Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
22 февраля 2017 14:13 / Общество / Сахалинский лед / рыбалка  

За призы «Сахалинского льда–2017» будут бороться более 200 команд

В шестых соревнованиях по подледному лову «Сахалинский лед–2017» заявились уже более 200 команд, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель председателя регионального правительства Игорь Быстров.

Традиционные массовые состязания стартуют 24 февраля на долинской реке Найбе. Среди участников –представители других регионов России, хотя большинство составят местные рыболовы.

- Кстати, в этом году за призы будут бороться и люди с различными ограничениями здоровья. Они выступят в составе 21 команды, - добавил зампред.

Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» организаторы – Агентство событий «Артель» из Владивостока, - регистрация участников продолжится и в день стартов. С 08:00 до 09:45 их ждут в специальной палатке, где можно также отметиться о прибытии на состязания и пройти жеребьевку.

Торжественная церемония открытия начнется в 10:00 с гимна России и приветствия почетных гостей. Кстати, они же проведут и символический ритуал: большим буром сделают шесть поворотов во льду по порядковому числу предстоящих соревнований.

Выстрел красной ракеты в 10:30 даст старт командным состязаниям. Первый блок соревнований завершится в 11:30, после чего последуют взвешивание улова и награждение победителей – команд и участников в отдельных номинациях.

Второй этап по традиции представляет рыбацкий биатлон. В ходе самой увлекательной и азартной части состязаний участникам предстоит пройти через четыре последовательно расположенные зоны, в каждой из них поймать по одной рыбке и пересечь финишную черту. Победитель, естественно, должен сделать это первым. Награды в этой части соревнований по традиции самые весомые и полезные для рыбаков.

Организаторы предусмотрели обширную развлекательную программу для болельщиков и зрителей. Их ждут танцевальный флешмоб, викторины и конкурсы, фудкорт, знаменитая сахалинская уха, выступления творческих коллективов и солистов. Для детей будет работать анимационная площадка. В завершение «Сахалинского льда–2017» призеры личных соревнований запустят в небо триколор из гелиевых шаров.

Автор текста: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Новую ледовую арену в Южно-Сахалинске построит «ЛИГО-дизайн»

Главное, учесть все недочёты "Кристалла", как то: - невозможность проводить более статусные чемпионаты по хоккею; - количество мест для зрителей, чтобы скамей...
читать дальше

Воробьи в продуктовом дискаунтере Южно-Сахалинска живут законно – Роспотребнадзор

Я думаю прокуратура может легко найти какой-нибудь закон, который регулирует такого рода проявления. Например - воробьи могут быть разносчиками заразы какой-нибудь.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта
  0 (0%)
  1 (1%)
  4 (3%)
  1 (1%)
  1 (1%)
  2 (2%)
  0 (0%)
  1 (1%)
  61 (51%)
  48 (40%)