Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
21 февраля 2017 09:30 / Социум / праздники / подарки   2  

Консервированные носки

Накануне Дня защитника Отечества наш корреспондент обошел южно-сахалинские магазины в поисках оригинальных подарков

Стереотип перевернулся

Народная мудрость гласит: как 23 февраля встретишь, так 8 марта проведешь. Потому если не хотите получить набор кастрюль, лучше держаться подальше от носков. Но в любом правиле – свои исключения.

Один из самых необычных сувениров, что встретился в магазинах, – консервированные носки. Получилось такое остроумное высмеивание стереотипа: пара черных мужских носков упакована в консервную банку и снабжена шуточной памяткой. Если не снимать презент 10 дней, он обретет сверхспособности – станет отпугивать мелких насекомых и запомнит форму ноги владельца.

Внутри, кстати, отличная пара смоленского производства – 80 процентов хлопка. Да и ассортимент радует: «носки сурового рыбака/охотника/охранника/автомобилиста»…

– А вот «сурового директора» разобрали сразу же, рассказывает продавец-консультант.

После носков по распространенности лидируют кружки. И здесь встречаются интересные экземпляры. В этом году перед грядущим праздником сахалинки скупают термокружки для авто, которые нагреваются от прикуривателя. Также в подарок защитникам хорошо идут флешки с необычным оформлением – патрон, автосигнализация, граната.

Недостатка в классных сувенирах в наш век не наблюдается. Можно подарить напольную копилку высотой, наверное, больше метра. Если накидать монет и купюр доверху, может хватить и на машину. Есть копилки-сейфы с кодовым замком, копилки в форме книги – из такой получается тайник, если поставить среди томов на книжной полке.

– Для любителей путешествий интересный подарок – карта мира со стирающимся слоем. Снимаешь верхний слой, и карта становится разноцветной. Можно повесить дома на стену и отмечать места, где посчастливилось побывать, – рассказывает Дарья, продавец-консультант одного из магазинов «товаров из будущего».

Съедобное дополнение

В магазине здорового питания есть весьма любопытные экземпляры австрийского органического шоколада. Начинки у него как раз мужественные – шотландский виски, коньяк и кофе, текила с солью и лимоном, крем из красного и белого вина.

В одном из магазинов товаров для активного отдыха нашлись другие съедобные подарки. В консервных банках с интригующими этикетками: «Сладкая икра», «Медвежатина», «Лягушачьи лапки» – скрывается свежий ростовский мармелад. В дополнение можно приобрести специальный чай – для любимого папы, настоящего рыцаря, горячего парня.

– 23 февраля – не такой большой праздник, как, например, день рождения. Потому чаще берут какие-то необычные штуки. Покупают футболку, консервированные носки, чай, мармелад в банке и упаковывают в деревянную коробку с надписью: «Боевой запас», – рассказывает хозяин магазина Роман. – Если бюджет побольше, выбирают радиоприемники одного из отечественных заводов. Люди старшего поколения в восторге от таких! За их ретро-фасадом скрывается современная начинка.

Молодежь облюбовала готовые подарки-эмоции. Есть наборы для путешественника, гика, хипстера. Что скрывается в коробке, не знает ни продавец, ни покупатель. Так, для любителя путешествий сюрпризом могут стать селфи-палка, оригинальная обложка на паспорт, карта мира со стирающимся слоем…

Сущие дети

Всегда приятно получать в подарок вещи, каких нет больше ни у кого. За этим следует отправляться на ярмарку изделий ручной работы. В предпраздничную субботу такая состоялась в крупном южно-сахалинском торговом центре.

Сахалинцы заинтересовались, например, изделиями кожевенных дел мастерицы. Кошельки, портмоне, обложки на документы из натуральной кожи по достоинству оценили представители сильного пола.

– Мужчинам нравятся изображения хищников – львов, тигров, леопардов. Я сама выжигаю рисунок на коже. Также часто заказывают обложки на документы с Владимиром Высоцким. Те, кто уезжает с Сахалина, радуются подаркам с изображением острова, – делится Марина Габитова.

Одна моя знакомая уверена: подарок должен быть полезным и функциональным, потому предпочитает покупать мужчинам гаджеты – телефоны, планшеты, регистраторы и прочие блага цивилизации.

Другая приятельница накануне праздника идет в магазин игрушек. Нет, не за тем, чтобы порадовать младшего братишку, а выбрать что-нибудь для мужа. «Мужчины же – сущие дети», – любит говорить Аня. А ее защитник и правда радуется сложным конструкторам, танкам с радиоуправлением, фигуркам роботов и другим мальчишеским забавам.

Некоторые «подзащитные» производят впечатление на своих мужчин кулинарными способностями. И правда, почему бы не приготовить на праздничный ужин любимые блюда? Наверняка, защитники оценят такое внимание.

Опрос

Мы поинтересовались у сахалинцев: что им обычно презентуют на 23 февраля и какой подарок запомнился больше всего?

Сергей, 33 года, IT-специалист:

– На работе нам не раз дарили сертификаты из автомагазина. И так как в нашем отделе не все обзавелись машинами, я автоматически стал «сертификатным бароном». А самым приятным подарком стали открытка с теплыми словами от любимой девушки и электрическая бритва.

Егор, 29 лет, инженер:

– Чаще всего мне дарят SMS (смеется). Приятно было получить от мамы мужскую наплечную сумку для ключей и разной мелочи. Вообще подарки – это дело вкуса. Я, например, рад, когда мне преподносят хорошие часы или качественные брючные ремни. Идеальный мужской подарок – набор инструментов, такой и дома лишним не будет, и в машине.

Виталий, 46 лет, военнослужащий:

– На 23 февраля жена обычно готовит сюрпризы. Эти же подарки и становятся самыми запоминающимися. Может подарить сертификат на массаж, два билета в театр или на спортивный матч. Ценно, что от таких подарков остается не что-то материальное, а эмоции, впечатления.

Автор текста и фото: Екатерина Банковская

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Были в Сити Молле на 1 этаже, в магазине товаров для рыбалки и активного отдыха.
С Новым годом!
анонимно 12 января 15:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где вы нашли носки в консервах?
анонимно 11 января 23:30

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Верите ли вы в паранормальные явления?
  16 (34%)
  27 (57%)
  4 (9%)



Коктейль Гербалайф. В составе в основном натуральные ингредиенты.