
Южно-Сахалинск
 
12 января 2010 14:00 / Происшествия  

Зубатый кит выброшен на брекватер Невельского порта

Зубатого кита, выброшенного на брекватер в Невельском порту, 3 января обнаружили местные жители.

Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» государственный инспектор по животному миру в Невельском районе Анна Владимирова, длина погибшего животного - около 11 м, вес - более 5 т.

«Скорее всего, это взрослый кит, который погиб еще в море. Во время шторма в Татарском проливе его выбросило на берег. В настоящее время тело животного еще находится на территории порта», - сообщила А. Владимирова.

Также она отметила, что подобные случаи происходят в этом районе раз в два-три года.

Зубатые киты, в основном, питаются рыбой и головоногими моллюсками. Кашалоты - самые большие из зубастых китов. Они достигают 20 м в длину. Их отличительная черта - массивная голова. Еще один представитель этого подотряда - бутылконос, названный так из-за странных костяных наростов по бокам головы. Продолжительность жизни у этих животных составляет не менее 50 лет.

Автор: Станислав Смолин

Сообщить об ошибке

Комментарии

Онлайн-конференции

27 апреля / Общество

Организация летнего отдыха детей

Почти месяц остался до окончания весны и наступления долгожданного лета. Каждый год с наступлением школьных каникул перед многими родителями становится вопрос: куда отправить отдыхать ребенка? Как организовать летний отдых с пользой для здоровья, но так, чтобы было интересно самим детям. Отдых надо продумать и спланировать таким образом, чтобы пользы было максимум, а хлопот – минимум. В организации летнего отдыха детей поможет разобраться министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова.

20 апреля / Общество

Новые формы предоставления госуслуг

На ваши вопросы ответит руководитель агентства по информационным технологиям и связи Сахалинской области.

Бизнес-справочник

Спецпроекты

27 апреля / Стихи для ветерана

Софья Кихель.«Старый снимок»

Трехлетняя девочка из села Воскресеновка Тымовского района посвящает стихотворение своему прапрадеду Ориненко Ивану Никифоровичу, принимавшему участие в боях за освобождение Сахалина.

27 апреля / Стихи для ветерана

Елизавета Кляченко. «Держись, ветеран»

Шестилетняя невельчанка посвящает стихотворение участникам Великой Отечественной войны из Невельского района Дзевик Михаилу Ивановичу и Антипину Алексею Кирилловичу.

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Ксения Лактионова. «Памятник»

Умница! Понравилось..... очень трогательно!

Эрик Антонов. «Всего лишь час...»

Как жаль, что не могу поставить звёздочки-баллы парню, Не позволяют настройки рабочего компьютера. Но, если кто может, поставьте Эрику за меня пять звездочек. Молодец!

Дмитрий Самцов. «Навек запомним»

"Навек" в данном случае пишется без пробела, одним словом

Популярное

Тэги

Цитата дня

Персоны

Опросы

Какое самое лучшее время года на Сахалине?
  48 (8%)
  9 (2%)
  127 (22%)
  249 (43%)
  41 (7%)
  109 (19%)