Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
22 февраля 2017 14:13 / Общество / Сахалинский лед / рыбалка  

За призы «Сахалинского льда–2017» будут бороться более 200 команд

В шестых соревнованиях по подледному лову «Сахалинский лед–2017» заявились уже более 200 команд, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель председателя регионального правительства Игорь Быстров.

Традиционные массовые состязания стартуют 24 февраля на долинской реке Найбе. Среди участников –представители других регионов России, хотя большинство составят местные рыболовы.

- Кстати, в этом году за призы будут бороться и люди с различными ограничениями здоровья. Они выступят в составе 21 команды, - добавил зампред.

Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» организаторы – Агентство событий «Артель» из Владивостока, - регистрация участников продолжится и в день стартов. С 08:00 до 09:45 их ждут в специальной палатке, где можно также отметиться о прибытии на состязания и пройти жеребьевку.

Торжественная церемония открытия начнется в 10:00 с гимна России и приветствия почетных гостей. Кстати, они же проведут и символический ритуал: большим буром сделают шесть поворотов во льду по порядковому числу предстоящих соревнований.

Выстрел красной ракеты в 10:30 даст старт командным состязаниям. Первый блок соревнований завершится в 11:30, после чего последуют взвешивание улова и награждение победителей – команд и участников в отдельных номинациях.

Второй этап по традиции представляет рыбацкий биатлон. В ходе самой увлекательной и азартной части состязаний участникам предстоит пройти через четыре последовательно расположенные зоны, в каждой из них поймать по одной рыбке и пересечь финишную черту. Победитель, естественно, должен сделать это первым. Награды в этой части соревнований по традиции самые весомые и полезные для рыбаков.

Организаторы предусмотрели обширную развлекательную программу для болельщиков и зрителей. Их ждут танцевальный флешмоб, викторины и конкурсы, фудкорт, знаменитая сахалинская уха, выступления творческих коллективов и солистов. Для детей будет работать анимационная площадка. В завершение «Сахалинского льда–2017» призеры личных соревнований запустят в небо триколор из гелиевых шаров.

Автор текста: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

21 июня / Найдись, хозяин!

Скитания Дакоты

За полтора года эта кошка сменила несколько хозяев, никто не хочет брать ее навсегда

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Дело о крушении БАТМ «Дальний Восток» вновь рассматривают в Южно-Сахалинске

У судна есть остойчивость, но не устойчивость. Сроки дали невиновным. Заказ что-ли ? Вообще в 149 томах ни одной истиной причины крушения

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  432 (28%)
  228 (15%)
  220 (14%)
  64 (4%)
  46 (3%)
  151 (10%)
  169 (11%)
  213 (14%)