Сегодня
16+
 
Актуальные темы Выборы губернатора / Нападения медведей / Доступная рыба / Сказано - сделано
Южно-Сахалинск
 
12 января 2010 14:00 / Происшествия  

Зубатый кит выброшен на брекватер Невельского порта

Зубатого кита, выброшенного на брекватер в Невельском порту, 3 января обнаружили местные жители.

Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» государственный инспектор по животному миру в Невельском районе Анна Владимирова, длина погибшего животного - около 11 м, вес - более 5 т.

«Скорее всего, это взрослый кит, который погиб еще в море. Во время шторма в Татарском проливе его выбросило на берег. В настоящее время тело животного еще находится на территории порта», - сообщила А. Владимирова.

Также она отметила, что подобные случаи происходят в этом районе раз в два-три года.

Зубатые киты, в основном, питаются рыбой и головоногими моллюсками. Кашалоты - самые большие из зубастых китов. Они достигают 20 м в длину. Их отличительная черта - массивная голова. Еще один представитель этого подотряда - бутылконос, названный так из-за странных костяных наростов по бокам головы. Продолжительность жизни у этих животных составляет не менее 50 лет.

Автор: Станислав Смолин

Сообщить об ошибке

Комментарии

Онлайн-конференции

2 июля / Общество

Во саду ли, в огороде…

Дачный сезон на островах в самом разгаре. Сахалинцы и курильчане за три летних месяца пытаются успеть выжать из своего приусадебного участка максимум пользы. Кто-то выращивает диковинные цветы, кто-то предпочитает все засеять газоном, но остались и те, кому по душе насладиться крепким огурчиком да со своей грядочки. Как увеличить урожайность культур, чем подкармливать и с помощью чего бороться с вредителями на огороде – на эти и другие вопросы ответит сотрудник регионального минсельхоза Татьяна Лабзова.

23 июня / Общество

Какое лето без рыбалки?

Лето – любимое время года сахалинцев: море, шашлыки и, конечно, рыбалка. Уха из рыбки, пойманной своими руками, всегда ароматнее и вкуснее. Сколько хвостов, где и какими способами в этом году разрешено их ловить, а также о других новшествах в организации спортивного и любительского рыболовства-2015 расскажет исполняющий обязанности руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Сергей Диденко.

Бизнес-справочник

Спецпроекты

3 июля / Чудо природы

Неприличный сталагмит и клубника на подоконнике

Фотографии на конкурс «Чудо природы» от Натальи Синельниковой, Ирины Шкарубы и Лилии Кизняковой

2 июля / Человек года

И длится школьный роман...

Анна Белова – учитель русского языка и литературы СОШ № 8 города Южно-Сахалинска

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Во саду ли, в огороде…

Приветствую Вас. В каком месяце лучше рассаживать клубнику усами? Зинаида Обухова

Во саду ли, в огороде…

Здравствуйте!. Задумал я посадить яблоню возле дома. Не знаю, с чего начать и к чему готовиться. Я уже пенсионер, доживу до первых яблок? И где саженцы брать? Н...
читать дальше

Во саду ли, в огороде…

у меня бабушка на даче не может просто так что-то вырастить. Постоянно чем-то прыскает, что-то в землю подсыпает. в сарае у нее куча порошков, жидкостей. Я в эт...
читать дальше

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Чем привлечь на Сахалин японских туристов?
  4 (7%)
  6 (10%)
  20 (33%)
  5 (8%)
  10 (17%)
  15 (25%)