Сегодня
16+
 
16 января 20:16 / Центр внимания  

Центр внимания. Выпуск 16 января

В этом выпуске: инстаграм в помощь, медицина, которая бережёт время, фальшивые акцизы, лыжники против топтунов, тренды имянаречения , здравствуй, Ёлка - Новый год и другие новости.

Loading the player...

Губернатор контролирует расчистку

Достучаться до коммунальных служб и управляющих компаний. Проблема расчистки города не теряет актуальности. Жители Южно-Сахалинска сообщали о проблемных участках в СМИ, и даже на странице губернатора в Инстаграм. По этим данным и был маршрут, рейд по которому совершил Олег Кожемяко.

Высокотехнологичное оборудование

«Бережливая поликлиника» приходит на острова. В рамках федерального проекта в детское медучреждение Южно-Сахалинска поступило высокотехнологичное оборудование для диагностики и реабилитации. Сотрудники уже оценили преимущества новых аппаратов.

«Палёный» алкоголь в Охе

Впрочем, никакая «Бережливая поликлиника» не поможет тем, кто употребляет так называемую «палёную» водку. В Охе полицейские обнаружили помещение с контрафактной алкогольной продукцией. О месте нахождения подпольного склада алкоголя оперативникам сообщили добровольные помощники. Операция по изъятию подозрительной жидкости была произведена совместно с работниками районной прокуратуры и сотрудниками ФСБ. В результате было конфисковано 6,5 тыс. бутылок неизвестного происхождения.

Запись детей в первые классы

Скоро в школу. Кампания по записи детей в первые классы стартует 23 января. Прием заявлений пройдет в два этапа: первый завершится 30 июня, а с 1 июля будут принимать детей, не проживающих на закрепленных за школами территориях. Заявки подаются в электронном виде, каждой из них присваивается собственный номер.

Лыжники и топтуны

С наступлением зимы сражение между спортсменами и любителями прогулок по лыжным трассам выходит на новый уровень. Катающихся становится все больше, не уменьшается и число гуляющих. Конфликты на спортобъектах возникают регулярно.

Спасение птиц

Сотрудники одной из южно-сахалинских гостиниц спасли погибающую птицу. Голубь бился клювом в витринную дверь и в результате достучался до людских сердец. Птицу обогрели, накормили и отдали в центр спасения животных.

В гостях у красногорских детей

Активисты «Братства Александра Невского» в очередной раз провели в томаринском селе Красногорск благотворительную акцию «Сотвори своё чудо». Они встретились с воспитанниками детского дома и социально-реабилитационного центра «Улыбка». Ребят ожидали рождественские подарки, праздничная викторина и музыкальные номера в исполнении студентов сахалинского колледжа искусств Сергея Антонова и Максима Лапонова. Лауреаты международных конкурсов исполнили известные произведения.

Семья Парубенко из Холмска

Путь длиною в полвека. В Холмске чествовали первых в этом году золотых юбиляров. Геннадий и Галина Парубенко прожили вместе 50 лет. У супругов - двое дочерей, пятеро внуков и двое правнуков. Муж и жена - коренные холмчане, всю жизнь отдали работе в порту. Созданию семьи поспособствовало общее увлечение популярным спортом.

Редкие имена

В семье Кубаревых традиционное имя носит только папа. Алексей - многодетный отец. Его первенца зовут Алесь, дочку - Злата. А малыш в коляске - Лука. Колоритное имя и у мамы. Женщину зовут Матрёна.

Заливка льда на «Космосе»

Лёд на катке в парке культуры и отдыха Южно-Сахалинска станет лучше. Сейчас специалисты заделывают трещины, заливают лёд и отшлифовывают покрытие облегчённым «Ратраком». Под застывшей гладью находится современный футбольный газон итальянского производства. Чтобы не нанести ему вред, поверх уложили полуметровое снежное основание. Чего оказалось недостаточно, лёд в некоторых местах лопнул.

Спорт

Холмчане провели первенство области по тяжёлой атлетике. Соревнования посвятили памяти заслуженного советского тренера Николая Мамыкина, воспитавшего на Сахалине нескольких чемпионов мира и Европы. На помост вышли полсотни штангистов из нескольких районов области.

Необычная ёлка в Смирных

И еще из хороших новостей. Жители Смирных не захотели расставаться с праздничным настроением и решили напомнить землякам, что Новый Год в нашей стране отмечается, как минимум дважды. К Старому новому году на местном рынке снова нарядили елку. Местонахождение зеленой красавицы определило ее убор. Помимо традиционных елочных украшений, на ней оказались продукты питания и предметы гардероба.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

Спецпроекты

23 февраля / Общество

Важный выбор: Любить сильно-пресильно…

Она твердо решила, что будет ждать, пока небо само не позовет ее

22 февраля / Общество

Важный выбор: история любви наоборот

Он ушел в армию и обещал ждать, писать письма

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Школьники Южно-Сахалинска прошли «Вокруг островов за 120 минут»

Заметьте,к северу от Итурупа,сплошные белые пятна((((.Печально..

Сергей

Власти Сахалина решают вопрос об установке мобильных газотурбинных электростанций на Шикотане

ДЭС по 1000 кВт надо брать отечественного производства. 1 шт 10-12 миллионов стоит, не больше. Никаких миллиардов не надо.

Аксессуары для любимого телефона

а где ссылка то на сайт? на каком сайте чехлы можно посмотреть?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Считаете ли вы целесообразным ликвидировать дублирующие автобусные маршруты?
  35 (34%)
  57 (56%)
  10 (10%)