Сегодня
16+
 
16 января 19:59 / Центр внимания / птицы / животные  

Сотрудники гостиницы спасли погибающую птицу

Сотрудники одной из южно-сахалинских гостиниц спасли погибающую птицу. Голубь бился клювом в витринную дверь и в результате достучался до людских сердец. Птицу обогрели, накормили и отдали в центр спасения животных.

Loading the player...

Старший администратор «Земляничных Холмов» Ксения Клышина рассказывает, при каких обстоятельствах символ мира на земле оказался постояльцем гостиницы. Птица стучала клювом прямо в стеклянную дверь. Голубя запустили, отогрели и накормили. Три корочки хлеба от шеф-повара гостиничного ресторана вернули к жизни пернатого друга человека.

- Весь наш штат оказал тепло и поддержку питомцу. Когда он уже отогрелся, пришел в себя, он тут вальяжно расхаживал по холлу. Мы его пытались поймать, перья потом собирали. Гости, которые заезжали в гостиницу говорили, что это добрый знак, - говорит старший администратор гостницы «Земляничные Холмы» Ксения Клышина.

О бедной птице замолвили слово перед руководителем центра спасения животных «Доброе сердце» Дмитрием Кузнецовым. Он забрал голубя у сердобольных сотрудников гостиницы и привез его к себе, к таким же курлыкающим, мурлыкающим и лающим представителям городской фауны. Здесь птица пройдет обследование, а затем покинет гостеприимный центр.

- У нас есть волонтеры, которые занимаются птицами. Яна и Николай. Они занимаются их лечением и в дальнейшем они их просто выпускают, - отмечает руководитель центра спасения животных «Доброе сердце» Дмитрий Кузнецов.

В многоликом хозяйстве Дмитрия Кузнецова живут кошки, собаки и птицы. Всех животных более сотни. Кто находится на лечении, кто-то ждет своих новых хозяев. Дмитрий рассказывает, как недавно к ним принесли на усыпление кота, хотя животное было здорово. Просто надоел владельцам.

- Мы забрали у хозяев этого кота. Он был уже взрослый и очень тяжело пережил разлуку с хозяевами. У него был стресс, начался гастрит. Он 2 месяца вообще не ел, превратился в скелет. Нам удалось его выходить, пристроить и вот недавно прислали фотографию, кот живет в прекрасных условиях, - вспоминает руководитель центра спасения животных «Доброе сердце» Дмитрий Кузнецов.

Подобную историю можно рассказать о каждом пациенте центра спасения. Покалеченные, израненные и выброшенные на улицу те, кто появляется на свет именно для того, чтобы люди стали добрее. К счастью, не все двуногие старшие братья равнодушны к страданиям животных. И тогда мы узнаем истории со счастливым концом. Как в истории с замерзающим голубем.

Автор видео: Евгений Коньков

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

Спецпроекты

23 февраля / Общество

Важный выбор: Любить сильно-пресильно…

Она твердо решила, что будет ждать, пока небо само не позовет ее

22 февраля / Общество

Важный выбор: история любви наоборот

Он ушел в армию и обещал ждать, писать письма

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Школьники Южно-Сахалинска прошли «Вокруг островов за 120 минут»

Заметьте,к северу от Итурупа,сплошные белые пятна((((.Печально..

Сергей

Власти Сахалина решают вопрос об установке мобильных газотурбинных электростанций на Шикотане

ДЭС по 1000 кВт надо брать отечественного производства. 1 шт 10-12 миллионов стоит, не больше. Никаких миллиардов не надо.

Аксессуары для любимого телефона

а где ссылка то на сайт? на каком сайте чехлы можно посмотреть?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Считаете ли вы целесообразным ликвидировать дублирующие автобусные маршруты?
  35 (34%)
  57 (56%)
  10 (10%)