Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
21 февраля 2017 09:30 / Социум / праздник / подарки   2  

Консервированные носки

Накануне Дня защитника Отечества наш корреспондент обошел южно-сахалинские магазины в поисках оригинальных подарков

Стереотип перевернулся

Народная мудрость гласит: как 23 февраля встретишь, так 8 марта проведешь. Потому если не хотите получить набор кастрюль, лучше держаться подальше от носков. Но в любом правиле – свои исключения.

Один из самых необычных сувениров, что встретился в магазинах, – консервированные носки. Получилось такое остроумное высмеивание стереотипа: пара черных мужских носков упакована в консервную банку и снабжена шуточной памяткой. Если не снимать презент 10 дней, он обретет сверхспособности – станет отпугивать мелких насекомых и запомнит форму ноги владельца.

Внутри, кстати, отличная пара смоленского производства – 80 процентов хлопка. Да и ассортимент радует: «носки сурового рыбака/охотника/охранника/автомобилиста»…

– А вот «сурового директора» разобрали сразу же, рассказывает продавец-консультант.

После носков по распространенности лидируют кружки. И здесь встречаются интересные экземпляры. В этом году перед грядущим праздником сахалинки скупают термокружки для авто, которые нагреваются от прикуривателя. Также в подарок защитникам хорошо идут флешки с необычным оформлением – патрон, автосигнализация, граната.

Недостатка в классных сувенирах в наш век не наблюдается. Можно подарить напольную копилку высотой, наверное, больше метра. Если накидать монет и купюр доверху, может хватить и на машину. Есть копилки-сейфы с кодовым замком, копилки в форме книги – из такой получается тайник, если поставить среди томов на книжной полке.

– Для любителей путешествий интересный подарок – карта мира со стирающимся слоем. Снимаешь верхний слой, и карта становится разноцветной. Можно повесить дома на стену и отмечать места, где посчастливилось побывать, – рассказывает Дарья, продавец-консультант одного из магазинов «товаров из будущего».

Съедобное дополнение

В магазине здорового питания есть весьма любопытные экземпляры австрийского органического шоколада. Начинки у него как раз мужественные – шотландский виски, коньяк и кофе, текила с солью и лимоном, крем из красного и белого вина.

В одном из магазинов товаров для активного отдыха нашлись другие съедобные подарки. В консервных банках с интригующими этикетками: «Сладкая икра», «Медвежатина», «Лягушачьи лапки» – скрывается свежий ростовский мармелад. В дополнение можно приобрести специальный чай – для любимого папы, настоящего рыцаря, горячего парня.

– 23 февраля – не такой большой праздник, как, например, день рождения. Потому чаще берут какие-то необычные штуки. Покупают футболку, консервированные носки, чай, мармелад в банке и упаковывают в деревянную коробку с надписью: «Боевой запас», – рассказывает хозяин магазина Роман. – Если бюджет побольше, выбирают радиоприемники одного из отечественных заводов. Люди старшего поколения в восторге от таких! За их ретро-фасадом скрывается современная начинка.

Молодежь облюбовала готовые подарки-эмоции. Есть наборы для путешественника, гика, хипстера. Что скрывается в коробке, не знает ни продавец, ни покупатель. Так, для любителя путешествий сюрпризом могут стать селфи-палка, оригинальная обложка на паспорт, карта мира со стирающимся слоем…

Сущие дети

Всегда приятно получать в подарок вещи, каких нет больше ни у кого. За этим следует отправляться на ярмарку изделий ручной работы. В предпраздничную субботу такая состоялась в крупном южно-сахалинском торговом центре.

Сахалинцы заинтересовались, например, изделиями кожевенных дел мастерицы. Кошельки, портмоне, обложки на документы из натуральной кожи по достоинству оценили представители сильного пола.

– Мужчинам нравятся изображения хищников – львов, тигров, леопардов. Я сама выжигаю рисунок на коже. Также часто заказывают обложки на документы с Владимиром Высоцким. Те, кто уезжает с Сахалина, радуются подаркам с изображением острова, – делится Марина Габитова.

Одна моя знакомая уверена: подарок должен быть полезным и функциональным, потому предпочитает покупать мужчинам гаджеты – телефоны, планшеты, регистраторы и прочие блага цивилизации.

Другая приятельница накануне праздника идет в магазин игрушек. Нет, не за тем, чтобы порадовать младшего братишку, а выбрать что-нибудь для мужа. «Мужчины же – сущие дети», – любит говорить Аня. А ее защитник и правда радуется сложным конструкторам, танкам с радиоуправлением, фигуркам роботов и другим мальчишеским забавам.

Некоторые «подзащитные» производят впечатление на своих мужчин кулинарными способностями. И правда, почему бы не приготовить на праздничный ужин любимые блюда? Наверняка, защитники оценят такое внимание.

Опрос

Мы поинтересовались у сахалинцев: что им обычно презентуют на 23 февраля и какой подарок запомнился больше всего?

Сергей, 33 года, IT-специалист:

– На работе нам не раз дарили сертификаты из автомагазина. И так как в нашем отделе не все обзавелись машинами, я автоматически стал «сертификатным бароном». А самым приятным подарком стали открытка с теплыми словами от любимой девушки и электрическая бритва.

Егор, 29 лет, инженер:

– Чаще всего мне дарят SMS (смеется). Приятно было получить от мамы мужскую наплечную сумку для ключей и разной мелочи. Вообще подарки – это дело вкуса. Я, например, рад, когда мне преподносят хорошие часы или качественные брючные ремни. Идеальный мужской подарок – набор инструментов, такой и дома лишним не будет, и в машине.

Виталий, 46 лет, военнослужащий:

– На 23 февраля жена обычно готовит сюрпризы. Эти же подарки и становятся самыми запоминающимися. Может подарить сертификат на массаж, два билета в театр или на спортивный матч. Ценно, что от таких подарков остается не что-то материальное, а эмоции, впечатления.

Автор текста и фото: Екатерина Банковская

Сообщить об ошибке

Комментарии


Были в Сити Молле на 1 этаже, в магазине товаров для рыбалки и активного отдыха.
С Новым годом!
анонимно 12 января 15:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где вы нашли носки в консервах?
анонимно 11 января 23:30

Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  402 (28%)
  217 (15%)
  214 (15%)
  59 (4%)
  44 (3%)
  150 (10%)
  160 (11%)
  202 (14%)



Коктейль Гербалайф. В составе в основном натуральные ингредиенты.