Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов / Сохраним сахалинского тайменя
13 июля 20:04 / Политика / телефонная линия / ОТВ  

Мэр Охи обещал общественную баню в городе в 2018 году

Жители Охи обратились сегодня к главе региона в спецпроекте телеканала «ОТВ - Сахалин» «Разговор с губернатором» по чрезвычайно актуальному вопросу.

Вопрос об отсутствии в течение более пяти лет в нефтяной столице Сахалина общественной бани подняла во время прямого включения из Охи Надежда Петровна Пашинцева.

- Я обращаюсь к Олегу Николаевичу с просьбой, чтобы он обратил внимание на наш город. Мы без бани уже около пяти лет. Писали об этом, в газете статьи были, все обещают, но так и не делают. Ну как город без бани может обходиться? Огромная просьба, обратить внимание, чтобы баня у нас была, - сказала на прямой линии женщина.

Ее поддержали земляки, которые воспользовались возможностью напрямую обратиться к губернатору. Они говорят, у единственной муниципальной бани в городе когда-то собирались толпы горожан. Сейчас о том, что когда-то здесь можно было недорого попариться и помыться, говорит лишь вывеска. Жители самого северного города острова уверяют: после того, как баня попала в руки частных владельцев, предприятие в итоге перестало функционировать. Особенно страдают от этого пожилые охинцы. По их словам, на пенсию в частные сауны не находишься. Парную с ее колоссальной пользой для здоровья не могут заменить домашние ванны. Охинцы вспоминают, что в последний год работы бани в ней можно было от души помыться за 350 рублей. Сейчас любителям попариться приходится довольствоваться частными саунами, но в некоторых из них под вопросом соблюдение санитарных норм. Вердикт всех участников прямого включения с севера Сахалина был один: баня нужна!

Губернатор сказал, что это долгая история, долго разрабатывался проект.

- Для севера это совершенно необходимый атрибут, и вопрос необходимо решить с властями муниципального образования, - отметил глава региона.

Прямо в студии была налажена связь с мэром Охинского района Сергеем Гусевым, который должен внести ясность в вопрос. Во время диалога с ним Кожемяко напомнил, что на последней встрече они договорились, что проект будет доработан и представлен руководству области.

- Мы планируем начать строительство в 2018 году. Рассматривается вариант из деревянного кругляка, причем возведение нужного объекта удалось удешевить на 13 миллионов рублей, - доложил губернатору мэр.

- Это будет первый объект, который вы возведете в ранге руководителя района, поэтому занимайтесь активнее этим вопросом, - завершил разговор губернатор.

Автор текста: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

10 июля / Общество

Служить готов!

Если у вас есть вопросы, которые так или иначе связаны со службой в рядах Российской Армии, вы можете задать их на нашем сайте

9 июня / Общество

Как помочь выпускнику определиться с выбором профессии

Как правильно сориентировать и выявить склонности своих чад в направлении профмастерства, поможет разобраться начальник управления профориентации, профессионального обучения и информационного обеспечения агентства по труду и занятости населения Сахалинской области Вера Дмитриевна Петрова.

Спецпроекты

21 июля / Социум

Свобода без совести

Вот живешь так больше тридцати зим и лет. И тут на тебя сваливается настоящее счастье. Жаль, что всего на два часа

20 июля / Человек года

«Республика шкод»

Владимир Минц-Копленок – заведующий МБДОУ «Детский сад № 1 «Родничок» в селе Горнозаводск Невельского района

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Житель Углегорска заснял на камеру НЛО

Хочется верить, но верится с трудом.

Зубопротезирование для пожилых малоимущих сахалинцев и инвалидов станет бесплатным

Очень смешно, у нас по определению, практически нет малоимущих пенсионеров, пенсия около 15000 рублей, даже самая маленькая с учетом доплаты к ней составляет 12...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Вторая десятка претендентов
  13 (0%)
  14 (0%)
  919 (19%)
  10 (0%)
  9 (0%)
  7 (0%)
  35 (1%)
  1416 (30%)
  1422 (30%)
  914 (19%)