Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
11 января 18:40 / Общество / циклон / метель   1  

УК обещают расчистить дворы Южно-Сахалинска к 14 января

Управляющие компании Южно-Сахалинска обязуются к 14 января полностью расчистить подведомственные дворы от последствий последнего циклона.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», соответствие представленным графикам работ контролируют специалисты управления мониторинга городского хозяйства. К настоящему моменту они проверили свыше 600 придомовых территорий.

Спустя всего сутки после мощного снежного циклона, накрывшего областной центр, оперативно выполнены мероприятия по первоначальной пробивке дворов, расчистке подъездов в Новоалександровске, в новом микрорайоне Дальнего (дворы УК «ЖКХ Дальнее»). В центральной части города мобилизовали ресурсы УК «ЖЭУ-10», УК «Компроспект» и других. Сейчас специалисты готовят сводный итог проверок. На сегодняшний день ситуация во всех управляющих организациях областного центра примерно одинаковая: объем необходимых работ выполнен не более чем наполовину, особенно это касается расчистки проездов вдоль домов.

Все нарушения фиксируются. В отношении УК, не принявших своевременно меры по исполнению своих обязанностей, будут составлены административные протоколы. Напомним, что в обязанности УК и ТСЖ входит расчистка входных групп, пешеходных зон, придомовых территорий, проездов и кровель от наледи и сосулек.

У ряда УК были сложности с вывозом мусора, расчисткой проездов, кровель в связи с затрудненным доступом к придомовым территориям. Минувшей ночью силами муниципальной техники и техники управляющих организаций выполнен большой объем работ по расчистке внутриквартальных проездов, тем самым помехи для работы устранены: обеспечен доступ к контейнерным площадкам, начался вывоз мусора и остальные работы.

Руководителям УК и ТСЖ напоминают об административной ответственности за несвоевременную уборку в зимний период. Для юридических лиц штраф составляет от 15 до 50 тыс. рублей, при повторном нарушении - от 50 до 300 тыс. рублей.

Жителям необходимо активнее взаимодействовать с управляющими компаниями и требовать исполнения работ, которые жильцы оплачивают ежемесячно. В случае бездействия УК сообщать об этом в управление мониторинга городского хозяйства по телефону 300-461 (доб. 1 - 7) в рабочее время или по электронной почте v.korshun@yuzhno-sakh.ru.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Наша управляющая компания - "Кипарис" - вообще хитро поступила. Вчера возвращаюсь с работы, на подъезде объявление: "11-го будем чистить двор, уберите машины, если нет - чистить не будем". Но фишка в том, что 10-го этого объявления не было. И даже утром 11-го его не было. То есть - просто прикрыли себе одно место. Днём 11-го пришли, объявления расклеили и со спокойной совестью не чистили ничего... Вот такие "коммунальные хитрости" :)))))))
анонимно 12 января 09:51

Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

вот это правильно хоть для своих будет работа( превратили сахалин в азиатскую прерию)

Александр

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  56 (14%)
  83 (20%)
  79 (19%)
  71 (17%)
  27 (7%)
  83 (20%)
  15 (4%)