Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
14 июля 2017 18:15 / Общество / бюджет / проекты  

В Макаровском районе внедрят программу инициативного бюджетирования

Программа инициативного бюджетирования дошла и до Макаровского района.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», она позволит жителям сахалинских сел самостоятельно определить, какие общественно значимые проекты следует реализовать в первую очередь на их территории.

Суть программы со специалистами регионального министерства финансов обсудили жители макаровского села Поречье.

- Губернатор Олег Кожемяко назвал 2017-й - годом развития инициативного бюджетирования в области. Выполняя поручение главы региона, ведомство проводит большую работу по вовлечению островитян в обсуждение и принятие конкретных бюджетных решений. С начала года мы посетили десятки населенных пунктов острова и поняли, что сахалинцам это интересно. Это дает людям возможность проявить себя, выбрать значимые для них проекты, самим осуществлять контроль, принимать готовые объекты, а самое главное следить за их сохранностью. Сегодня первые пилотные проекты успешно реализуются в Углегорском районе и Южно-Сахалинске, - рассказала директор департамента бюджетной политики министерства Елена Матвеева.

Первая встреча с жителями Поречья носила ознакомительный характер. Люди получили возможность узнать обо всех плюсах программы инициативного бюджетирования и уже готовы были предложить свои варианты проектов. Речь шла о спортивной площадке, ремонте сельского клуба и уличном освещении.

- Торопиться не стоит. Сегодня в муниципальном образовании ведется только разъяснительная работа, у жителей есть возможность поразмыслить и определиться в приоритетах. И уже в сентябре провести собрание и проголосовать. В рамках инициативного бюджетирования - это могут быть объекты благоустройства, культуры, автомобильные дороги и даже муниципальные бани. Стоит отметить, что размер субсидии из областного бюджета на реализацию одного проекта не может превышать 3 млн рублей, дополнительное финансирование идет из местного бюджета и средств сельчан, - пояснила Елена Матвеева.

В ближайшее время активным селянам предстоит обсудить свои замыслы и определиться с выбором. Все обязательства, связанные с подготовкой конкурсной документации, возьмет на себя районная администрация. В январе 2018 года предстоит провести областной конкурс проектов. Финансирование получат только проекты-победители. Далее муниципалитетом будет объявлен аукцион и определён подрядчик, который и воплотит задуманное в жизнь. Программа инициативного бюджетирования является долгосрочной. В 2018 году она будет внедрена во всех муниципальных образованиях области.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  402 (28%)
  217 (15%)
  214 (15%)
  59 (4%)
  44 (3%)
  150 (10%)
  160 (11%)
  202 (14%)