Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Наша гордость / SKR против автохамов
16 сентября 2014 16:39 / Общество / акция / дети  

Цветы жизни

Детское флористическое дефиле с участием воспитанников реабилитационного центра «Преодоление» состоялось в Сахалинской областной библиотеке

Все равны

Идейным вдохновителем и организатором праздника стала культорганизатор Сахалинского зоопарка, а в прошлом профессиональный флорист Марина Ким. По ее признанию, несколько лет назад она захотела провести флористическое дефиле для внучек, потом идею поддержали знакомые со своими детьми, позже подключились и ребята из «Преодоления».

– Я не делаю различий между своими моделями. Для меня они все равны, все одинаково заслуживают внимания и любви. Когда этот проект только начинался, я подумала: а как мои внучки отреагируют на детей, которые не похожи на них? Могу сказать, что они прекрасно их восприняли и каждый раз активно помогают им наряжаться и выступать, - сказала М. Ким.

Участниками флористического дефиле стали не только дети. В образе совы на сцену вышла пенсионерка Антонина Распутина, которая много лет проработала актрисой в Иркутском драматическом театре и педагогом по актерскому мастерству. Вместе с мудрой птицей на импровизированный подиум по очереди вышли жар-птица, мышка, белочка, бабочка и другие. Кстати, образ бабочки примерила на себя хорошо известная сахалинцам трехлетняя Маша Качайкина. У девочки редкое врожденное заболевание, из-за которого она могла дышать только через специальное устройство. Благодаря помощи неравнодушных сахалинцев и областного правительства ей было сделано несколько операций. Сейчас, по словам мамы, Маша чувствует себя гораздо лучше и дышит самостоятельно.

В честь осени

Главными зрителями на этом празднике были, конечно же, родители. Они помогали, переживали и радовались за своих детей. А после дефиле участникам предложили самостоятельно составить флористические композиции и подарить их мамам.

По окончании показа юные модели признались, что им очень понравились костюмы, подготовленные флористом. Некоторые ребята дефилируют в цветочных нарядах уже не первый раз, и, по их словам, с удовольствием примут участие и в следующих показах.

М. Ким отметила, что такие акции они стараются проводить регулярно. Тематика и материалы для костюмов зависят от времени года. Это дефиле посвятили началу осени и учебного года. Цветы закупили сотрудники областной библиотеки, а флористы добавили к ним еще и собранные своими руками – садовые и полевые. По словам М. Ким, каждый представленный наряд уникален, так как срок его существования очень короток – сохранить жизнь срезанным цветам даже на несколько часов – целая наука. А ведь есть растения, которые и вовсе не живут после срезки. Их флористы попросту не берут в работу, несмотря на их эстетику. К таким относятся, например, недотрога и малина. А вот стахис, или в простонародье заячьи ушки, напротив, очень хороший материал для флористов, он стойко выдерживает любые метаморфозы.

Следующее дефиле организаторы планируют провести во второй половине января в коррекционной школе 8-го вида, расположенной в областном центре.

Автор текста и фото: Любовь Кондрашова

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  103 (13%)
  157 (19%)
  162 (20%)
  140 (17%)
  52 (6%)
  166 (21%)
  29 (4%)