Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента / Животный мир Парамушира
11 ноября 2017 00:00 / Социум / кулинария / рецепты   2  

Моцарелла без корочки

Блюдо традиционной итальянской кухни добавит приятных ощущений

Лето закончилось чуть больше двух месяцев назад, а уже вновь хочется попутешествовать... Погрузиться в мир музыки, шикарных пейзажей, моря, солнца и, конечно, национальной кухни, ведь она – один из важнейших аспектов при выборе места отдыха. Именно этим многих привлекает Италия.

А хотите создать атмосферу этой завораживающей страны на своей кухне? Как утверждает южносахалинка Наталья Данилова, для этого понадобится лишь немного музыки и традиционная итальянская еда. Она рекомендует группу Stadio – Un Giorno Mi Dirai и блюдо «Тоска по Тоскане».

– Не волнуйтесь, процесс приготовления не заставит вас тосковать, а, наоборот, возбудит аппетит и воображение, – уверена Наталья. – Ну что, начинаем?

Для приготовления блюда нам также понадобится небольшая кастрюля и форма с высокими бортиками для выпекания.

Варим пасту до готовности. Перекладываем в отдельную миску и убираем в сторону. А теперь займемся начинкой. В кастрюле на медленном огне растапливаем масло. Добавляем к нему столовую ложку муки с небольшой горкой, помешиваем. К этой смеси добавляем сливки и вновь помешиваем. Следует делать все на медленном огне, чтобы не подгорело.

После натираем сыр «Российский» или «Голландский» и добавляем его в смесь, медленно помешивая, до получения однородной массы. Рекомендую все же голландский сыр, так как он придает блюду больше нежности.

А теперь время импровизации: немножко перчика и соли по вашему вкусу.

Перекладываем нашу пасту в форму для выпекания и добавляем туда же начинку, перемешиваем. Главное сейчас – терпение, которое поможет не начать трапезу уже на этом этапе со словами: «Куда еще вкуснее?» Ведь вы еще не знаете, что получится в итоге из этой на первой взгляд готовой вкуснятины!

Сверху покрываем блюдо тонким слоем томатной пасты. Конечно же, любителям томатов разрешается увеличивать тонкий слой. Поверх томата красиво выкладываем нарезанный овальными ломтиками сыр моцарелла и запекаем в духовке при 180 градусах до момента, когда сыр расплавится и покроет поверхность пасты. Только следите, чтобы сыр не покрылся корочкой. Без нее блюдо будет нежнее и вкуснее!

Вынимаем вкуснятину из духовки – и вот Италия уже на нашем столе!

Ингредиенты

1. Паста ................................................. 500 г

2. Сливки 20-процентные ................. 350 мл

3. Сливочное масло ................................ 20 г

4. Мука ................................................. 1 ст. л.

5. Сыр «Российский» или

«Голландский»............................................ 250 г

6. Сыр моцарелла .............................1 шарик

7. Томатная паста ..................................... 5 л.

8. Соль и перец по вкусу

Автор текста и фото: Анеля Абарович

Сообщить об ошибке

Комментарии


Макароны - итальянское слово, рис - латинское.
Суханов Сергей 13 ноября 2017 13:37
Ну етить-колотить, что за крестьянские понты - паста!? Поди корона потолок царапает. Люди, прекращайте быть клоунами! Хватит этих паст, рАйсов и прочей идиотизны!
Есть русские названия - рис, макароны.
анонимно 13 ноября 2017 11:52

Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

19 января / Просто жизнь: авторская колонка

Панель без мужчины

Лайфхаки на случай, если ваш муж или друг отправился в Гонолулу

18 января / Найдись, хозяин!

Эмоции Евы

В раннем детстве кошку просто выбросили на улицу. Малышка тяжело перенесла этот стресс

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  36 (18%)
  37 (18%)
  34 (17%)
  32 (16%)
  12 (6%)
  40 (20%)
  10 (5%)