Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
29 марта 2017 12:56 / Общество / дети / экология  

Сахалинских школьников позвали войти в волшебные двери

В Южно-Сахалинске началась IX областная научно-практическая конференция школьников по этологии «Войдите в волшебные двери». В зале областной универсальной научной библиотеки собралось около 50 школьников 8–14 лет из 15 муниципальных образований области.

Постоянными организаторами конференции выступают региональное министерство культуры и архивного дела и сахалинский зооботанический парк - при поддержке компании «РН-Сахалинморнефтегаз».

- Задача организаторов – научить детей видеть то, что не видят другие и поделиться увиденным с друзьями. Словом, привлечь школьников к ранней научной деятельности и, естественно, воспитать в себе бережное отношение к окружающей среде, - рассказала председатель жюри, культорганизатор информационно- просветительского отдела зоопарка Лариса Баранчук.

Алена ПлеховаАлена Плехова

Основа конференции – этология, то есть наука, исследующая поведение животных. Но по сути это целый комплекс биологических наук, включающий в себя зоологию, ботанику, экологию и так далее. Поэтому и научные работы детей очень разнообразны.

- В прошлом году, - улыбаясь, вспоминает Баранчук, - жестокие споры в жюри вызвала работа «Влияние березового сока на повышение яйценоскости кур-несушек». Но все-таки она была допущена к конкурсу.

Не менее интересными обещают быть доклады и презентации и нынешней конференции.

Например, второклассница из Березняков Алена Плехова подготовила доклад по козоводству. Объектом исследования для нее стала живущая в хозяйстве коза Мотя. О Моте Алена может рассказывать очень долго.

Жюри предстоит определить победителей по 8 номинациям. Их работы будут опубликованы в специальном сборнике. Кстати, лучшие доклады сахалинцев отправляются на всероссийский конкурс юных натуралистов имени Петра Александровича Мантейфеля, который ежегодно проводит Московский зоопарк. Но об этих лучших работах этого года мы узнаем только 31 марта, когда будут подведены итоги.

Автор текста и фото: Вадим Горбунов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  56 (14%)
  83 (20%)
  79 (19%)
  71 (17%)
  27 (7%)
  83 (20%)
  15 (4%)