Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Наша гордость / SKR против автохамов
9 марта 20:08 / Общество / кино / фестиваль  

Сахалинские зрители начали просмотр лучших телесериалов

Зрители на конкурсном показе

Пришедший на Сахалин очередной циклон не смог сорвать начало конкурсного показа телесериалов, представленных на фестиваль «Утро Родины».

Собравшиеся в малом зале кинотеатра «Октябрь» зрители смогли увидеть 12 серий ленты «А у нас во дворе», премьера которой состоялась еще в мае прошлого года на Первом канале.

Действия сериала разворачиваются в одном из московских районов. Назвать его детективом было бы неправильно, ведь в ленте присутствуют элементы социальной драмы и комедии. Главными героями являются бывший опер, отправленный на пенсию после ранения, и местный дворник. В качестве последнего выступает девушка-узбечка, причем не «типичная мусульманская жена» из какого-нибудь отдаленного кишлака, а вполне себе современная женщина с высшим образованием. В столицу она приехала, чтобы найти пропавшего мужа. Именно такая необычная пара и ведет в каждой серии расследование различных происшествий, делая это даже успешней профессиональных полицейских. Ну и, естественно, между ними завязываются отношения…

Режиссер Ольга МузалеваРежиссер Ольга Музалева

Свой фильм зрителям представили режиссер Ольга Музалева совместно с актрисой и сценаристом Ириной Луковской. По мнению режиссера, сахалинцы, живущие в российской глубинке, наверняка относятся к мигрантам иначе, чем жители столицы, а значит, смогут понять, что гастарбайтеры едут к нам на заработки не от хорошей жизни. Кстати, чтобы подобрать актрису на главную роль, режиссер сама специально ездила в Ташкент, а затем даже сомневалась, приглашать ли актрису Ровшану Куркову.

- Какая она дворничиха, она же модель, – поделилась былыми сомнениями Музалева. – Была проблема, как ее одеть, снимать без грима, да и вообще у нее чистый московский говор.

Актриса и сценарист Ирина ЛуковскаяАктриса и сценарист Ирина Луковская

Луковская, в свою очередь, невольно выделила свой сериал среди других 12 конкурсных кинофильмов. Она призналась, что на «Утро Родины» гости прилетели буквально с очередных съемок. Оказывается, поклонников ленты, уже полюбивших следователя Владимира и мигрантку Мавлюду, ждет еще 8 серий, работа над которыми продолжается сейчас.

Есть и важная информация для зрителей, которые намерены сходить на ближайшие просмотры. В афишу фестиваля, опубликованную 7 марта в «Губернских ведомостях», внесены коррективы. Например, конкурсный показ фильма «Ивановы-Ивановы», который представит актриса Александра Флоринская, теперь состоится 12 марта. А планировавшийся ранее на 11 марта фильм «Екатерина. Взлет» станут демонстрировать в кинотеатре «Октябрь» 10 марта в 13:00. На день раньше, уже 11 марта, можно будет увидеть и фильм «Петр Лещенко. Все, что было». Возможны и другие изменения в программе фестиваля, за которыми можно проследить на сайте sakhkino.ru либо узнать у волонтеров в кинотеатрах «Октябрь» и «Комсомолец».

Автор текста и фото: Сергей Сактаганов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  301 (10%)
  60 (2%)
  669 (21%)
  1196 (38%)
  321 (10%)
  590 (19%)