Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
10 января 18:26 / Общество / метель / автомобили  

Южно-Сахалинск откапывается после сильной метели (ВИДЕО и ФОТО )

Юг Сахалина приходит в себя после мощного снежного циклона, который обрушился на остров вечером 9 января. Сильная метель терзала областной центр почти сутки, однако прогнозы синоптиков сбылись – во второй половине дня 10 января непогода отступила.

Циклон, который сопровождался обильными осадками и ураганным ветром до 26 м/с, навел в городе немалый беспорядок: нарушил движение общественного транспорта, закрыл аэропорт, заставил людей плестись по сугробам до работы, а большинству и вовсе устроил внеплановый выходной.

Loading the player...

Муниципальная техника занимается расчисткой улиц без остановки уже почти сутки. Однако южносахалинцы отправились на раскопки своих авто только после обеда. Многолетняя практика сахалинских метелей показывает, что такие «мероприятия с лопатами» заметно сближают людей.

И нынешний циклон не исключение – горожане дружно шли на борьбу с сугробами, шутили, строили горки и крутили сальто в снегу. Некоторые жильцы так увлеклись работой лопатами, что не только откопали свои и даже чужие авто, но и расчистили дорогу во дворе.

Между тем на центральных улицах города стали вырисовываться тротуары, а проезд по основным дорогам стал свободнее. Расчистку города держит на контроле лично мэр Сергей Надсадин. На юге Сахалина открыли движение междугородних автобусов, а энергетики продолжают восстанавливать электроснабжение нескольких сел, жильцы которых остались в метель без света.

Синоптики обещают, что уже 11 января погода в Южно-Сахалинске нормализуется. Но ожидается похолодание - ночью до 15 градусов мороза, днем – до минус 8. Скорость ветра составит до 13 м/с.

Фото и видео РИА «Сахалин-Курилы» и из групп вотсап

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

22 июня / Правовой ликбез

Микрофинансовые споры

Чем будут заниматься финансовые уполномоченные? Как можно использовать материнский капитал? Сколько должны работать водители? Сахалинская прокуратура – о новых поправках в законодательство

22 июня / Просто жизнь: авторская колонка

Похождения тепла

О чем сейчас могут говорить люди, совершенно не интересующиеся футболом и столь же некомпетентные в сути пенсионных реформ?

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

На берегу Татарского пролива пройдет мастер-класс игры на гуслях

Собираемся отправить сына. Интересно, какая погода будет в это время?

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  76 (13%)
  108 (19%)
  109 (19%)
  110 (19%)
  42 (7%)
  110 (19%)
  22 (4%)