Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
13 июля 2017 20:04 / Политика / телефонная линия / ОТВ  

Мэр Охи обещал общественную баню в городе в 2018 году

Жители Охи обратились сегодня к главе региона в спецпроекте телеканала «ОТВ - Сахалин» «Разговор с губернатором» по чрезвычайно актуальному вопросу.

Вопрос об отсутствии в течение более пяти лет в нефтяной столице Сахалина общественной бани подняла во время прямого включения из Охи Надежда Петровна Пашинцева.

- Я обращаюсь к Олегу Николаевичу с просьбой, чтобы он обратил внимание на наш город. Мы без бани уже около пяти лет. Писали об этом, в газете статьи были, все обещают, но так и не делают. Ну как город без бани может обходиться? Огромная просьба, обратить внимание, чтобы баня у нас была, - сказала на прямой линии женщина.

Ее поддержали земляки, которые воспользовались возможностью напрямую обратиться к губернатору. Они говорят, у единственной муниципальной бани в городе когда-то собирались толпы горожан. Сейчас о том, что когда-то здесь можно было недорого попариться и помыться, говорит лишь вывеска. Жители самого северного города острова уверяют: после того, как баня попала в руки частных владельцев, предприятие в итоге перестало функционировать. Особенно страдают от этого пожилые охинцы. По их словам, на пенсию в частные сауны не находишься. Парную с ее колоссальной пользой для здоровья не могут заменить домашние ванны. Охинцы вспоминают, что в последний год работы бани в ней можно было от души помыться за 350 рублей. Сейчас любителям попариться приходится довольствоваться частными саунами, но в некоторых из них под вопросом соблюдение санитарных норм. Вердикт всех участников прямого включения с севера Сахалина был один: баня нужна!

Губернатор сказал, что это долгая история, долго разрабатывался проект.

- Для севера это совершенно необходимый атрибут, и вопрос необходимо решить с властями муниципального образования, - отметил глава региона.

Прямо в студии была налажена связь с мэром Охинского района Сергеем Гусевым, который должен внести ясность в вопрос. Во время диалога с ним Кожемяко напомнил, что на последней встрече они договорились, что проект будет доработан и представлен руководству области.

- Мы планируем начать строительство в 2018 году. Рассматривается вариант из деревянного кругляка, причем возведение нужного объекта удалось удешевить на 13 миллионов рублей, - доложил губернатору мэр.

- Это будет первый объект, который вы возведете в ранге руководителя района, поэтому занимайтесь активнее этим вопросом, - завершил разговор губернатор.

Автор текста: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  262 (9%)
  51 (2%)
  597 (22%)
  1070 (39%)
  263 (9%)
  529 (19%)