Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
16 сентября 2014 16:39 / Общество / акция / дети  

Цветы жизни

Детское флористическое дефиле с участием воспитанников реабилитационного центра «Преодоление» состоялось в Сахалинской областной библиотеке

Все равны

Идейным вдохновителем и организатором праздника стала культорганизатор Сахалинского зоопарка, а в прошлом профессиональный флорист Марина Ким. По ее признанию, несколько лет назад она захотела провести флористическое дефиле для внучек, потом идею поддержали знакомые со своими детьми, позже подключились и ребята из «Преодоления».

– Я не делаю различий между своими моделями. Для меня они все равны, все одинаково заслуживают внимания и любви. Когда этот проект только начинался, я подумала: а как мои внучки отреагируют на детей, которые не похожи на них? Могу сказать, что они прекрасно их восприняли и каждый раз активно помогают им наряжаться и выступать, - сказала М. Ким.

Участниками флористического дефиле стали не только дети. В образе совы на сцену вышла пенсионерка Антонина Распутина, которая много лет проработала актрисой в Иркутском драматическом театре и педагогом по актерскому мастерству. Вместе с мудрой птицей на импровизированный подиум по очереди вышли жар-птица, мышка, белочка, бабочка и другие. Кстати, образ бабочки примерила на себя хорошо известная сахалинцам трехлетняя Маша Качайкина. У девочки редкое врожденное заболевание, из-за которого она могла дышать только через специальное устройство. Благодаря помощи неравнодушных сахалинцев и областного правительства ей было сделано несколько операций. Сейчас, по словам мамы, Маша чувствует себя гораздо лучше и дышит самостоятельно.

В честь осени

Главными зрителями на этом празднике были, конечно же, родители. Они помогали, переживали и радовались за своих детей. А после дефиле участникам предложили самостоятельно составить флористические композиции и подарить их мамам.

По окончании показа юные модели признались, что им очень понравились костюмы, подготовленные флористом. Некоторые ребята дефилируют в цветочных нарядах уже не первый раз, и, по их словам, с удовольствием примут участие и в следующих показах.

М. Ким отметила, что такие акции они стараются проводить регулярно. Тематика и материалы для костюмов зависят от времени года. Это дефиле посвятили началу осени и учебного года. Цветы закупили сотрудники областной библиотеки, а флористы добавили к ним еще и собранные своими руками – садовые и полевые. По словам М. Ким, каждый представленный наряд уникален, так как срок его существования очень короток – сохранить жизнь срезанным цветам даже на несколько часов – целая наука. А ведь есть растения, которые и вовсе не живут после срезки. Их флористы попросту не берут в работу, несмотря на их эстетику. К таким относятся, например, недотрога и малина. А вот стахис, или в простонародье заячьи ушки, напротив, очень хороший материал для флористов, он стойко выдерживает любые метаморфозы.

Следующее дефиле организаторы планируют провести во второй половине января в коррекционной школе 8-го вида, расположенной в областном центре.

Автор текста и фото: Любовь Кондрашова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  55 (13%)
  83 (20%)
  79 (19%)
  71 (17%)
  27 (7%)
  82 (20%)
  15 (4%)