Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента / Животный мир Парамушира
13 июля 2017 19:39 / Политика / телефонная линия / губернатор  

Капремонт дорог в Южно-Сахалинске будут вести в две смены

На пробки в Южно-Сахалинске, вызванные капитальным ремонтом ул. Комсомольской, пожаловалась сегодня на прямой линии с Олегом Кожемяко жительница областного центра, мать двоих детей Мария Смирнова.

Проблема эта чрезвычайно актуальна для человека с активной жизненной позицией. Муж постоянно на работе, но телевизор, диван и кухня - это не про нее. Она берет детей, садится за руль, едет в лес или на море. Но если старший ребенок понимает необходимость остановок, то маленький тяжело переживает пробки на дорогах из-за жары.

Молодую маму поддержал индивидуальный предприниматель. У него фотомастерская в ТЦ «Луч». Из-за ремонта у бизнесмена резко снизился поток клиентов.

Проблемы пробок сейчас остро стоят во всем Южно-Сахалинске. Областной центр превратился в одну большую строительную площадку. Большинство основных магистралей города капитально ремонтируется. Работы ведутся одновременно на улицах Ленина, Поповича, Физкультурной, Железнодорожной, Емельянова, Пуркаева и ряде других. Вместе с полотном ремонтируют и тротуары, что создает трудности пешеходам. Особенно волнует жителей капитальный ремонт Комсомольской.

- Уважаемый Олег Николаевич! Здравствуйте, меня зовут Мария Смирнова, у меня двое детей, я нахожусь в декретном отпуске. Мне приходится часто ездить по городу – в поликлинику, парк, чтобы погулять с детьми. Когда закончатся все ремонты, из-за которых перекрывают постоянно улицы? - поинтересовалась молодая женщина.

По словам Олега Кожемяко, основная часть ремонта городских транспортных артерий завершаются.

- Я попросил мэра Сергея Надсадина, чтобы на некоторых важных участках строители трудились в две смены, чтобы работы закончились в летний период, - добавил он.

Автор текста: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

19 января / Просто жизнь: авторская колонка

Панель без мужчины

Лайфхаки на случай, если ваш муж или друг отправился в Гонолулу

18 января / Найдись, хозяин!

Эмоции Евы

В раннем детстве кошку просто выбросили на улицу. Малышка тяжело перенесла этот стресс

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  97 (85%)
  14 (12%)
  3 (3%)