Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
15 июля 2017 12:49 / Общество / губернатор / встречи  

Анивчане пожаловались губернатору на работу УК и благоустройство

Рабочая поездка губернатора Олега Кожемяко в Анивский района завершилась традиционной встречей с жителями муниципального образования.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», она состоялась в местном РДК. Людей волновали качество работы управляющих компаний, переселение из ветхого и аварийного жилья и благоустройство. Одна из пенсионерок пожаловалась, что билет в муниципальную баню для нее стоит слишком дорогой – 350 рублей. При этом посещение аналогичного заведения в областном центре обходится всего в 200 рублей. Губернатор посоветовал мэру района Александру Ивашову изыскать средства на дотацию для пожилых людей.

Непростой вопрос подняла Юлия Матвеева. Она многодетная мать, всю жизнь живет на Сахалине. Трое ее малышей родились на территории области, а младшие двойняшки – в силу жизненных обстоятельств – появились на свет на материке. И теперь она не может воспользоваться установленными в островном регионе мерами поддержки для многодетных семей.

- Внесите поправки в нормативные документы, - распорядился Олег Кожемяко, обратившись к руководству областного министерства социальной защиты. – Интересы людей, которые постоянно живут в нашем регионе, и их детей должны быть учтены.

В муниципальном образовании активно ведутся работы по благоустройству, строительству социальных объектов, резюмировал губернатор.

- Заметно, что действия районных властей по созданию более комфортной среды приносят результаты, отметил он. - Думаю, что планы, которые районные власти наметили на текущий год, будут выполнены. А мы со своей стороны окажем необходимую поддержку.

- Такие поездки губернатора по муниципальным образованиям очень важны, - такую оценку дал проживающий в Анивском районе депутат Сахалинской областной Думы Евгений Лотин. – Он получает возможность на месте ознакомиться с ситуацией. И в итоге принимает решения, которые отвечают самым насущным нуждам наших земляков.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  262 (9%)
  51 (2%)
  597 (22%)
  1070 (39%)
  263 (9%)
  529 (19%)