Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
13 июля 2017 20:23 / Общество / Минобороны / дома  

Кожемяко: работа по передаче военных городков начала двигаться

Первый телефонный звонок на прямой линии с губернатором Олегом Кожемяко прозвучал от жительницы Долинска Ольги Бегаловой.

- Мы жители бывшего военного городка. Нашему мэру Валерию Тугореву министр обороны поручил передать наши дома городу 5 апреля. Но до сих пор никакой информации о судьбе наших домов мы не получаем. Они находятся в ужасном состоянии. Деньги за текущий ремонт мы платим ежемесячно, но ничего не делается. Вы сказали администрации создать комиссию. Но никакой комиссии нет до сих пор, помогите, пожалуйста, решить вопрос о передаче нас городу, - обратилась она к главе региона.

- Я буквально три дня назад посещал Долинск, и там поднимался этот вопрос. Если есть письмо от министра обороны о передаче этого городка, то в ближайшее время комиссия по этому поводу в любом случае соберётся и определит объём работ и механизмы, связанные с проведением капитального ремонта, с обследованием жилого фонда, - ответил губернатор. - Мы сейчас с министерством ведём работу по передаче военных городков и могу сказать, что дело начало двигаться, мой заместитель работает с Минобороны в Москве, в ближайшее время я туда выезжаю. Начали, наконец, передавать нам землю. Уже в этом сезоне мы получим несколько участков для застройки, и я надеюсь, что будем принимать имущество военных городков, работать над улучшением облика с созданием нормальной социальной инфраструктуры и приводить всё в порядок. Думаю, Александр Валерьевич Тугарев организует такую комиссию и примет все необходимые меры для того, чтобы жители понимали, что есть ответственное лицо и есть нормальная управляющая компания, в которую можно обращаться и шаг за шагом приводить в порядок военные городки.

Автор текста: Иван Балов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  55 (13%)
  83 (20%)
  79 (19%)
  71 (17%)
  27 (7%)
  82 (20%)
  15 (4%)