Сегодня
16+
 
Актуальные темы Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
11 ноября 00:00 / Социум / кулинария / рецепты   2  

Моцарелла без корочки

Блюдо традиционной итальянской кухни добавит приятных ощущений

Лето закончилось чуть больше двух месяцев назад, а уже вновь хочется попутешествовать... Погрузиться в мир музыки, шикарных пейзажей, моря, солнца и, конечно, национальной кухни, ведь она – один из важнейших аспектов при выборе места отдыха. Именно этим многих привлекает Италия.

А хотите создать атмосферу этой завораживающей страны на своей кухне? Как утверждает южносахалинка Наталья Данилова, для этого понадобится лишь немного музыки и традиционная итальянская еда. Она рекомендует группу Stadio – Un Giorno Mi Dirai и блюдо «Тоска по Тоскане».

– Не волнуйтесь, процесс приготовления не заставит вас тосковать, а, наоборот, возбудит аппетит и воображение, – уверена Наталья. – Ну что, начинаем?

Для приготовления блюда нам также понадобится небольшая кастрюля и форма с высокими бортиками для выпекания.

Варим пасту до готовности. Перекладываем в отдельную миску и убираем в сторону. А теперь займемся начинкой. В кастрюле на медленном огне растапливаем масло. Добавляем к нему столовую ложку муки с небольшой горкой, помешиваем. К этой смеси добавляем сливки и вновь помешиваем. Следует делать все на медленном огне, чтобы не подгорело.

После натираем сыр «Российский» или «Голландский» и добавляем его в смесь, медленно помешивая, до получения однородной массы. Рекомендую все же голландский сыр, так как он придает блюду больше нежности.

А теперь время импровизации: немножко перчика и соли по вашему вкусу.

Перекладываем нашу пасту в форму для выпекания и добавляем туда же начинку, перемешиваем. Главное сейчас – терпение, которое поможет не начать трапезу уже на этом этапе со словами: «Куда еще вкуснее?» Ведь вы еще не знаете, что получится в итоге из этой на первой взгляд готовой вкуснятины!

Сверху покрываем блюдо тонким слоем томатной пасты. Конечно же, любителям томатов разрешается увеличивать тонкий слой. Поверх томата красиво выкладываем нарезанный овальными ломтиками сыр моцарелла и запекаем в духовке при 180 градусах до момента, когда сыр расплавится и покроет поверхность пасты. Только следите, чтобы сыр не покрылся корочкой. Без нее блюдо будет нежнее и вкуснее!

Вынимаем вкуснятину из духовки – и вот Италия уже на нашем столе!

Ингредиенты

1. Паста ................................................. 500 г

2. Сливки 20-процентные ................. 350 мл

3. Сливочное масло ................................ 20 г

4. Мука ................................................. 1 ст. л.

5. Сыр «Российский» или

«Голландский»............................................ 250 г

6. Сыр моцарелла .............................1 шарик

7. Томатная паста ..................................... 5 л.

8. Соль и перец по вкусу

Автор текста и фото: Анеля Абарович

Сообщить об ошибке

Комментарии


Макароны - итальянское слово, рис - латинское.
Суханов Сергей 13 ноября 13:37
Ну етить-колотить, что за крестьянские понты - паста!? Поди корона потолок царапает. Люди, прекращайте быть клоунами! Хватит этих паст, рАйсов и прочей идиотизны!
Есть русские названия - рис, макароны.
анонимно 13 ноября 11:52

Онлайн-конференции

15 ноября / Общество

Снова о пенсиях

Особенности пенсионной системы сложны для обывательского восприятия, что вызывает множество вопросов и споров.

8 ноября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

Спецпроекты

17 ноября / Просто жизнь: авторская колонка

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Почему взрослому человеку сложно признать свою вину

17 ноября / Сахалин: было и стало

Было и стало: как умирала и возрождалась сахалинская канатка

Подъем на гору Большевик стал более комфортным

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Простите, но о чем этот текст? Что за поток сознания невнятный?

Снова о пенсиях

здравствуйте!отработав в здравоохранении 20 лет(реанимационное отделение)установили в 14 году пенсию 13000 это с доплатой на двоих детей до 23 лет .По старости....
читать дальше

Снова о пенсиях

Подскажите, как удостовериться, что размер пенсии рассчитан правильно?Сегодня в соцсетях многие люди жалуются, что им неправильно посчитали, и только после разн...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  68 (85%)
  10 (13%)
  2 (3%)