Сегодня
16+
 
Актуальные темы Олимпиада-2018 / Выборы президента / Нефть и люди / Важный выбор
16 января 19:54 / Центр внимания / тяжелая атлетика / соревнования  

На помосте штангисты

Холмчане провели первенство области по тяжёлой атлетике. Соревнования посвятили памяти заслуженного советского тренера Николая Мамыкина, воспитавшего на Сахалине нескольких чемпионов мира и Европы. На помост вышли полсотни штангистов из нескольких районов области.

Loading the player...

Юная холмчанка Анастасия Бабошина тщательно натирает руки гимнастической магнезией, ведь над головой предстоит вскинуть гриф с коварными блинами. Первая попытка успеха начинающей штангистке не принесла.

- Меня позвала моя подружка заниматься. Технике обучаться тяжело и вес тоже тяжело поднимать - говорит участница первенства области по тяжелой атлетике, г. Холмск Анастасия Бабошина.

В собственной возрастной категории у Анастасии соперниц нет - ей всего 12 лет. Девочка ставит собственные рекорды - в рывке подчинила 12, а толкнула 19 килограммов. А это уже результат на золото. На помосте сегодня абсолютно все показывали недюжинные способности, к тому же было за что поспорить.

- Первенство Сахалинской области является отборочным на первенство России, которое пройдёт в Туле в марте и в апреле. В марте будут дети до 17 лет представлять область. А в апреле 98 года рождения и моложе, - отмечает главный тренер сборной команды Сахалинской области по тяжёлой атлетике Артур Никитин.

А Егор Нам из Поронайска не особо не расстроился из-за 5 места в итоговой турнирной таблице. В группе из семи основных конкурентов юноша по сумме двоеборья набрал 48 килограммов.

- Я пошёл в этот вид спорта, потому что все мои, например, дядя Толя, мой брат ходил на тяжёлую атлетику, - объясняет участник первенства области по тяжёлой атлетике, г. Поронайск Егор Нам.

Победил Егора сверстник из Холмска Даниил Сарычев. Сначала поднял штангу весом 31 килограмм, а толкнул на десять кило больше. Это немного превышает его собственный вес.

Сборная Холмска на первенстве области оказалась самой успешной, записав в свой актив четырнадцать золотых медалей. У серебряного призёра Поронайска на семь наград меньше. Тройку замыкает Южно-Сахалинск, ребята привезли домой пять первых мест.

Автор видео: Игорь Антипов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

Спецпроекты

23 февраля / Общество

Важный выбор: Любить сильно-пресильно…

Она твердо решила, что будет ждать, пока небо само не позовет ее

22 февраля / Общество

Важный выбор: история любви наоборот

Он ушел в армию и обещал ждать, писать письма

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Школьники Южно-Сахалинска прошли «Вокруг островов за 120 минут»

Заметьте,к северу от Итурупа,сплошные белые пятна((((.Печально..

Сергей

Власти Сахалина решают вопрос об установке мобильных газотурбинных электростанций на Шикотане

ДЭС по 1000 кВт надо брать отечественного производства. 1 шт 10-12 миллионов стоит, не больше. Никаких миллиардов не надо.

Аксессуары для любимого телефона

а где ссылка то на сайт? на каком сайте чехлы можно посмотреть?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта
  0 (0%)
  1 (1%)
  4 (3%)
  1 (1%)
  1 (1%)
  2 (2%)
  0 (0%)
  1 (1%)
  61 (51%)
  48 (40%)