Сегодня
16+
 
Актуальные темы Разговор с губернатором / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Тайфун «Талим»
13 июля 21:52 / Общество / свалки / губернатор  

Программу по переработке отходов примут в Сахалинской области

Региональную программу по переработке отходов примут в Сахалинской области. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко в ходе прямой линии 13 июля.

Южносахалинец Евгений по телефону задал вопрос главе региона о переработке мусора, в частности, пластика. По его словам, долгие годы власти оставляют эту тему без внимания.

- Как только ввели платный прием металла – его сразу не стало. Не знаю, уместно ли сравнивать пластиковые отходы и металл. Однако в других странах этот вопрос решен. У нас – островной регион, который может перенять практику других стран в этом деле.

Евгений обозначил и проблему свалок вблизи Холмска и Южно-Сахалинска, которая также не решается долгие годы.

- Средства на решение этой проблемы будут выделены из бюджета. Сейчас будем прорабатывать программу, обнародуем ее, думаю, в ближайшие месяцы. Она включает в себя строительство муниципальных полигонов и сортировочных цехов, единого завода по переработке мусора, в том числе пластика, алюминия, макулатуры. Для всего этого необходимо создать условия. Мы не будем ждать никаких инвесторов, а вместе с муниципалитетами «вытаскивать» эту программу. Думаю, в течение трех лет, в том числе и на Курилах, мы ее решим. Может, со временем придем и к раздельному сбору мусора, - сказал Олег Кожемяко.

Он добавил, что ликвидацией стихийных свалок должны заниматься районы. Для этого существуют различные способы.

- Я рекомендовал мэрам, например, использовать так называемые фотоловушки. Они не требуют подключения к электричеству - работают от аккумулятора. По двум-трем снимкам реально определить, какая машина заезжала на ту или иную территорию. Мы знаем, где находятся несанкционированные свалки. Надеюсь, Корсаков и Южно-Сахалинск первыми внедрят такой способ фиксации нарушителей, - отметил губернатор.

Автор текста: Любовь Кондрашова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

Спецпроекты

19 сентября / Правовой ликбез

Ударная служба

Прокуратура разъясняет, чем грозят драки с участковыми

18 сентября / Живая история

Мелодия обновления

Мы продолжаем рассказывать об истории островного региона, прослеживая взаимосвязь между делами минувших и сегодняшних дней. В год 70-летия Сахалинской области мы предлагаем вниманию читателей архивные фото и документы о событиях, произошедших десятилетия назад, и дополняем их современной информацией по той же теме

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Ученые: сахалинцы, собиравшие гребешок, могут быть наказаны

Да там люди были как чайки))) чем не птицы)))

Ученые: сахалинцы, собиравшие гребешок, могут быть наказаны

Да ничего никому не будет и негде это не прописано что это незаконно пускай отдыхают видимо кто то из начальства не успел себе собрать на продажу вот и придумали хрень какую то

Ученые: сахалинцы, собиравшие гребешок, могут быть наказаны

Значит выбросы гребешка это продукты естественные и его съедят птицы и тд, а когда рыба перла и был мор это не продукты естественные природные??? Нет что вы над...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  39 (78%)
  9 (18%)
  2 (4%)