Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
23 февраля 2017 19:32 / Общество / зоопарк / животные  

Лорд сахалинского зоопарка принимал подарки в день рождения

Свой восьмой день рождения отметил любимец сахалинского зоопарка – африканский лев Лорд. В праздничный день 23 февраля множество горожан с детьми пришли поздравить именинника.

Семь лет назад годовалого хищника привезли на Сахалин из Красноярска. Теперь царь зверей живет в отдельной клетке рядом с другими крупными кошками, среди которых он единственный, кому непривычен февральский снегопад. Компанию ему составляют амурский тигр, сибирская рысь и дальневосточный леопард.

Гостям, впрочем, пришлось немного подождать: праздник начался на час позже, чем планировалось. Когда посетители уже собрались, работники зоопарка вместе с ребятами из клуба юных биологов еще украшали клетку воздушными шариками и накрывали на стол. Для хищника приготовили мясной торт, украшенный зеленью и морковными цветами. Пока лев оставался запертым в своем домике, посетители могли оставить и свои подарки. Принимались пластмассовые кегли, футбольные мячи и мягкие игрушки.

Праздник начался с того, что гостей собрали в круг, чтобы рассказать им о жизни и повадках львов и о самом Лорде. Хотя эта мини-лекция была рассчитана больше на детей, взрослые тоже могли узнать много занимательных фактов. Например, о том, что новорожденные львята весят не больше двух буханок хлеба и рождаются с пятнами, которые со временем исчезают.

Когда гости оставили свои подарки и вышли из клетки, к праздничному столу пустили и самого именинника. Виновник торжества в первую очередь отдал должное угощению, затем попробовал на зуб и часть игрушек. Больше всего оценил плюшевую обезьянку.

Не оставил лев без королевского внимания и непривычно большое количество посетителей. Лорд ходил по клетке, с интересом рассматривая гостей и даже рычал, хотя и довольно тихо – почти мурлыкал.

Автор текста и фото: Ирина Семенчик

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

12 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Полис раздора

Почему хорошая идея не приживается в условиях российской действительности

5 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Инъекция оптимизма

Почему одних людей трудности калечат, а других делают сильнее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  116 (13%)
  169 (19%)
  165 (19%)
  155 (18%)
  60 (7%)
  176 (20%)
  31 (4%)