Сегодня
16+
 
Актуальные темы Олимпиада-2018 / Выборы президента / Нефть и люди / Важный выбор
9 февраля 17:01 / Общество / конкурсы / профессия  

Сахалинские победители WorldSkills получили сертификаты на трудоустройство

Бронзовые, серебряные и золотые награды вручили победителям чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia («Молодые профессионалы») в Южно-Сахалинске. Три дня студенты островных техникумов соревновались за звание лучшего повара, парикмахера, портного, автомеханика, электромонтера и представителей других рабочих профессий.

Более 150 юных сахалинцев попробовали свои силы в 24 профессиональных компетенциях. 20 школьников выполняли задания по мобильной робототехнике и системному администрированию. Вне конкурса в сахалинском чемпионате участвовали студенты из Хабаровского и Приморского краев, Москвы, Казани, Тюмени и Севастополя.

Кстати

Площадки сахалинского WorldSkills могли посетить все желающие. В числе прочих за работой конкурсантов наблюдали школьники Южно-Сахалинска, Томари, Невельска, Александровска-Сахалинского и Ноглик

– Я помню свою первую зимнюю лопату и табуретку, что мы делали в школе, – обратился к молодым профессионалам председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. – Но то, что мы увидели на площадках наших учебных заведений, – это просто космос. Ребята-сварщики, ландшафтные дизайнеры, медсестры, бульдозеристы, вы настолько крутые! У вас такой классный стартап, и дальше можно идти только вперед.

Помимо медалей и дипломов, победители получили сертификаты на трудоустройство.

– Сертификат гарантирует хорошую заработную плату. Но не менее важен опыт работы именно по той профессии, которую вы изучаете. А мы будем работать над тем, чтобы ипотека для участников и победителей WorldSkills стала льготной. В общем, сделаем все, чтобы рабочие профессии были модными среди молодежи, – сказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Победительницей в компетенции «Парикмахерское искусство» стала Валерия Макаревич. Для второкурсницы сахалинского техникума это был дебют на WorldSkills.

– Когда шла на конкурс, думала, по-любому займу призовое место. Но золота не ожидала, – признается девушка. – Сложности вызвала вечерняя прическа с волнами. Я больше мастер по части мужских стрижек. Со своей внешностью часто экспериментирую. Мне очень нравится парикмахерское искусство. Получу диплом и буду работать по профессии.

Валерия, как и другие победители, вошла в сборную «Молодых профессионалов» Сахалинской области. Ребятам предстоит защищать честь островного края на отборочных состязаниях на уровне Дальнего Востока и в финале национального чемпионата. Впервые в этом году он состоится в Южно-Сахалинске. С 8 по 12 августа в островной столице будут соревноваться лучшие студенты из всех уголков России.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

Спецпроекты

23 февраля / Общество

Важный выбор: Любить сильно-пресильно…

Она твердо решила, что будет ждать, пока небо само не позовет ее

22 февраля / Общество

Важный выбор: история любви наоборот

Он ушел в армию и обещал ждать, писать письма

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Школьники Южно-Сахалинска прошли «Вокруг островов за 120 минут»

Заметьте,к северу от Итурупа,сплошные белые пятна((((.Печально..

Сергей

Власти Сахалина решают вопрос об установке мобильных газотурбинных электростанций на Шикотане

ДЭС по 1000 кВт надо брать отечественного производства. 1 шт 10-12 миллионов стоит, не больше. Никаких миллиардов не надо.

Аксессуары для любимого телефона

а где ссылка то на сайт? на каком сайте чехлы можно посмотреть?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  47 (18%)
  47 (18%)
  47 (18%)
  44 (17%)
  18 (7%)
  50 (19%)
  13 (5%)