Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
20 сентября 19:01 / Общество / Парамушир / животные   1  

Житель Парамушира запечатлел охоту горностая

Фотограф-любитель с курильского острова Парамушир Сергей Лакомов прислал нашей редакции редкие снимки охоты горностая на крысу.

Как поделился с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы» автор снимков, хищник скромных размеров (около 30 см) справился с жертвой, хотя ненамного превосходит грызуна. Пока горностай еще не вылинял, после линьки шкура становится ослепительно белой, доказывая, что она относится к семейству королевских мехов. Кроме хвоста, который круглый год сохраняет черный цвет.

Место сегодняшней схватки находилось в районе полигона твердых бытовых отходов. Там обитают и грызуны, и хищники. Хотя обычно горностай предпочитает берега водоемов, где промышляет и рыбой. Впрочем, ловкое животное без пропитания остается редко: любимое его лакомство – местная полевка, которая в изобилии водится на Парамушире. Кстати, горностай может охотиться и на жертву крупнее себя. Как вспомнил Сергей Лакомов, в прошлом году приезжие геологи, которые жили на даче у него, успели сфотографировать горностая, который успел поймать крысу, вдвое превосходящую охотника по размерам.

Водитель по профессии, Сергей Лакомов в качестве хобби занимается фотографией. В объектив его камеры чаще попадают изумительные по красоте пейзажи, уголки природы родного Парамушира, но иногда автору удается запечатлеть и драматические моменты борьбы за жизнь представителей местной фауны.

Фото Сергея Лакомова

Автор текста: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии


Хорошие фотографии. Хотелось бы увидеть другие фотографии Сергея Лакомова.
Татьяна 20 сентября 19:58

Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

15 декабря / Просто жизнь: авторская колонка

Уважительная запятая

Текстовая реклама порой ставит в тупик

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Тепло розового дома

Добрый день. Ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/dom_miloserdiya_sakh Еще у группы есть очень действенная группа WHATSAPP. Как к ней присоединиться, ...
читать дальше

Тепло розового дома

А ссылка на соцсети?

Тепло розового дома

Это наверное единственный по настоящему полезный информативный журналистский материал. Отличная тема для распространения! По крайней мере теперь ясно куда можно...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  80 (84%)
  12 (13%)
  3 (3%)