Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
14 ноября 2017 20:13 / Центр внимания / газификация / проверки  

Откройте, служба газа!

В областном центре проверяют газифицированное жилье после взрыва дома в Ижевске. Рейды обслуживающая компания проводит регулярно, но сейчас как раз тот случай, когда лучше перестраховаться. Специалисты инспектируют газовое оборудование. Есть ли утечки голубого топлива и исправны ли агрегаты?

Loading the player...

Эту машину знают все жители новотроицких новостроек. Специалисты газовой службы приехали проверять состояние котлов и агрегатов в квартирах сельчан. Главное в этой работе - не пропустить даже большую утечку топлива-невидимки. Вадим Ли опрыскивает узлы агрегатов мыльным раствором.

- Проверяем резьбовые соединения на герметичность, на утечку газа раствором мыльной эмульсии. То есть в случае, если мы их обнаружим, перекрываем и устраняем на месте.

Плановый обход совпал с трагедией в Ижевске, где при взрыве бытового газа обрушился подъезд и погибли люди. С ходу назвать возможные причины аварии невозможно. Сейчас даже недорогие плиты оборудованы датчиками отключения подачи топлива, если прекратилось горение.

- Ну это может он открыл сам газ на плите принудительно. Не зажигая его, открыл и наполнил подъезд. Это уже следователям нужно разбираться я думаю. - говорит мастер службы внутригазового оборудования Анатолий Беляков.

Елена Анкудинова всю жизнь прожила с газом. Сначала в Хабаровске, затем в Охе. Переехав на юг и узнав, что в квартире снова газ - обрадовалась безмерно.

- Люди, соседи говорят, вот газ, страшно. Конечно страшно, но это если какие-то неадекватные соседи. А если аккуратно пользоваться, это лучше чем... Да и дешевле гораздо. - рассказывает жительница с.Новотроицкого Елена Анкудинова.

Специалисты советуют сахалинцам не бояться голубого топлива. Если почувствовали запах газа - нужно отключить его подачу, открыть окна и сразу позвонить в экстренную службу ноль четыре. Ее сотрудники приедут незамедлительно и устранят опасность. Главное не закурить от волнения.

Автор видео: Евгений Коньков

Оператор: Алексей Нестеров

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Верите ли вы в паранормальные явления?
  16 (34%)
  27 (57%)
  4 (9%)