Сегодня
16+
 
Актуальные темы День Победы / SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
8 сентября 2014 13:07 / Общество / Украина / беженцы  

Украинские беженцы выручили сахалинский зоопарк

Семья беженцев из Украины пополнила ряды сотрудников сахалинского зоопарка. Супруги Зайцевы заняли вакансии ветеринаров, которые пустовали около года, сообщила РИА «Сахалин-Курилы» специалист по связям с общественностью учреждения Евгения Титаева.

«К нам на работу устраивались специалисты, но все они по каким-либо причинам уходили – работа в зоопарке тяжелая, тем более с хищниками. Около года мы искали ветеринарных врачей, квалифицированных кадров вообще очень мало, еще и не все идут, ведь одно дело лечить одно-два животных в ветклинике, а тут нужно уследить сразу за многими», - рассказала Титаева.

Маргарита и Андрей Зайцевы по профессии ветеринарные врачи. В середине июля с двумя маленькими детьми они уехали из зоны военных действий - украинского Донецка, еще до того, как беженцев стали перевозить в российские регионы организованными группами. Статус беженцев они получили уже здесь. На Сахалин семья перебралась не случайно, здесь живут все родственники Андрея. Работу в зоопарке нашли через знакомых – тоже ветеринарных врачей. По словам Маргариты Зайцевой, семья планирует остаться на острове навсегда.

На Сахалине Зайцевы не впервые, восемь лет назад, сразу после института, они уже пытались переехать сюда. Однако, поработав по профессии девять месяцев, уехали обратно в Украину за лучшей жизнью. Сейчас семью все устраивает – и зарплата, и условия труда. Кроме того, специалистам пообещали предоставить служебное жилье.

Автор текста: Алина Ломова

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

16 мая / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

27 апреля / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

18 мая / Просто жизнь: авторская колонка

Гулькино счастье

Недавно мне пришлось стать участником спасения животного, приобщиться к волонтерскому движению

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  65 (14%)
  90 (19%)
  90 (19%)
  86 (18%)
  35 (7%)
  97 (20%)
  16 (3%)