Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
20 сентября 20:09 / Политика / Единая Россия / депутаты  

Поронайские единороссы определились с кандидатурой главы Собрания нового созыва

20 сентября в Поронайске состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия».

Главным из трех вопросов повестки дня было тайное голосование за кандидата на пост руководителя местного Собрания депутатов, которого будут рекомендовать фракции для законного избрания.

Мероприятие в зале городского кинотеатра «Мир» началось с приятного момента поздравления недавно избранных депутатов. Голосование 10 сентября прошло удачно для «Единой России». Из пятнадцати депутатов одиннадцать - члены партии. Пять одномандатников и шесть прошли по партийному списку.

Как сообщила председатель конференции и глава местных единороссов Виктория Кривошеева, ранее состоялось заседание политсовета, на котором определились с тремя кандидатурами на высшую должность в представительном органе поронайской власти. Предложение дополнить список осталось безответным, и 39 делегатов получили бюллетени с утвержденными фамилиями претендентов.

Результаты выбора озвучил член счетной комиссии Сергей Гаврилин. Старожил районного Собрания, директор вечерней школы Виктор Макаров (это уже четвертый его созыв) получил два голоса в поддержку. Последний председатель, Александр Урюпин, идущий на третий срок депутатства, проиграл победителю всего один голос.

19 делегатов хотят видеть на посту главы местных законодателей директора школы №1 Софью Ким (Ким Чун Сан). Она уже была депутатом в одном из предыдущих созывов и возглавляла комиссию по бюджету. В 2006 году получила дополнительное образование, окончив Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации.

Делегаты единогласно приняли решение рекомендовать выбранного кандидата фракции «Единой России» для выдвижения на должность председателя во вновь сформированном Собрании района. Учитывая, что команда единороссов-депутатов самая многочисленная, есть большая вероятность, что именно Ким Чун Сан возглавит представительную власть на ближайшие пять лет.

В ходе конференции состоялось еще одно тайное голосование, в результате которого в местный политсовет единороссов вошел Владимир Кичаев (кстати, руководитель площадки мероприятия – кинотеатра «Мир»). Он заменил выбывшую коллегу – Наталью Захарчук, вновь избранную депутатом в областную Думу от избирательного округа №11. Виктория Кривошеева, также победившая на выборах в региональный парламент, пояснила, что Захарчук войдет в состав политсовета Макаровского района.

В завершение конференции Виктория Кривошеева напомнила собравшимся о подготовке к юбилею Поронайска. Хотя 150 лет городу стукнет только через два года, единороссы уже готовят праздничные проекты.

Автор текста и фото: Юлия Крупьянская

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

15 декабря / Просто жизнь: авторская колонка

Уважительная запятая

Текстовая реклама порой ставит в тупик

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Тепло розового дома

Добрый день. Ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/dom_miloserdiya_sakh Еще у группы есть очень действенная группа WHATSAPP. Как к ней присоединиться, ...
читать дальше

Тепло розового дома

А ссылка на соцсети?

Тепло розового дома

Это наверное единственный по настоящему полезный информативный журналистский материал. Отличная тема для распространения! По крайней мере теперь ясно куда можно...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  80 (84%)
  12 (13%)
  3 (3%)