Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
13 июля 2017 19:39 / Политика / телефонная линия / губернатор  

Капремонт дорог в Южно-Сахалинске будут вести в две смены

На пробки в Южно-Сахалинске, вызванные капитальным ремонтом ул. Комсомольской, пожаловалась сегодня на прямой линии с Олегом Кожемяко жительница областного центра, мать двоих детей Мария Смирнова.

Проблема эта чрезвычайно актуальна для человека с активной жизненной позицией. Муж постоянно на работе, но телевизор, диван и кухня - это не про нее. Она берет детей, садится за руль, едет в лес или на море. Но если старший ребенок понимает необходимость остановок, то маленький тяжело переживает пробки на дорогах из-за жары.

Молодую маму поддержал индивидуальный предприниматель. У него фотомастерская в ТЦ «Луч». Из-за ремонта у бизнесмена резко снизился поток клиентов.

Проблемы пробок сейчас остро стоят во всем Южно-Сахалинске. Областной центр превратился в одну большую строительную площадку. Большинство основных магистралей города капитально ремонтируется. Работы ведутся одновременно на улицах Ленина, Поповича, Физкультурной, Железнодорожной, Емельянова, Пуркаева и ряде других. Вместе с полотном ремонтируют и тротуары, что создает трудности пешеходам. Особенно волнует жителей капитальный ремонт Комсомольской.

- Уважаемый Олег Николаевич! Здравствуйте, меня зовут Мария Смирнова, у меня двое детей, я нахожусь в декретном отпуске. Мне приходится часто ездить по городу – в поликлинику, парк, чтобы погулять с детьми. Когда закончатся все ремонты, из-за которых перекрывают постоянно улицы? - поинтересовалась молодая женщина.

По словам Олега Кожемяко, основная часть ремонта городских транспортных артерий завершаются.

- Я попросил мэра Сергея Надсадина, чтобы на некоторых важных участках строители трудились в две смены, чтобы работы закончились в летний период, - добавил он.

Автор текста: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  262 (9%)
  51 (2%)
  597 (22%)
  1070 (39%)
  263 (9%)
  529 (19%)