Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Наша гордость / SKR против автохамов
16 января 20:07 / Центр внимания / поликлиники / реабилитация  

Медицина, которая бережёт время

«Бережливая поликлиника» приходит на острова. В рамках федерального проекта в детское медучреждение Южно-Сахалинска поступило высокотехнологичное оборудование для диагностики и реабилитации. Сотрудники уже оценили преимущества новых аппаратов.

Loading the player...

Время на проявление снимков теперь тратить не нужно. Результат исследования новым аппаратом сразу же высвечивается на экране. Современное оборудование для врачей и пациентов - подарок долгожданный. Рентген-аппарат закупили в рамках федерального проекта «бережливая поликлиника». Он реализуется в 99 поликлиниках страны и находится на особом контроле. В одной из них побывал президент Владимир Путин. Срок эксплуатации старого аппарата вышел ещё в 2013 и поломки проявлялись всё чаще, а пациентам приходилось делать снимки в других медучреждениях.

- Там нельзя было работать с самим снимком, вот он как вышел, в таком качестве. Здесь мы можем на мониторе его осветлить, да, сделать резче. Сразу снимки выводятся на монитор, на плёнку, можно на бумажные носители. То есть мы очень рады и очень надеемся, что это облегчит работу поликлиники, - отмечает рентген-лаборант детской городской поликлиники г. Южно-Сахалинск Валерия Резниченко.

Обновился и отоларингологический кабинет. В распоряжении врачей появились два лор-комбайна. Им доступны те же функции, что и на старом оборудовании. Однако диагностические возможности значительно расширились. Появились два эндоскопа. Мягкий - для работы с детьми до трёх лет. И твёрдый для исследования более старших пациентов. Результаты не только высвечиваются на экране, но и записываются на флеш-карту. Осмотр пациента сократился в среднем на 5-10 минут. Покупку подобного прибора планируют и для офтольмологического кабинета.

- Ну это современное оборудование. Вот планируем офтольмологические оборудование закупить на этот год. Ну, практически, в общем-то, детская поликлиника оснащена уже на сегодняшний день всем основным оборудованием. Такого большого, затратного оборудования нам уже закупать не надо, - говорит главный врач детской городской поликлиники г. Южно-Сахалинска Татьяна Колба.

Для реабилитации подростков с неврологическими нарушениями, в том числе и ДЦП, детская поликлиника приобрела стабилоплатформу. Уникальное оборудование с обратной биологической связью позволяет поддерживать осанку и развивать опорно-двигательный аппарат.

- Нам даётся задание. В данном случае - это мишень. мы должны своим телом выбрать балансировку и загнать шарик в мишень.

Также в поликлинике появился переносной узи-аппарат для выездов в школы и детские сады. Общая стоимость нового оборудования - 27 миллионов рублей. Насколько сократится время пребывания пациента в больнице - станет известно в конце января, когда завершится ремонт. Напомню, в рамках проекта «бережливая поликлиника» на первом этаже медучереждения создают так называемую «открытую регистратуру», которая призвана сделать визит в поликлинику быстрым и удобным.

Автор видео: Вера Рудакова, Юлия Королёва

Оператор: Сергей Салихов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  500 (30%)
  243 (15%)
  234 (14%)
  66 (4%)
  51 (3%)
  163 (10%)
  183 (11%)
  231 (14%)