Сегодня
16+
 
Актуальные темы МедиаФорум на Сахалине / Нефть и люди / Круче всех
15 ноября 2017 11:41 / Общество / автобусы / пассажиры  

В Южно-Сахалинске автобусы будут ходить чаще

В Южно-Сахалинске самые востребованные автобусные маршруты - № 19, 20, 7 и 4 - будут ходить чаще. На каждую линию дополнительно выйдут от двух до десяти машин.

Это станет возможным благодаря закрытию семи убыточных и дублирующих маршрутов. Освободится около 50 автобусов, 35 из которых – новые среднего и большого класса.

Под удар попали следующие маршруты:

- №4а (ж/д больница - «Федоровка»). Он повторяет путь движения автобуса №4 более чем на 97%. Для удобства предполагается изменить схему движения последнего маршрута, который в северной части пройдет через улицы Крайняя, Карьерная, Украинская. Расстояние от дорожной больницы до перекрестка улиц Украинская и Карьерная не превышает 270 метров;

- №16 (психиатрическая больница - «Земляничные холмы») и №16а (психиатрическая больница - санаторий «Аралия»). Имеют степень дублирования 100% с другими маршрутами, например, №256 и 256а, на которых могут использоваться только автобусы среднего и большого класса. Чтобы жильцы района «Аралия» не испытывали неудобства, изменят схему движения маршрута №45. Автобусы будут проезжать не по улице Есенина, а по Больничной;

- №67 (кольцевой). Траектория его движения совпадает с маршрутами №19 и 20 на 95%, а также в значительной степени перекрывается маршрутами №28 и 45. Чтобы «перекрыть» участок по улице Пуркаева от проспекта Мира до улицы Ленина, по этому пути пустят автобус №45;

- маршрут №71 (Институт морской геологии и геофизики - Хомутово-2) на 100% дублируется автобусами №10;

- маршрут №8 (вокзал - аэропорт) - убыточный с очень низким пассажиропотоком. Жителей по этому пути будет перевозить пассажирская компания «Сахалин», она запустила два рейса в день.

Администрация Южно-Сахалинска просит горожан высказать свое мнение об оптимизации маршрутной сети и принять участие в опросе на официальном сайте мэрии с 15 по 17 ноября.

Напомним, мощная перезагрузка транспортной сферы областной столицы произошла в прошлом году. При поддержке областного бюджета город приобрел более 200 автобусов среднего и большого класса. Жители сразу ощутили преимущества современных и комфортных машин после «газелей». Но использование такого транспорта предполагает изменение интервалов движения, расписания и других параметров маршрутной сети.

Считаете ли вы целесообразным ликвидировать дублирующие автобусные маршруты?
  37 (36%)
  57 (55%)
  10 (10%)

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  261 (9%)
  50 (2%)
  597 (22%)
  1069 (39%)
  263 (9%)
  529 (19%)