Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
23 февраля 2017 19:32 / Общество / зоопарк / животные  

Лорд сахалинского зоопарка принимал подарки в день рождения

Свой восьмой день рождения отметил любимец сахалинского зоопарка – африканский лев Лорд. В праздничный день 23 февраля множество горожан с детьми пришли поздравить именинника.

Семь лет назад годовалого хищника привезли на Сахалин из Красноярска. Теперь царь зверей живет в отдельной клетке рядом с другими крупными кошками, среди которых он единственный, кому непривычен февральский снегопад. Компанию ему составляют амурский тигр, сибирская рысь и дальневосточный леопард.

Гостям, впрочем, пришлось немного подождать: праздник начался на час позже, чем планировалось. Когда посетители уже собрались, работники зоопарка вместе с ребятами из клуба юных биологов еще украшали клетку воздушными шариками и накрывали на стол. Для хищника приготовили мясной торт, украшенный зеленью и морковными цветами. Пока лев оставался запертым в своем домике, посетители могли оставить и свои подарки. Принимались пластмассовые кегли, футбольные мячи и мягкие игрушки.

Праздник начался с того, что гостей собрали в круг, чтобы рассказать им о жизни и повадках львов и о самом Лорде. Хотя эта мини-лекция была рассчитана больше на детей, взрослые тоже могли узнать много занимательных фактов. Например, о том, что новорожденные львята весят не больше двух буханок хлеба и рождаются с пятнами, которые со временем исчезают.

Когда гости оставили свои подарки и вышли из клетки, к праздничному столу пустили и самого именинника. Виновник торжества в первую очередь отдал должное угощению, затем попробовал на зуб и часть игрушек. Больше всего оценил плюшевую обезьянку.

Не оставил лев без королевского внимания и непривычно большое количество посетителей. Лорд ходил по клетке, с интересом рассматривая гостей и даже рычал, хотя и довольно тихо – почти мурлыкал.

Автор текста и фото: Ирина Семенчик

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  262 (9%)
  51 (2%)
  597 (22%)
  1071 (39%)
  263 (9%)
  531 (19%)