Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
11 ноября 2017 00:00 / Социум / кулинария / рецепты   2  

Моцарелла без корочки

Блюдо традиционной итальянской кухни добавит приятных ощущений

Лето закончилось чуть больше двух месяцев назад, а уже вновь хочется попутешествовать... Погрузиться в мир музыки, шикарных пейзажей, моря, солнца и, конечно, национальной кухни, ведь она – один из важнейших аспектов при выборе места отдыха. Именно этим многих привлекает Италия.

А хотите создать атмосферу этой завораживающей страны на своей кухне? Как утверждает южносахалинка Наталья Данилова, для этого понадобится лишь немного музыки и традиционная итальянская еда. Она рекомендует группу Stadio – Un Giorno Mi Dirai и блюдо «Тоска по Тоскане».

– Не волнуйтесь, процесс приготовления не заставит вас тосковать, а, наоборот, возбудит аппетит и воображение, – уверена Наталья. – Ну что, начинаем?

Для приготовления блюда нам также понадобится небольшая кастрюля и форма с высокими бортиками для выпекания.

Варим пасту до готовности. Перекладываем в отдельную миску и убираем в сторону. А теперь займемся начинкой. В кастрюле на медленном огне растапливаем масло. Добавляем к нему столовую ложку муки с небольшой горкой, помешиваем. К этой смеси добавляем сливки и вновь помешиваем. Следует делать все на медленном огне, чтобы не подгорело.

После натираем сыр «Российский» или «Голландский» и добавляем его в смесь, медленно помешивая, до получения однородной массы. Рекомендую все же голландский сыр, так как он придает блюду больше нежности.

А теперь время импровизации: немножко перчика и соли по вашему вкусу.

Перекладываем нашу пасту в форму для выпекания и добавляем туда же начинку, перемешиваем. Главное сейчас – терпение, которое поможет не начать трапезу уже на этом этапе со словами: «Куда еще вкуснее?» Ведь вы еще не знаете, что получится в итоге из этой на первой взгляд готовой вкуснятины!

Сверху покрываем блюдо тонким слоем томатной пасты. Конечно же, любителям томатов разрешается увеличивать тонкий слой. Поверх томата красиво выкладываем нарезанный овальными ломтиками сыр моцарелла и запекаем в духовке при 180 градусах до момента, когда сыр расплавится и покроет поверхность пасты. Только следите, чтобы сыр не покрылся корочкой. Без нее блюдо будет нежнее и вкуснее!

Вынимаем вкуснятину из духовки – и вот Италия уже на нашем столе!

Ингредиенты

1. Паста ................................................. 500 г

2. Сливки 20-процентные ................. 350 мл

3. Сливочное масло ................................ 20 г

4. Мука ................................................. 1 ст. л.

5. Сыр «Российский» или

«Голландский»............................................ 250 г

6. Сыр моцарелла .............................1 шарик

7. Томатная паста ..................................... 5 л.

8. Соль и перец по вкусу

Автор текста и фото: Анеля Абарович

Сообщить об ошибке

Комментарии


Макароны - итальянское слово, рис - латинское.
Суханов Сергей 13 ноября 2017 13:37
Ну етить-колотить, что за крестьянские понты - паста!? Поди корона потолок царапает. Люди, прекращайте быть клоунами! Хватит этих паст, рАйсов и прочей идиотизны!
Есть русские названия - рис, макароны.
анонимно 13 ноября 2017 11:52

Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  262 (9%)
  51 (2%)
  597 (22%)
  1071 (39%)
  263 (9%)
  531 (19%)