Сегодня
16+
 
Актуальные темы День Победы / Осторожно - медведи! / Территории опережающего развития / Год кино / Выборы на Сахалине / Доступная рыба
Южно-Сахалинск
 
12 января 2010 14:00 / Происшествия  

Зубатый кит выброшен на брекватер Невельского порта

Зубатого кита, выброшенного на брекватер в Невельском порту, 3 января обнаружили местные жители.

Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» государственный инспектор по животному миру в Невельском районе Анна Владимирова, длина погибшего животного - около 11 м, вес - более 5 т.

«Скорее всего, это взрослый кит, который погиб еще в море. Во время шторма в Татарском проливе его выбросило на берег. В настоящее время тело животного еще находится на территории порта», - сообщила А. Владимирова.

Также она отметила, что подобные случаи происходят в этом районе раз в два-три года.

Зубатые киты, в основном, питаются рыбой и головоногими моллюсками. Кашалоты - самые большие из зубастых китов. Они достигают 20 м в длину. Их отличительная черта - массивная голова. Еще один представитель этого подотряда - бутылконос, названный так из-за странных костяных наростов по бокам головы. Продолжительность жизни у этих животных составляет не менее 50 лет.

Автор: Станислав Смолин

Сообщить об ошибке

Комментарии

Онлайн-конференции

27 апреля / Общество

Молодежные инициативы: от идеи к реальности

Созданный в 2013 году центр молодежных инициатив реализует программы молодежной политики в Южно-Сахалинске. Коллектив учреждения поддерживает различные инициативы молодых людей: добровольчество, творчество, патриотическое воспитание, туризм, пропаганда здорового образа жизни и др. Кроме того, сегодня в составе ЦМИ работают восемь молодежных клубов, где активные южносахалинцы проводят свободное время. Чем можно заняться в Южно-Сахалинске? Как реализовать свои идеи и найти единомышленников? На эти и другие вопросы читателей РИА «Сахалин-Курилы» ответит директор центра молодежных инициатив Александр Амандин.

18 апреля / Общество

Зверье мое

Жизнь современного человека сложно представить без домашних животных. Большинство отдает предпочтение собакам и кошкам, кто-то заводит хомяков, кроликов, попугаев... Встречаются и любители экзотики. Но не важно, кто из животных делит быт с человеком. Главное - любить их, заботиться, кормить и лечить. Куда обратиться за помощью, если у вашего питомца ухудшилось здоровье, какие болезни бывают у животных, как с ними бороться? На эти и многие другие вопросы ответит практикующий ветеринарный врач Василий Самарин из ветеринарного центра «ЗооСфера» в Южно-Сахалинске.

Спецпроекты

6 мая / Просто жизнь: авторская колонка

Партер Мельпомены

Я давно не была в Чехов-центре. С тех самых пор, когда на Сахалин приезжал московский Театр наций. А тут собралась…

6 мая / Даты военной истории

6 мая - Пражская операция

В этот день в 1945 году советские войска начали Пражскую операцию - последнюю стратегическую операцию Великой Отечественной войны. В ночь на 9 мая гвардейские таковые армии совершили стремительный 80-километровый бросок, вступили в Прагу и очистили город от врага.

Бизнес-справочник

Объявления

Нам требуется Web-программист!


От вас нужно знание и владение PHP5, ООП, MySQL, HTML, CSS, Javascript, JQuery. Опыт разработки сайтов.

Телефон: 432622

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Новости в тишине

против Сурдопереводом Наташа Даниловой мошеница!!!

Проблема с двойным дном

10 процентов коллектива мало а сколько надо? 99? а если обратились 2-3 человека то вообще не стоит обращать внимание и заморачиватся их проблемами?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Цитата дня

Персоны

Опросы

«Оскар» РИА «Сахалин-Курилы». Номинация «Авторский фильм»
  5 (13%)
  4 (11%)
  13 (34%)
  16 (42%)