Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента / Животный мир Парамушира
13 июля 2017 20:23 / Общество / Минобороны / дома  

Кожемяко: работа по передаче военных городков начала двигаться

Первый телефонный звонок на прямой линии с губернатором Олегом Кожемяко прозвучал от жительницы Долинска Ольги Бегаловой.

- Мы жители бывшего военного городка. Нашему мэру Валерию Тугореву министр обороны поручил передать наши дома городу 5 апреля. Но до сих пор никакой информации о судьбе наших домов мы не получаем. Они находятся в ужасном состоянии. Деньги за текущий ремонт мы платим ежемесячно, но ничего не делается. Вы сказали администрации создать комиссию. Но никакой комиссии нет до сих пор, помогите, пожалуйста, решить вопрос о передаче нас городу, - обратилась она к главе региона.

- Я буквально три дня назад посещал Долинск, и там поднимался этот вопрос. Если есть письмо от министра обороны о передаче этого городка, то в ближайшее время комиссия по этому поводу в любом случае соберётся и определит объём работ и механизмы, связанные с проведением капитального ремонта, с обследованием жилого фонда, - ответил губернатор. - Мы сейчас с министерством ведём работу по передаче военных городков и могу сказать, что дело начало двигаться, мой заместитель работает с Минобороны в Москве, в ближайшее время я туда выезжаю. Начали, наконец, передавать нам землю. Уже в этом сезоне мы получим несколько участков для застройки, и я надеюсь, что будем принимать имущество военных городков, работать над улучшением облика с созданием нормальной социальной инфраструктуры и приводить всё в порядок. Думаю, Александр Валерьевич Тугарев организует такую комиссию и примет все необходимые меры для того, чтобы жители понимали, что есть ответственное лицо и есть нормальная управляющая компания, в которую можно обращаться и шаг за шагом приводить в порядок военные городки.

Автор текста: Иван Балов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

19 января / Просто жизнь: авторская колонка

Панель без мужчины

Лайфхаки на случай, если ваш муж или друг отправился в Гонолулу

18 января / Найдись, хозяин!

Эмоции Евы

В раннем детстве кошку просто выбросили на улицу. Малышка тяжело перенесла этот стресс

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что вы коллекционировали в детстве?
  308 (27%)
  267 (23%)
  150 (13%)
  69 (6%)
  63 (6%)
  89 (8%)
  199 (17%)