Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
20 ноября 2017 14:54 / Общество / строительство / проверки   1  

Первый комплекс очистных сооружений построят в Южно-Сахалинске в 2018 году

Мэр Сергей Надсадин проверил ход строительства комплексного проекта очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков в Южно-Сахалинске.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», существующие в городе очистные сооружения советских времен устарели в техническом плане и их пропускная способность не соответствует объему общегородских сточных вод. Максимальная суточная мощность сейчас составляет около 40 тысяч кубометров.

На условиях софинансирования из областного и городского бюджетов в 2013 году был начат высокотехнологичный строительный проект, аналогов которому в России единицы.

В качестве генподрядчика работы ведет Сахалинская механизированная колонна №68. Эта местная компания имеет солидный опыт и специализацию в сфере производственно-промышленного строительства. Такой объем общестроительных и монтажных работ предприятие закрывает полностью за счет собственных сил.

Как пояснил замначальника городского УКС Владимир Зиневич, возникающие вопросы подрядчик оперативно решает. Работы по сооружениям, входящим в первый пусковой комплекс объекта, планируют завершить осенью следующего года. Тогда производительность очистных сооружений возрастет до 72 тысяч кубометров в сутки. Очистка канализационных стоков будет осуществляться поэтапно. Сначала стоки поступят через сооружения песколовки в цех механической очистки, затем направятся в комплексный блок глубокой биологической очистки, после чего пройдут процедуру очистки в блоке микрофильтров доочистки и в цехе обеззараживания ультрафиолетом. Это важно для гарантированного выполнения природоохранного законодательства. В перспективе мощность можно будет нарастить до 90 тысяч кубометров в сутки. Как отметили эксперты, примерно такой объем обеспечит потребность города в очистке канализационных стоков, в том числе и с учетом объемов от новых объектов перспективного строительства.

На территории почти в 20 гектаров уже возведены сооружения песколовки, механической и глубокой биологической очистки сточных вод, песковых площадок, блока микрофильтров доочистки, воздуходувного отделения, реконструированы существующая котельная и площадки компостирования, завершено строительство двух вторичных радиальных отстойников, выполнен монтаж значительной части технологического оборудования и другие работы. Оборудование самое современное, дающее возможность максимально автоматизировать процесс.

В ходе инспекционной поездки Сергей Надсадин оценил масштаб выполненных работ и дал ряд поручений. В частности, он потребовал от директора городского водоканала Кирилла Подъякова не затягивать с вопросами приема и обучения специалистов для дальнейшей эксплуатации объекта.

- К этапу пусконаладки все структуры должны подойти уже готовыми обеспечить функционирование технологической схемы стратегически важного для города объекта, - подчеркнул мэр.

Кроме того, он обратил внимание на необходимость дальнейшей тщательной проработки вопроса поставки оставшегося оборудования, чтобы не было простоев в работе, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото пресс-службы мэрии

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Не мешал бы такой проект и в Холмске, а то все нечистоты прямо -в море!
анонимно 20 ноября 2017 17:36

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  310 (10%)
  62 (2%)
  679 (21%)
  1230 (38%)
  331 (10%)
  604 (19%)