Сегодня
16+
 
Актуальные темы Год литературы / Итоги года
Южно-Сахалинск
 
12 января 2010 14:00 / Происшествия  

Зубатый кит выброшен на брекватер Невельского порта

Зубатого кита, выброшенного на брекватер в Невельском порту, 3 января обнаружили местные жители.

Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» государственный инспектор по животному миру в Невельском районе Анна Владимирова, длина погибшего животного - около 11 м, вес - более 5 т.

«Скорее всего, это взрослый кит, который погиб еще в море. Во время шторма в Татарском проливе его выбросило на берег. В настоящее время тело животного еще находится на территории порта», - сообщила А. Владимирова.

Также она отметила, что подобные случаи происходят в этом районе раз в два-три года.

Зубатые киты, в основном, питаются рыбой и головоногими моллюсками. Кашалоты - самые большие из зубастых китов. Они достигают 20 м в длину. Их отличительная черта - массивная голова. Еще один представитель этого подотряда - бутылконос, названный так из-за странных костяных наростов по бокам головы. Продолжительность жизни у этих животных составляет не менее 50 лет.

Автор: Станислав Смолин

Сообщить об ошибке

Комментарии

Онлайн-конференции

29 января / Общество

Что надо знать о коммунальных услугах

У вас в доме течет крыша, затоплены подвалы, подъезд давно требует уборки, без объяснения причин отключили воду? Работа управляющей компании оставляет желать лучшего? Вы платите деньги за квартиру, тепло и прочее, но не знаете своих прав потребителя коммунальных услуг? Ответы на такие вопросы даст руководитель Государственной жилищной инспекции по Сахалинской области Виктория Кулик.

8 декабря / Общество

Задай вопрос редакции

Год назад серьезно изменился общий сайт медиахолдинга «Губернские ведомости», сейчас печатная версия газеты готовится к ребрендингу, а ОТВ собирается перейти на самостоятельное программирование канала, благодаря чему на Сахалине появится, по сути, Первое областное телевидение.

Бизнес-справочник

Спецпроекты

31 января / 70 лет назад: хроника Победы

70 лет назад. Счет снайпера Мусова

31 января 1945 года во время боев в Польше снайпер Мусов с двумя бойцами захватил в плен 12 гитлеровцев

30 января / 70 лет назад: хроника Победы

70 лет назад. Личный враг Гитлера

30 января 1945 года подводная лодка С-13 под командованием капитана 3-го ранга Маринеско потопила в Данцигской бухте немецкий лайнер «Вильгельм Гуслов»

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Что надо знать о коммунальных услугах

Может ли наш дом по улице Науки,1 А, что в Ново-александровке, быть признан аварийным, если в нём не работает вентиляция, с первого этажа сыреют стены и развива...
читать дальше

Что надо знать о коммунальных услугах

В нашем доме плохое отопление, зимой батареи чуть теплые. У меня в квартире температура выше 18 градусов зимой не поднимается. Да, санитарная норма соблюдается,...
читать дальше

Популярное

Тэги

Цитата дня

Персоны

Опросы

Какой должна быть школьная форма?
  47 (23%)
  61 (29%)
  35 (17%)
  15 (7%)
  27 (13%)
  22 (11%)