Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
13 июля 19:39 / Политика / телефонная линия / губернатор  

Капремонт дорог в Южно-Сахалинске будут вести в две смены

На пробки в Южно-Сахалинске, вызванные капитальным ремонтом ул. Комсомольской, пожаловалась сегодня на прямой линии с Олегом Кожемяко жительница областного центра, мать двоих детей Мария Смирнова.

Проблема эта чрезвычайно актуальна для человека с активной жизненной позицией. Муж постоянно на работе, но телевизор, диван и кухня - это не про нее. Она берет детей, садится за руль, едет в лес или на море. Но если старший ребенок понимает необходимость остановок, то маленький тяжело переживает пробки на дорогах из-за жары.

Молодую маму поддержал индивидуальный предприниматель. У него фотомастерская в ТЦ «Луч». Из-за ремонта у бизнесмена резко снизился поток клиентов.

Проблемы пробок сейчас остро стоят во всем Южно-Сахалинске. Областной центр превратился в одну большую строительную площадку. Большинство основных магистралей города капитально ремонтируется. Работы ведутся одновременно на улицах Ленина, Поповича, Физкультурной, Железнодорожной, Емельянова, Пуркаева и ряде других. Вместе с полотном ремонтируют и тротуары, что создает трудности пешеходам. Особенно волнует жителей капитальный ремонт Комсомольской.

- Уважаемый Олег Николаевич! Здравствуйте, меня зовут Мария Смирнова, у меня двое детей, я нахожусь в декретном отпуске. Мне приходится часто ездить по городу – в поликлинику, парк, чтобы погулять с детьми. Когда закончатся все ремонты, из-за которых перекрывают постоянно улицы? - поинтересовалась молодая женщина.

По словам Олега Кожемяко, основная часть ремонта городских транспортных артерий завершаются.

- Я попросил мэра Сергея Надсадина, чтобы на некоторых важных участках строители трудились в две смены, чтобы работы закончились в летний период, - добавил он.

Автор текста: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

Спецпроекты

19 сентября / Правовой ликбез

Ударная служба

Прокуратура разъясняет, чем грозят драки с участковыми

18 сентября / Живая история

Мелодия обновления

Мы продолжаем рассказывать об истории островного региона, прослеживая взаимосвязь между делами минувших и сегодняшних дней. В год 70-летия Сахалинской области мы предлагаем вниманию читателей архивные фото и документы о событиях, произошедших десятилетия назад, и дополняем их современной информацией по той же теме

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Ученые: сахалинцы, собиравшие гребешок, могут быть наказаны

Да там люди были как чайки))) чем не птицы)))

Ученые: сахалинцы, собиравшие гребешок, могут быть наказаны

Да ничего никому не будет и негде это не прописано что это незаконно пускай отдыхают видимо кто то из начальства не успел себе собрать на продажу вот и придумали хрень какую то

Ученые: сахалинцы, собиравшие гребешок, могут быть наказаны

Значит выбросы гребешка это продукты естественные и его съедят птицы и тд, а когда рыба перла и был мор это не продукты естественные природные??? Нет что вы над...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что вы коллекционировали в детстве?
  285 (27%)
  240 (23%)
  134 (13%)
  63 (6%)
  57 (5%)
  82 (8%)
  181 (17%)