Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
13 июля 2017 20:23 / Общество / Минобороны / дома  

Кожемяко: работа по передаче военных городков начала двигаться

Первый телефонный звонок на прямой линии с губернатором Олегом Кожемяко прозвучал от жительницы Долинска Ольги Бегаловой.

- Мы жители бывшего военного городка. Нашему мэру Валерию Тугореву министр обороны поручил передать наши дома городу 5 апреля. Но до сих пор никакой информации о судьбе наших домов мы не получаем. Они находятся в ужасном состоянии. Деньги за текущий ремонт мы платим ежемесячно, но ничего не делается. Вы сказали администрации создать комиссию. Но никакой комиссии нет до сих пор, помогите, пожалуйста, решить вопрос о передаче нас городу, - обратилась она к главе региона.

- Я буквально три дня назад посещал Долинск, и там поднимался этот вопрос. Если есть письмо от министра обороны о передаче этого городка, то в ближайшее время комиссия по этому поводу в любом случае соберётся и определит объём работ и механизмы, связанные с проведением капитального ремонта, с обследованием жилого фонда, - ответил губернатор. - Мы сейчас с министерством ведём работу по передаче военных городков и могу сказать, что дело начало двигаться, мой заместитель работает с Минобороны в Москве, в ближайшее время я туда выезжаю. Начали, наконец, передавать нам землю. Уже в этом сезоне мы получим несколько участков для застройки, и я надеюсь, что будем принимать имущество военных городков, работать над улучшением облика с созданием нормальной социальной инфраструктуры и приводить всё в порядок. Думаю, Александр Валерьевич Тугарев организует такую комиссию и примет все необходимые меры для того, чтобы жители понимали, что есть ответственное лицо и есть нормальная управляющая компания, в которую можно обращаться и шаг за шагом приводить в порядок военные городки.

Автор текста: Иван Балов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

22 июня / Правовой ликбез

Микрофинансовые споры

Чем будут заниматься финансовые уполномоченные? Как можно использовать материнский капитал? Сколько должны работать водители? Сахалинская прокуратура – о новых поправках в законодательство

22 июня / Просто жизнь: авторская колонка

Похождения тепла

О чем сейчас могут говорить люди, совершенно не интересующиеся футболом и столь же некомпетентные в сути пенсионных реформ?

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

На берегу Татарского пролива пройдет мастер-класс игры на гуслях

Собираемся отправить сына. Интересно, какая погода будет в это время?

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  273 (9%)
  54 (2%)
  630 (22%)
  1115 (38%)
  276 (10%)
  555 (19%)