Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
2 июня 2017 12:51 / Общество / яхтинг / фонды  

Отделение парусного спорта открыли в Невельске

1 июня в честь Дня защиты детей в Невельске прошло открытие летнего сезона в новом отделении парусного спорта. С этого дня ребята приступили к практическим занятиям в море.

- Это, конечно, история. Это возрождение былой славы Невельска, как морского города, рыбацкого города. Возвращаем славу моряков, рыбаков, - обратился к присутствующим мэр Владимир Пак.

Мастер-класс, открытую тренировку на воде, для невельчан провели коллеги-яхтсмены из Холмска. Все гости могли ознакомиться с базой «Парус», которая стала частью ДЮСШ. Сейчас в отделении парусного спорта занимаются 30 школьников от 8 до 10 лет, которые обучаются в спортивно-оздоровительной группе.

Как признался будущий яхтсмен Алексей Тишкин, ему понравилось обилие парусов и выход в открытое море.

Теоретические занятия начались в феврале этого года. Несколько месяцев ребята учились вязанию морских узлов и технике безопасности на воде, истории морского дела, занимались физической подготовкой. Практические навыки отрабатывали в бассейне. Перед выходом в море важна правильная подготовка.

- Они боятся изначально, но когда сядут на парус – всё, их уже не остановишь. Хотят, горят желанием. Дайте воду, пустите нас туда. Сейчас каждый день в море будем ходить. Новички теорию подучат и тоже будут выходить в море, - рассказал тренер-преподаватель Константин Казаков.

Паруса поднялись в акватории порта впервые за 20 лет. В свое время в Невельске был яхт-клуб, который существовал на общественных началах. Именно его выпускники как раз и не дали забыть о парусах и выступили с инициативой о возрождении парусного спорта. Говорили об этом несколько лет. К активным работам приступили в августе 2016 года. Ускорить процесс помогло вмешательство команды благотворителей, властей и неравнодушных невельчан. В их числе и региональный фонд «Родные острова».

- Спорт смелых людей, а точнее, смелых детей. Сегодня здесь много ребят, и они будущее морского города, - отметил член попечительского совета фонда Игорь Янчук. – Мы подключились к проекту в 2016 году. Это была командная работа благотворителей, правительства и местных активистов. И общими усилиями мы получили отделение парусного спорта таким, какое оно есть сейчас.

Сумма финансирования этого спортивного проекта только от «Родных островов» составила 14 млн рублей. Это покупка инвентаря (яхты для детей, тренерские лодки и т.д.) и спортивной базы, в которой находится отделение парусного спорта. ООО «Горняк-1» выполнило работы по благоустройству территории и капремонту помещений базы на общую сумму 10 млн рублей. Помогло правительство области - недостающее оборудование было закуплено за счет регионального бюджета.

В Невельске открылся дополнительный набор детей и взрослых, желающих заниматься парусным спортом. Справки по телефону (4243) 66-52-44.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Новую ледовую арену в Южно-Сахалинске построит «ЛИГО-дизайн»

Главное, учесть все недочёты "Кристалла", как то: - невозможность проводить более статусные чемпионаты по хоккею; - количество мест для зрителей, чтобы скамей...
читать дальше

Воробьи в продуктовом дискаунтере Южно-Сахалинска живут законно – Роспотребнадзор

Я думаю прокуратура может легко найти какой-нибудь закон, который регулирует такого рода проявления. Например - воробьи могут быть разносчиками заразы какой-нибудь.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  244 (9%)
  49 (2%)
  555 (22%)
  1004 (39%)
  240 (9%)
  486 (19%)