Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
15 июля 2017 12:07 / Общество / жалобы / губернатор  

«Разговор с губернатором»: ремонт дороги в селе Рыбацком

В анивском селе Рыбацкое уже в пятницу начали ремонтировать разбитую дорогу. Олег Кожемяко приехал сюда после обращения, поступившего на прямую линию в рамках проекта «Разговор с губернатором».

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», от имени людей, проживающих в домах на улице Береговой в Рыбацком, к главе региона обратилась Ирина Арсентьева. Состояние проезжей части печальное, а местные власти на жалобы селян никак не реагируют.

- Просим вас разобраться в данном вопросе и обязать ответственных лиц принять необходимые меры, - написала жительница области губернатору.

В прямом эфире Олег Кожемяко сказал, что намерен лично заняться вопросом. Уже на следующий день он приехал в Рыбацкое. Сведения, изложенные в жалобе, подтвердились. Улица Береговая изрыта рытвинами и ухабами. На поросших высокой травой обочинах нет водоотводных канав, поэтому вся влага остается непосредственно на проезжей части. Результат – грязь и лужи на всем протяжении улицы.

- По моей просьбе дочь обратилась к вам с помощью прямой линии, - рассказала губернатору проживающая в Рыбацком Татьяна Арсентьева. – Уже пять лет, как мы построили дом на улице Береговой. За это время не раз писали местному руководству с просьбами привести в порядок дорогу. Но получали только отписки. Никаких мер власти не принимали. А ведь по улице невозможно нормально пройти в дождь, осенью или весной. Дети ходят в школу по колено в грязи. А летом в жаркие дни по Береговой несутся машины, едут люди на пляж, часто не соблюдая ограничения скорости, пыль столбом. Надеюсь, что хоть вы поможете нам.

Собравшиеся жители домов на Береговой подтвердили – все так и есть. Между тем, Денис Козинский, руководитель муниципальной компании «Анивское благоустройство», сообщил, что недавно на улице работал грейдер. Однако состояние проезжей части никак не соответствовало его заявлениям.

Местные власти тут же получили от губернатора указание: не теряя времени, выровнять дорогу с помощью грейдера и выполнить отсыпку, приступить к созданию водоотводной канавы, чтобы осушить проезжую часть.

- Посоветуйтесь с сотрудниками инспекции по безопасности дорожного движения, нельзя ли установить на этом участке знаки ограничения скорости, а также искусственные неровности, - распорядился Олег Кожемяко. – В дальнейшем необходимо проработать вопрос по обустройству твердого покрытия, возможно, с использованием технологии сухого холодного асфальта.

Губернатор подчеркнул: для того, чтобы улица Береговая содержалась находилась в нормативном состоянии, не требуются какие-то особые усилия. Достаточно, чтобы муниципальная организация, взявшая на себя обслуживание села, добросовестно выполняла свои обязанности, а местные власти – тщательно контролировали ее работу.

- Как только позволит погода, возможно, прямо сегодня мы выведем на Береговую грейдер, - сказал Денис Козинский. – Потом произведем отсыпку инертными материалами. Затем займемся вопросом создания водоотводных канав и выполнением других распоряжений губернатора.

Как сообщили в муниципалитете, уже через несколько часов на улице Береговой начались работы. В субботу они продолжились вместе с завозом инертных материалов. А в понедельник местные власти проведут совещание, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  55 (13%)
  83 (20%)
  79 (19%)
  71 (17%)
  27 (7%)
  82 (20%)
  15 (4%)