Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
12 ноября 2017 13:28 / Общество / циклон / гребешок   3  

Циклон на Сахалине разочаровал охотников за морскими деликатесами

Циклон, который бушевал на юге Сахалина 11-12 ноября, пожадничал: морские деликатесы достались людям в скромных объемах.

Ночью, в разгар непогоды, сотни островитян отправились на побережье Анивского залива в надежде собрать массу гребешка, спизулы и прочих вкусностей. Но теория о том, что штормом выбрасывает тонны даров морей, на этот раз не сработала.

Южносахалинка Ольга Карпенко отправилась вместе с мужем на «охоту» ровно в полночь, вооружившись тазами, вкладышами. На берегу за селом Таранай их уже поджидали многочисленные конкуренты.

— Я первый раз видела столько людей на берегу. Сотни, может, даже тысячи. Все стояли плотнячком друг к другу, развернуться было негде, - вспоминает Ольга.

Несмотря на ледяной ветер и дождь со снегом, они собирали и копали в песке спизулу. Но старания большинства из них были напрасными: двухстворчатых моллюсков было очень мало - штормило море слабо.

Самым везучим удалось в эту ночь собрать по ведру, остальные уезжали с маленькими чашками, а то и вовсе пустыми. Ольге досталось только с десяток сахалинских спизул, которые в народе называют песчанкой.

Тем, кто остановился дальше села Таранай, повезло больше. Ракушки там было немного, в основном попадался гребешок. Желающих было гораздо меньше, но объемы добычи от этого не росли. Кому посчастливилось собрать контейнеры, кому - пару-тройку штук.

Несмотря на неурожайность циклона, люди возвращались с берега довольными. Непогода сблизила островитян: одни разгоняли ее песнями, другие - шутками.

Фото очевидев

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

"Разрешено ли собирательство выброшенных на берег во время отлива ракушек гребешка?
По словам Игоря Быстрова, последними поправками в правила рыболовства внесены абсурдные запреты по сбору морского гребешка, выброшенного на берег. Местное население лишено права собирать гребешок даже из штормовых выбросов. Теперь это добыча ворон и браконьеров: и те, и другие по определению игнорируют запреты, установленные для граждан."
анонимно 13 ноября 2017 13:42
Кто сказал, что сбор морских выбросов запрещен? Каким документом?
анонимно 12 ноября 2017 18:50
Гребешок собирать запрещено. Классные статейки пишете про довольных нарушителей.
анонимно 12 ноября 2017 16:51

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Верите ли вы в паранормальные явления?
  16 (34%)
  27 (57%)
  4 (9%)