Сегодня
16+
 

Л Алексей

28 августа 14:12 / Сахалин 1907
Взгляд со стороны. Кому много букв, смещайтесь на последнюю треть текста.

Диагноз сахалинскому обществу - устойчивое состояние депрессии.

В управлении как - есть процессы высокочастотные, есть процессы низкочастотные. К примеру, все мы замечаем поры года, смену одной поры другой. Наступление жимы у нас знаменуется морозами и снегом, весны - таяньем льда и снега, лето - когда все цветёт и зелено, в маечке ходить можно, ну и осень - первая прохлада и пожелтелость травы и листьев.

Есть процессы низкочастотные, которые для большинства практически не заметны, но осязаемы. Пример таких процессов - смена эпох, политических режимов. 

К примеру можно вспомнить начало 2000-х, когда во всех бедах России винили США, их длинные руки и вездесущие уши. Всё плохо, потому что Амммммерика мешает. Сегодня посмотрите на улицу - США обоссанкционировались, а мы всё больше сами заказываем музыку. Таким образом в обществе начал формироваться новый этам или виток настроения возрождения России. Разумеется, выздоровление страны невозможно без вырезания гнойников и прочих болячек. Имеется в виду либерализм. Тут к примеру стоит вспомнить "святые" по-наиноельцински" 90-е, когда во всю гнобили советскую идеологию, плевались в ту сторону и поносили. Чтобы растянуть график, заглянем глубже в историю, на 100 лет назад, к закату династии Романовых. После прихода к валсти новая власть во всю гнобила царский режим.  Переведу на язык цифр:

- до 1917 на Руси были цари, последняя династия - Романовы.

- с 1917 по 1991 мы жили под лозунгами коммунизима/социализма

которые после "смерти" Сталина выкрикивали не большевики но троцкисты.

Эти отказывались от всего, что было прицаре, и т.д.

- с 1991 по 2008 г мы переживали демократию и либерализм, некоторые чиновники, которые в своё время предали коммунизм стали либералами и демократами. Активно поносили СССР, "красную чуму", "репрессии"  и т.д. 

- 2008-2014 - период вхождения на следующий виток развития России. Самое большое знамение - воссоединение Крыма с Россией. Как и водится, без дури в голове у нас не обходится. Теперь все дороги ведут в Крым и пока ни одной из него. Через Украину, и по той не проехать...

Как видим, частоты отличаются, если сравнивать поры года и режимы (идеи) правления.

Что же сегодня? 

Сегодня, на мой взгляд, мы переживаем восстановление русского мира, инаходимся у начала новой России (если конечно опять какая-нибудь шушера не "замутит" очередную потасовку). 

Что характеризует этот процесс? 

- восстановление экономики России

- строительство новых заводов и фабрик,

- развитие сельского хозяйства и превышение уровня производства по отдельным

показателям в сравнении с СССР. 

- ведётся работа по преображению городов России (для этого нужно ездить и сравнивать).

- посадки лидеров либерального движения (так называемых "небожителей"), как пример - К.Серебрянников, Альёша Улюкаев и других.

Что приходит взамен?

Взамен нам пока ничего конкретного не предлагают.  РПЦ переживает недолгий ренессанс, но и эта идеология не годится для дальнейшего строительства государства. Трещин много. Если посмотреть на эталон - слова и образ жизни Иисуса и на поведение иерархов, то разница налицо. На замечание о торговле в храме рискуешь получить кадилом в лоб. Может ли общество развиваться на основе лицемерия? Очевидно, что нет. 

Путин, со всем к нему уважением, не пока не может предложить обществу конкретных образов будущей России. Патриотизм не прокатил, религия тоже..., справедливость обществу? Но ещё не разобрались с ворьём из 90-х, да и кто будет эту справедливость реализовывать на местах? Наше общество пока не созрело для новых идей. Живём на автопилоте.

Ну а что же сахалинское общество?

Сахалинское общество пребывает в перманентном состоянии пессимизма и депрессии. 

Как-то общался с товарищем на эту тему, а он говорит - Сахалин депрессивный. Он не уточнял, что имел в виду, а я, в свою очередь, имея в виду экономику, говорил, что не всё так плохо. Только уехав на материк на 3 недели стал замечать, находясь в другом информационном простанстве это состояние. 

И вот примеры:

- открываешь главный информационный ресурс области, а на главной странице не новости, а сводки из поля боя - трупы, ДТП, пожары и прочий фарш.

- заходишь на форум известного ресурса, 2/3 всех сообщений больше походят на метание дерьма на ветряк, с визгами, криками и прочими недовольствами.

- проводя контен-анализ можно чётко зафиксировать вышеописанное состояние какнедовольство не чем-то конкретным, а всем вообще:

- делаешь дорогу, то плохо, что не шире, слишком высоко, или плитка не того цвета;

- красишь фасад, то цвет не тот, то краска не той марки и вообще, прораб плохой человек.

- высаживаешь цветы или деревья, находится отморозь которая их истопце, сломает или вырвет,

- грязный город, а из джипов и крутых авто на проезжую часть выбрасывается мусор

- намедни прошедший фестиваль "Крылья Сахалина" в очередной раз показал, что как ни сделай, всё равно - не ложку, а две бочки дерьма вальет этот никчёмный класс недопотребителей, которые сами ничего не могут делать, даже поддержать чистоту и порядок. Вместо этого следовало бы сплотиться вокруг организаторов и помочь посильно им, потому что люди создают трэнд, явление!

К чему весь этот большой рассказ? 

У Сахалина есть будущее, и оно, если ты не тупой потребитель, весьма позитивное и многообещающее. Что-либо развивать на островах можно и нужно, но невозможно, если 

в обществе на начать наводить порядок. 

На мой взгляд, ФСБ, СКР РФ по Сахалинской области, мэр и ПСО должны задуматься над тем, что видит общество в новостях каждый день, какое количество негатива. Заставить этих, так называемых журналистов отвечать за слова и их воздействие на публику. И пора перестать тешить себя надеждами, что, чем тупее быдло, тем проще им управлять. Современные технологии помноженные на стадный инстинкт и жажду пожрать сметают любую систему. 

Следующий шаг, которым должны озаботиться все - это воспитание молодого поколения, детей, в первую очередь, а перед тем - воспитать педагогов, который учат этих детей, дав конкретные установки, что детей нужно учить любви к родному городу, краю, научить видеть норму в чистоте, а не свинстве и т.д.

Общество только тогда будет идти по пути творчества и развития, когда видит образ созидания, творения. Пока же - это поле боя.

Теги: Сахалин

Комментарии

Еще записи этого автора

Как завести блог?

Блогеры

Комментарии в блогах

Популярное в блогах

Теги в блогах