Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
10 января 12:11 / Социум / дороги / водители  

Инспектор «Скат»

В новом году сахалинским водителям придется быть более дисциплинированными на дорогах – за соблюдением правил начнут следить дополнительные электронные «патрули»

Скорость в кадре

В социальных сетях появляется немало сообщений и откровений о новых камерах фото- видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, которые появились по югу острова и непрерывно следят за каждым автомобилем чуть ли не на всем протяжении автотрасс от областного центра до Корсакова, Холмска и Стародубского. Встречаются посты и штрафах, якобы полученных с контролирующих систем штрафах в начале года.

В этих откровениях, как выясняется из информации, предоставленной ГИБДД области, правда перемешана с вымыслом.

Новые камеры фиксации нарушения дорожных правил действительно появились в Южно-Сахалинске и на участках междугородних трасс.

Речь идет о новых системах «Автоураган», «Кречет», «Автопатруль» и «Скат». Они будут с еще большей точностью контролировать скорость и то, как автомобилисты соблюдают сигналы светофора и предписания дорожной разметки, предоставляют преимущества пешеходам на переходах. Одна из особенностей – система определяет нарушителя по средней скорости движения по участку от одной камеры до другой. Следовательно, замедлить движение перед электронными «стражами» (о приближении к ним свидетельствуют знаки и разметка), а потом рвануть после их проезда с превышением не получится – компьютер рассчитает среднюю скорость. Если она будет выше разрешенной, придет штраф. Об этом говорят пользователи соцсетей, и данная информация соответствует действительности.

Штрафной миф

А вот разговоры о штрафах, которые стали получать на основании съемки с новых камер, чистой воды фейк. Возник он оттого, что люди могли наблюдать монтаж систем в конце ушедшего года. Крепление корпусов с объективами и шкафов с электронной начинкой закончили 25 декабря. Сейчас должны решить технические вопросы подключения умной аппаратуры к электросетям. После этого начнется поэтапное включение в единую сетевую инфраструктуру. Завершиться процесс должен к началу февраля, если не внесет коррективы погода.

Новая система, напомним, вводится в строй за счет средств областной программы внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Она охватывает не только дороги, но и места большого скопления людей, помогает оперативно выявлять и пресекать нарушения общественного порядка. Первые установки в рамках «Безопасного города» появились в области в 2013 году, их внедрение шло постепенно.

Наша справка

Пять новых комплексов автоматической фото- видеофиксации нарушений Правил дорожного движения размещены на корсаковской трассе и еще один – в селе Охотском Корсаковского района; три – на холмской трассе; 16 – в Южно-Сахалинске. Их установили, в частности, на пешеходных переходах возле пивзавода (улица Сахалинская), городской бани (проспект Победы), отделения Пенсионного фонда (улица Ленина).

Такие же системы фото- и видеофиксации нарушений станут следить за порядком на дороге из Южно-Сахалинска в Синегорск, на Холмском шоссе и на выезде из Новоалександровска. Также электронные «контролеры» станут фиксировать нарушения на трассах Южно-Сахалинск -Оха и в селах Сокол и Стародубское Долинского района.

Фото с сайта ttps://specialcomplex.com

Автор текста: Евгений Аверин

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  402 (28%)
  217 (15%)
  214 (15%)
  59 (4%)
  44 (3%)
  150 (10%)
  160 (11%)
  202 (14%)