Сегодня
16+
 
26 декабря 2013 14:10 / Культура / заповедник «Курильский» / конкурсы  

Курильский соболь вышел в финал всероссийского конкурса

Фотография сотрудника Курильского заповедника (остров Кунашир) Максима Антипина вышла в финал всероссийского конкурса «Дикая природа России-2013». Он получил диплом финалиста в номинации «млекопитающие».

Антипин впервые принимает участие в данном конкурсе. Он отправил несколько работ, в основном пейзажи. И одну – с изображением заповедного соболя. Именно ее и отметили члены жюри, по мнению которых в номинации «млекопитающие» в нынешнем конкурсе были представлены самые сильные фотографии.

Как рассказал Антипин, фотография была сделана на территории заповедника еще в 2010 году во время зимнего учета животных, но не принимала участие ни в каких конкурсах. На снимке крупным планом изображен соболь, который забрался на дерево и, оскалив зубы, смотрит прямо в объектив камеры. По словам автора, это редкий кадр.

«Соболи очень осторожные. Факт, что животное подпустило к себе человека, говорит о том, что оно не пуганое. А значит, заповедник выполняет свои функции», – отметил он.

Ареал распространения соболя очень широк: от Урала до Камчатки, южных Курил, Хоккайдо и северной части Корейского полуострова. В Сахалинской области он обитает на Сахалине, Итурупе и Кунашире. Причем, его численность на Кунашире очень высока, только на территории заповедника (излюбленном месте соболя) насчитывается более 1 тыс. особей. Как пояснил Антипин, охота на острове на этот вид практически не ведется из-за окраса меха, наполовину палево-желтых и наполовину песочно-коричневых тонов. Такая окраска не ценится охотниками.

Ежегодный конкурс «Дикая природа России» организуют журнал «National Geographic Россия» и Русское географическое общество. Он проходил с 5 апреля до 30 сентября в 11 номинациях: растения, пейзажи, подводные съемки, мамы и детеныши, птицы, млекопитающие и др., на конкурс прислано около 45 тысяч работ. Имена главного победителя и финалистов публично объявлены 25 декабря, в день открытия итоговой выставки в Москве, на которой, в частности, представлена и работа Антипина.

Автор фото: Максим Антипин

Автор текста: Наталья Примака

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

Спецпроекты

23 февраля / Общество

Важный выбор: Любить сильно-пресильно…

Она твердо решила, что будет ждать, пока небо само не позовет ее

22 февраля / Общество

Важный выбор: история любви наоборот

Он ушел в армию и обещал ждать, писать письма

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Школьники Южно-Сахалинска прошли «Вокруг островов за 120 минут»

Заметьте,к северу от Итурупа,сплошные белые пятна((((.Печально..

Сергей

Власти Сахалина решают вопрос об установке мобильных газотурбинных электростанций на Шикотане

ДЭС по 1000 кВт надо брать отечественного производства. 1 шт 10-12 миллионов стоит, не больше. Никаких миллиардов не надо.

Аксессуары для любимого телефона

а где ссылка то на сайт? на каком сайте чехлы можно посмотреть?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Считаете ли вы целесообразным ликвидировать дублирующие автобусные маршруты?
  35 (34%)
  57 (56%)
  10 (10%)