Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
27 февраля 2015 09:57 / Общество / зоопарк / птицы  

Новый питомец появился в сахалинском зоопарке

Семья пернатых обитателей сахалинского зоопарка пополнилась забавным сине‐желтым попугаем ара. Его подарила жительница Южно‐Сахалинска, и она же стала его опекуном, сообщается на сайте организации.

Попугай по имени Сэр достаточно общительный и разговорчивый. Он буквально схватывает все на лету, четко произносит слова «привет», «пока», «спасибо», «ку‐ку», «опа» и уже успел выучить имя своего нового друга - красного ара по кличке Ароша.

Попугай был рожден в зоопитомнике Чехии, оттуда его привезли в Москву, а после он отправился на Сахалин. Здесь ара жил в ювелирном магазине «Жемчужина», поэтому о золоте и ювелирных украшениях знает не понаслышке. Сотрудники магазина всячески развлекали попугая. Например, бросали ему ручку или другой какой‐то небольшой предмет, попугай в ответ бросал его обратно. Этим он показывал, что хочет играться. Также Сэр повторял слова и предложения, которым его учили сотрудники магазина, например: «мурр», «мяуу», «гав», «тра‐та-та тра‐та-та, мы везем с собой кота».

Птица уже освоилась на новом месте жительства и с большим удовольствием общается с другими крылатыми постояльцами зоопарка.

Питается попугай различными фруктами и овощами, а также зерновыми кормами. Любимым лакомством являются бананы, их он уплетает, что называется, за обе щеки.

«Перед тем, как взять что‐то с рук, задает вопрос: вкусно? Только после того, как скажешь, что вкусно, Сэр берет лакомство, – рассказала его бывшая хозяйка. - Очень ему нравиться купаться, его часто ставили в ванной под душ, где он с большим удовольствием плескался в воде».

В прошлом году в зоопарке была открыта экспозиция с экзотической птицей, где представлены самые разнообразные попугаи, большие и маленькие. Увидеть живую экзотику можно ежедневно в павильоне «Экзотариум».

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  262 (9%)
  51 (2%)
  597 (22%)
  1071 (39%)
  263 (9%)
  531 (19%)