Сегодня
16+
 
Актуальные темы День освобождения Южного Сахалина и Курил / Кинофестиваль «Край света» / Молодежные форумы / Наезд на медведя / Выборы губернатора / Доступная рыба / Сказано - сделано / Восточный экономический форум
Южно-Сахалинск
 
12 января 2010 14:00 / Происшествия  

Зубатый кит выброшен на брекватер Невельского порта

Зубатого кита, выброшенного на брекватер в Невельском порту, 3 января обнаружили местные жители.

Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» государственный инспектор по животному миру в Невельском районе Анна Владимирова, длина погибшего животного - около 11 м, вес - более 5 т.

«Скорее всего, это взрослый кит, который погиб еще в море. Во время шторма в Татарском проливе его выбросило на берег. В настоящее время тело животного еще находится на территории порта», - сообщила А. Владимирова.

Также она отметила, что подобные случаи происходят в этом районе раз в два-три года.

Зубатые киты, в основном, питаются рыбой и головоногими моллюсками. Кашалоты - самые большие из зубастых китов. Они достигают 20 м в длину. Их отличительная черта - массивная голова. Еще один представитель этого подотряда - бутылконос, названный так из-за странных костяных наростов по бокам головы. Продолжительность жизни у этих животных составляет не менее 50 лет.

Автор: Станислав Смолин

Сообщить об ошибке

Комментарии

Онлайн-конференции

28 августа / Общество

Как развить детские таланты

На вопросы наших читателей о работе Дворца детского (юношеского) творчества в новом учебном году ответит заместитель директора по научно-методической работе Евгения Андреевна Харламова.

Бизнес-справочник

Спецпроекты

3 сентября / Хвостатые хозяева

Александр Кормщиков. Кот и сапоги

Кот Тим занимается спортом

2 сентября / Писатели Сахалина

Писатели Сахалина. Александр Мандрик

Александр Климентьевич Мандрик (1919-1995) родился в Иркутской области. Трудовую деятельность начал в 1936 году избачом в селе, куда был направлен по путёвке райкома комсомола.

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Власти Сахалина проверили строительство мемориального комплекса и собора на площади Победы

Храмы на Руси всегда строились небольшими, уютными. А сейчас, как на католическом Западе - высоченные. Но там они уже давно опустели. А мемориальный комплекс на...
читать дальше

Страшно было ехать по Берлину...

Прекрасное издание, дополненное кадрами из военной кинохроники, историческими справками, в том числе, о наградах. Эту книгу хорошо бы иметь в каждой сахалинской...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Цитата дня

Персоны

Опросы

Какое самое лучшее время года на Сахалине?
  69 (8%)
  11 (1%)
  196 (24%)
  329 (40%)
  67 (8%)
  141 (17%)