Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
14 января 14:49 / Спорт / лыжи / спортшколы   1  

Супруги из Южно-Сахалинска стали абсолютными чемпионами области по лыжным гонкам

Супруги Марина и Алексей Черноусовы из Южно-Сахалинска стали абсолютными победителями областного чемпионата по лыжным гонкам, завершившегося сегодня в областном центре на трассе специализированной спортшколы олимпийского резерва зимних видов спорта.

Как сообщила корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» старший инструктор-методист спортшколы Людмила Лосинская, они победили в гонках классическим стилем в субботу и свободным стилем сегодня. Семейная пара работает в специализированной спортивной школе спортсменами-инструкторами, оба являются мастерами спорта международного класса.

Остальные результаты воскресных состязаний таковы. У мужчин в гонке свободным стилем на 15 км вторым был охинец Владислав Гринченко, третье место занял его земляк Степан Хомик.

Женщины бежали 10 км, серебро выиграла охинка Эльвира Канаева, бронзу – южносахалинка Мария Муратова.

Кроме того, спортсмены и спортсменки, занявшие в этих состязаниях места с первого по шестое включительно, имеют право получить звание кандидатов в мастера спорта – если, конечно, до этого таких регалий у них не было.

Следующие соревнования лыжников стартуют в Южно-Сахалинске 18 января и продлятся до конца недели. Это первенство области «Кубок дружбы», которому в этом году исполняется 50 лет. История их достаточно интересна, ведь состязания лыжников были учреждены в начале 1968 года президентом Финляндии Урхо Калева Кекконеном. Тогда он проводил свой отпуск на Сахалине. Главой государства этот человек был 26 лет и вошел в историю как политик, активно способствовавший развитию дружественных отношений между Советским Союзом и Финляндией. Кроме того, Кекконен в молодости завоевал титул чемпиона страны по прыжкам в высоту и не оставил спорта после прихода в политику, увлекался спортивной рыбалкой и катанием на лыжах. Неудивительно, что он не мог не обратить внимание на лыжный спорт на Сахалине. В память о своем пребывании на острове он подарил красивый кубок и утвердил лыжный турнир. Первые годы соревнования проводились в Тымовском и назывались «Кубок Урхо Кекконена», а затем были переименованы в «Кубок дружбы», символизирующий добрые отношения между СССР и Финляндией.

Автор текста: Евгений Аверин
Автор фото: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Новую ледовую арену в Южно-Сахалинске построит «ЛИГО-дизайн»

Главное, учесть все недочёты "Кристалла", как то: - невозможность проводить более статусные чемпионаты по хоккею; - количество мест для зрителей, чтобы скамей...
читать дальше

Воробьи в продуктовом дискаунтере Южно-Сахалинска живут законно – Роспотребнадзор

Я думаю прокуратура может легко найти какой-нибудь закон, который регулирует такого рода проявления. Например - воробьи могут быть разносчиками заразы какой-нибудь.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  95 (85%)
  14 (13%)
  3 (3%)