Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента / Животный мир Парамушира
14 ноября 2017 20:26 / Центр внимания  

Центр внимания. Выпуск 14 ноября

В этом выпуске: скрыться не удалось, откройте, служба газа, ясли для моллюсков, домашняя реабилитация речного зверя, спорт и другие новости.

Loading the player...

Задержали подозреваемого в убийстве

Задержан один из подозреваемых в убийстве молодого врача в Макарове. Сахалинская полиция совместно с Росгвардией доставила 32-летнего Александра Кулюшина в следственный комитет. Его предполагаемый соучастник пока находится в розыске.

Газ в домах

В областном центре проверяют газифицированное жилье после взрыва дома в Ижевске. Рейды обслуживающая компания проводит регулярно, но сейчас как раз тот случай, когда лучше перестраховаться. Специалисты инспектируют газовое оборудование. Есть ли утечки голубого топлива и исправны ли агрегаты?

Губернатор и бизнесмены

Корпорация не развивает. Островные предприниматели не ощущают поддержки от одного из главных институтов развития экономики – «Корпорации развития Сахалина».

Промысел гребешка на Курилах

На Сахалине восстанавливают популяцию морского гребешка. В заливе Анива ученые установили коллекторы - это приспособления для развития личинок.

Пресс-тур в «Аралию»

Около тысячи сахалинцев смогли восстановиться после тяжелых заболеваний в реабилитационном центре «Аралия». В этом году лечебное учреждение работало как филиал санатория «Синегорские минеральные воды».

Гость студии: Н.Зайцев

На расчистке дорог в ходе прошедшего циклона было задействовано более 150 единиц мощной снегоуборочной техники. Основной удар непогоды пришелся на Макаровский и Поронайский районы. Со своей задачей сахалинский автодор справился оперативно. О том, как прошло испытание непогодой, и что в целом удалось сделать за год текущий - об этом рассказал глава ведомства - Николай Зайцев. Сегодня - он гость нашей студии.

Закрытие фестиваля «На островах чудес»

Фестиваль «На островах чудес» закрылся накануне. Он проходил в течение 11 дней и собрал участников из девяти стран. Зрителями стали более восьми тысяч сахалинцев. Помимо спектаклей они смогли принять участие в обширной деловой программе. Критики и режиссеры провели лекции, практические занятия и творческие встречи.

Юбилейный концерт филармонии

Сахалинская филармония отметила свое 70-летие праздничным концертом. Его провели на сцене «Октября». Многочисленные гости торжественного события стали очевидцами выступления ансамбля народных инструментов «Братчина», театра танца «Диалог», камерного ансамбля «Дивертисмент» и группы «Джаз Тайм».

Выдра в Холмске

Из беспощного малыша - в дикого зверя. Уже месяц в квартире холмчанина проходит реабилитацию речная выдра. Руководитель фонда защиты природы «Зеленый Сахалин» Александр Иванов приютил у себя сироту, найденную охотниками. Ослабевший малыш весил всего 500 граммов, и за это время набрал положенный вес.

Спорт

Сахалинские единоборцы встретились на традиционном Чемпионате и Первенстве области по олимпийскому каратэ. Поединки проходили одновременно на трёх татами. Они были зрелищными и эмоциональными. Спорили за путёвки на дальневосточный турнир.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

19 января / Просто жизнь: авторская колонка

Панель без мужчины

Лайфхаки на случай, если ваш муж или друг отправился в Гонолулу

18 января / Найдись, хозяин!

Эмоции Евы

В раннем детстве кошку просто выбросили на улицу. Малышка тяжело перенесла этот стресс

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Считаете ли вы целесообразным ликвидировать дублирующие автобусные маршруты?
  27 (35%)
  43 (55%)
  8 (10%)