Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента / Животный мир Парамушира
13 июля 2017 21:42 / Экономика / продукты / цены  

Губернатор пообещал снизить цены на продукты на Курилах

Жительница Южно-Курильска Людмила пожаловалась губернатору Сахалинской области на дорогие продукты.

- У нас очень высокие цены на продукты питания, особенно на овощи. Сейчас столько внимания уделяется сельскому хозяйству, но цены, к сожалению, не падают, - посетовала она в ходе прямой линии с губернатором 13 июля.

- Да, действительно, цены высокие, но хочу сказать, что жители Итурупа всегда завидуют южнокурильчанам - считают, там цены меньше. Мы сейчас рассматриваем программу развития тепличного хозяйства на Курилах и будем там ставить теплицы и небольшие птичники, чтобы были свои мясо птицы и овощи. С вводом комплекса «Мерси-Агро», который уже в октябре даст первую свинину, мы получим еще 5 тысяч тонн к имеющимся тысячам тонн и организуем прямые поставки на Курилы, каким-то образом будем регулировать цены, в том числе птицефабрика «Островная». Есть сеть социальных магазинов. Думаю, за счёт того, что мы сможем предоставлять местным торговым сетям нормальные условия с отсрочкой платежа, мы всё-таки добьёмся, чтобы цены там не превышали южно-сахалинские. Мы компенсируем затраты на перевозку продуктов, такая программа у нас есть. Думаю, все это позволит нормализовать ситуацию с ценами на продукты.

Автор текста: Иван Балов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

19 января / Просто жизнь: авторская колонка

Панель без мужчины

Лайфхаки на случай, если ваш муж или друг отправился в Гонолулу

18 января / Найдись, хозяин!

Эмоции Евы

В раннем детстве кошку просто выбросили на улицу. Малышка тяжело перенесла этот стресс

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что вы коллекционировали в детстве?
  308 (27%)
  267 (23%)
  150 (13%)
  69 (6%)
  63 (6%)
  89 (8%)
  199 (17%)