Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
8 сентября 2014 13:07 / Общество / Украина / беженцы  

Украинские беженцы выручили сахалинский зоопарк

Семья беженцев из Украины пополнила ряды сотрудников сахалинского зоопарка. Супруги Зайцевы заняли вакансии ветеринаров, которые пустовали около года, сообщила РИА «Сахалин-Курилы» специалист по связям с общественностью учреждения Евгения Титаева.

«К нам на работу устраивались специалисты, но все они по каким-либо причинам уходили – работа в зоопарке тяжелая, тем более с хищниками. Около года мы искали ветеринарных врачей, квалифицированных кадров вообще очень мало, еще и не все идут, ведь одно дело лечить одно-два животных в ветклинике, а тут нужно уследить сразу за многими», - рассказала Титаева.

Маргарита и Андрей Зайцевы по профессии ветеринарные врачи. В середине июля с двумя маленькими детьми они уехали из зоны военных действий - украинского Донецка, еще до того, как беженцев стали перевозить в российские регионы организованными группами. Статус беженцев они получили уже здесь. На Сахалин семья перебралась не случайно, здесь живут все родственники Андрея. Работу в зоопарке нашли через знакомых – тоже ветеринарных врачей. По словам Маргариты Зайцевой, семья планирует остаться на острове навсегда.

На Сахалине Зайцевы не впервые, восемь лет назад, сразу после института, они уже пытались переехать сюда. Однако, поработав по профессии девять месяцев, уехали обратно в Украину за лучшей жизнью. Сейчас семью все устраивает – и зарплата, и условия труда. Кроме того, специалистам пообещали предоставить служебное жилье.

Автор текста: Алина Ломова

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  116 (13%)
  169 (19%)
  166 (19%)
  156 (18%)
  62 (7%)
  180 (20%)
  31 (4%)