Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Молодые профессионалы
20 сентября 2017 20:09 / Политика / Единая Россия / депутаты  

Поронайские единороссы определились с кандидатурой главы Собрания нового созыва

20 сентября в Поронайске состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия».

Главным из трех вопросов повестки дня было тайное голосование за кандидата на пост руководителя местного Собрания депутатов, которого будут рекомендовать фракции для законного избрания.

Мероприятие в зале городского кинотеатра «Мир» началось с приятного момента поздравления недавно избранных депутатов. Голосование 10 сентября прошло удачно для «Единой России». Из пятнадцати депутатов одиннадцать - члены партии. Пять одномандатников и шесть прошли по партийному списку.

Как сообщила председатель конференции и глава местных единороссов Виктория Кривошеева, ранее состоялось заседание политсовета, на котором определились с тремя кандидатурами на высшую должность в представительном органе поронайской власти. Предложение дополнить список осталось безответным, и 39 делегатов получили бюллетени с утвержденными фамилиями претендентов.

Результаты выбора озвучил член счетной комиссии Сергей Гаврилин. Старожил районного Собрания, директор вечерней школы Виктор Макаров (это уже четвертый его созыв) получил два голоса в поддержку. Последний председатель, Александр Урюпин, идущий на третий срок депутатства, проиграл победителю всего один голос.

19 делегатов хотят видеть на посту главы местных законодателей директора школы №1 Софью Ким (Ким Чун Сан). Она уже была депутатом в одном из предыдущих созывов и возглавляла комиссию по бюджету. В 2006 году получила дополнительное образование, окончив Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации.

Делегаты единогласно приняли решение рекомендовать выбранного кандидата фракции «Единой России» для выдвижения на должность председателя во вновь сформированном Собрании района. Учитывая, что команда единороссов-депутатов самая многочисленная, есть большая вероятность, что именно Ким Чун Сан возглавит представительную власть на ближайшие пять лет.

В ходе конференции состоялось еще одно тайное голосование, в результате которого в местный политсовет единороссов вошел Владимир Кичаев (кстати, руководитель площадки мероприятия – кинотеатра «Мир»). Он заменил выбывшую коллегу – Наталью Захарчук, вновь избранную депутатом в областную Думу от избирательного округа №11. Виктория Кривошеева, также победившая на выборах в региональный парламент, пояснила, что Захарчук войдет в состав политсовета Макаровского района.

В завершение конференции Виктория Кривошеева напомнила собравшимся о подготовке к юбилею Поронайска. Хотя 150 лет городу стукнет только через два года, единороссы уже готовят праздничные проекты.

Автор текста и фото: Юлия Крупьянская

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

11 июля / Общество

Роспотребнадзор на связи

На вопросы читателей РИА «Сахалин-Курилы» ответит главный санитарный врач Сахалинской области Ольга Фунтусова

Спецпроекты

20 июля / Просто жизнь: авторская колонка

Сладкое безделье

Оказывается, ничего не делать – это большой труд, порой даже невыполнимый

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

НЭП. Выпуск от 2 июля

Странно, снимали новиковскую мини пекарню и не показали в этом сюжете, хотя нам звонили и говорили что покажут. Вот как народу узнать о проблемах малого предпри...
читать дальше

«Круче всех!»: Данил Жутник, рекордсмен по отжиманию

Красава , сразу видно батина сила ))) + от Миши Ставропольского )))

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  278 (9%)
  55 (2%)
  633 (21%)
  1131 (38%)
  288 (10%)
  561 (19%)