Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
15 ноября 2017 17:50 / Спорт / волейбол / соревнования  

Сахалинские волейболистки выиграли у саратовского «Протона» - 3:0

«Сахалин» в рамках пятого тура чемпионата женской волейбольной Суперлиги 14 ноября принимал «Протон» из Саратова. Игра завершилась победой хозяек площадки в трех партиях.

«Протон» - клуб с давними традициями. Главные достижения команды: три бронзы чемпионата Суперлиги и серебро Кубка Европейской конфедерации волейбола.

«Сахалин» пока только на пути к таким вершинам. И на этом пути ему уже не раз встречался «Протон». Матчи островных волейболисток с этой командой отличаются алогичностью. В прошлом сезоне «Сахалин» сначала проиграл сопернику дома, а затем одержал победу в гостях. После этого последовали победа и поражение в турнире за пятое-восьмое места. Таким образом, перед игрой команды сохраняли паритет (по две победы у каждой).

- Команда «Протон» - непростая, в ней собраны очень мастеровитые игроки. Но будем надеяться, что у нас все получится. Наши тренеры дали нам особые ц/у, – сказала перед матчем центральная блокирующая «Сахалина» Юлия Григорьева.

Игра началась с эйса Олеси Шаравской. Затем Римма Гончарова успешно сыграла на блоке, и счет стал 2:0. «Протон» воспользовался ошибками хозяек площадки и даже вышел вперед (3:4, 4:6). Удары Дарьи Володько и Шаравской помогли восстановить равновесие. Но на первый технический перерыв команды все же ушли при преимуществе гостей (8:7 в их пользу).

Екатерина Синицына эйсом сравняла счет. Именно она вышла на площадку в роли основной связующей. А чуть позже блестящим пасом вывела на ударную позицию Елену Литовченко, которая буквально вколотила мяч в половину площадки соперниц. «Протон» отметил атаками Хейли Эккерман и Анастасии Бавыкиной.

Гостьи ненадолго вышли вперед. Но Шаравская и Гончарова заблокировали удар соперницы. Тут же блестяще завершила атаку Литовченко, и «Сахалин», расправив крылья победы, устремился к финишу сета. «Протон» пытался притормозить хозяек площадки. Но на их беду разыгралась Шаравская, с чьими ударами они никак не могли справиться. Остро «жалили» Литовченко и Володько. Итог - 25:21.

Казалось, что и второй сет будет таким же упорным. Но не тут-то было. «Сахалина» было не остановить. Вот Светлана Парукова мощно бьет из четвертой зоны. Следом Литовченко выпрыгивает вверх, как из катапульты. Шаравская размашисто завершает атаку, и как результат – 8:3.

Володько и Синицына увеличивают цифры на табло эйсами, а Парукова – блоком. Дальше зрители увидели эйсы Шаравской, радиоуправляемые передачи Синицыной, блестящие завершения Литовченко и Володько. Счет галопировал, 20:5.

В завершающей стадии партии повреждение получила Гончарова, неудачно приземлившаяся при приеме мяча. Волейболисткам «Сахалина» пришлось играть «и за себя, и за ту девушку». С задачей они справились. А завершился сет блоком Синицыной и Володько – 25:11.

В начале третьей партии счет был 7:3 в пользу «Протона». Удачно атакуют Литовченко и Парукова, непробиваемый блок демонстрирует Григорьева, но и «Протон» не откладывает свои аргументы в долгий ящик. «Сахалин» несколько раз приближался на расстояние одного удара, но сравнять счет долгое время не мог (11:12, 12:13, 17:18). И вот, наконец, эйс Володько - и 18:18! А концовку партии лучше всего иллюстрирует динамика цифр на табло – 21:21, 21:22, 23:22, 23:23, 24:23, 24:24.

В этот момент свое веское слово сказала Парукова, а затем «Протон» ошибся в атаке, и игроки «Сахалина» тут же устроили счастливую кучу-малу – 26:24, сообщается на сайте ПСК «Сахалин».

- Игра - это время самых чистых эмоций и адреналина, - считает диагональная «Сахалина» Елена Литовченко.

- Эмоции бурлят положительные. Победа далась нелегко, несмотря на счет. Вы видели третью партию, все прошло на нервах. Сегодня был очень хороший прием и хорошо подавали. Плюс выполнили все установки, - перечислил слагаемые победы главный тренер «Сахалина» Константин Приходько.

- Игра была очень эмоциональной. Конечно, мы очень настраивались. Выиграли за счет командного духа, сплоченности. Что случилось в третьей партии? Наверное, рано поверили в победу. Но собрались в нужный момент и дожали соперника, - добавила Екатерина Синицына, признанная лучшим игроком матча.

- Сегодняшний матч был очень тяжёлым для нашей команды, потому что мы два дня добирались до Южно-Сахалинска. Мы прилетели буквально за несколько часов до игры. Девочки всю ночь не спали, и им было очень тяжело адаптироваться. Но я тем не менее отдаю им должное. Они бились, они старались, - сказал наставник «Протона» Юрий Маричев.

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Протон» (Саратов) – 3:0 (25:21, 25:11, 26:24).

Время: 0:28 – 0:22 – 0:33. Очки 76:56. Подача 13:5. Блок 9:6. Атака 31:30. Ошибки соперника 23:15.

«Сахалин»: Володько – 12 очков (2 эйса, 2 блока), Литовченко – 11 (2 эйса), Парукова – 9 (1 блок), Шаравская – 9 (3 эйса, 1 блок), Синицына – 7 (4 эйса, 3 блока), Гончарова – 4 (2 эйса, 2 блока), Григорьева – 1, Панычева (либеро), Зайцева (либеро), Сафонова.

Фото регионального минспорта

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  262 (9%)
  51 (2%)
  597 (22%)
  1071 (39%)
  263 (9%)
  531 (19%)