Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
16 января 20:16 / Центр внимания  

Центр внимания. Выпуск 16 января

В этом выпуске: инстаграм в помощь, медицина, которая бережёт время, фальшивые акцизы, лыжники против топтунов, тренды имянаречения , здравствуй, Ёлка - Новый год и другие новости.

Loading the player...

Губернатор контролирует расчистку

Достучаться до коммунальных служб и управляющих компаний. Проблема расчистки города не теряет актуальности. Жители Южно-Сахалинска сообщали о проблемных участках в СМИ, и даже на странице губернатора в Инстаграм. По этим данным и был маршрут, рейд по которому совершил Олег Кожемяко.

Высокотехнологичное оборудование

«Бережливая поликлиника» приходит на острова. В рамках федерального проекта в детское медучреждение Южно-Сахалинска поступило высокотехнологичное оборудование для диагностики и реабилитации. Сотрудники уже оценили преимущества новых аппаратов.

«Палёный» алкоголь в Охе

Впрочем, никакая «Бережливая поликлиника» не поможет тем, кто употребляет так называемую «палёную» водку. В Охе полицейские обнаружили помещение с контрафактной алкогольной продукцией. О месте нахождения подпольного склада алкоголя оперативникам сообщили добровольные помощники. Операция по изъятию подозрительной жидкости была произведена совместно с работниками районной прокуратуры и сотрудниками ФСБ. В результате было конфисковано 6,5 тыс. бутылок неизвестного происхождения.

Запись детей в первые классы

Скоро в школу. Кампания по записи детей в первые классы стартует 23 января. Прием заявлений пройдет в два этапа: первый завершится 30 июня, а с 1 июля будут принимать детей, не проживающих на закрепленных за школами территориях. Заявки подаются в электронном виде, каждой из них присваивается собственный номер.

Лыжники и топтуны

С наступлением зимы сражение между спортсменами и любителями прогулок по лыжным трассам выходит на новый уровень. Катающихся становится все больше, не уменьшается и число гуляющих. Конфликты на спортобъектах возникают регулярно.

Спасение птиц

Сотрудники одной из южно-сахалинских гостиниц спасли погибающую птицу. Голубь бился клювом в витринную дверь и в результате достучался до людских сердец. Птицу обогрели, накормили и отдали в центр спасения животных.

В гостях у красногорских детей

Активисты «Братства Александра Невского» в очередной раз провели в томаринском селе Красногорск благотворительную акцию «Сотвори своё чудо». Они встретились с воспитанниками детского дома и социально-реабилитационного центра «Улыбка». Ребят ожидали рождественские подарки, праздничная викторина и музыкальные номера в исполнении студентов сахалинского колледжа искусств Сергея Антонова и Максима Лапонова. Лауреаты международных конкурсов исполнили известные произведения.

Семья Парубенко из Холмска

Путь длиною в полвека. В Холмске чествовали первых в этом году золотых юбиляров. Геннадий и Галина Парубенко прожили вместе 50 лет. У супругов - двое дочерей, пятеро внуков и двое правнуков. Муж и жена - коренные холмчане, всю жизнь отдали работе в порту. Созданию семьи поспособствовало общее увлечение популярным спортом.

Редкие имена

В семье Кубаревых традиционное имя носит только папа. Алексей - многодетный отец. Его первенца зовут Алесь, дочку - Злата. А малыш в коляске - Лука. Колоритное имя и у мамы. Женщину зовут Матрёна.

Заливка льда на «Космосе»

Лёд на катке в парке культуры и отдыха Южно-Сахалинска станет лучше. Сейчас специалисты заделывают трещины, заливают лёд и отшлифовывают покрытие облегчённым «Ратраком». Под застывшей гладью находится современный футбольный газон итальянского производства. Чтобы не нанести ему вред, поверх уложили полуметровое снежное основание. Чего оказалось недостаточно, лёд в некоторых местах лопнул.

Спорт

Холмчане провели первенство области по тяжёлой атлетике. Соревнования посвятили памяти заслуженного советского тренера Николая Мамыкина, воспитавшего на Сахалине нескольких чемпионов мира и Европы. На помост вышли полсотни штангистов из нескольких районов области.

Необычная ёлка в Смирных

И еще из хороших новостей. Жители Смирных не захотели расставаться с праздничным настроением и решили напомнить землякам, что Новый Год в нашей стране отмечается, как минимум дважды. К Старому новому году на местном рынке снова нарядили елку. Местонахождение зеленой красавицы определило ее убор. Помимо традиционных елочных украшений, на ней оказались продукты питания и предметы гардероба.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

22 июня / Правовой ликбез

Микрофинансовые споры

Чем будут заниматься финансовые уполномоченные? Как можно использовать материнский капитал? Сколько должны работать водители? Сахалинская прокуратура – о новых поправках в законодательство

22 июня / Просто жизнь: авторская колонка

Похождения тепла

О чем сейчас могут говорить люди, совершенно не интересующиеся футболом и столь же некомпетентные в сути пенсионных реформ?

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

На берегу Татарского пролива пройдет мастер-класс игры на гуслях

Собираемся отправить сына. Интересно, какая погода будет в это время?

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  432 (28%)
  228 (15%)
  220 (14%)
  64 (4%)
  46 (3%)
  151 (10%)
  169 (11%)
  214 (14%)