Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Наша гордость / SKR против автохамов
13 марта 09:34 / Общество  

Что делать, если вы просрочили кредит?

После получения одобрения банка на взятие кредита многие заемщики думают, что все самое трудное уже позади. Но ведь предстоит еще выплата кредита. Даже у ответственного заемщика может возникнуть ситуация, в которой ему придется задержать выплату долга. Если просрочка возникает часто, то заемщику начисляются пени. Они копятся как снежный ком. В итоге сумма переплаты получается огромной.

Просроченная задолженность отражается в кредитной истории. Она создает препятствия для оформления кредита в дальнейшем. Если у вас испорчена кредитная история, обратиться за помощью в получении кредита вы можете сюда.

Как же быть, если вы просрочили кредит? Для ответственных заемщиков данная ситуация является страшной. Они уже начинают представлять, как коллекторы звонят в их квартиру. Однако начинать нервничать раньше времени не нужно. Меры, принятые банком, будут зависеть от суммы просрочки, срока ее появления, отношения заемщика к данной ситуации.

Последний критерий имеет большое значение. Некоторые люди, совершив просрочку, начинают избегать контактов с банком. Они полагают, что таким образом можно решить проблему. Банк в этом случае может подумать, что заемщик вообще не планирует гасить долг. К подобным заемщикам начинают принимать серьезные меры.

Просрочка на пару дней не считается серьезной. Она может появиться в случае, если клиент вовремя отправил средства, но банк их долго переводил. При подобных просрочках банк обычно не принимает мер. Однако все же часто пользоваться этим не стоит. В следующий раз нужно выбрать такой способ выплаты кредита, чтобы деньги дошли вовремя.

Если просрочка составляет 1 неделю или месяц, то банк может начать звонить клиенту и просить его погасить долг. В данном случае клиенту стоит озвучить причину задержки и сообщить сотрудникам банка точную дату, в которую будут внесены средства.

Если же просрочка составляет 2 месяца, то банк начинает работу с клиентом. Он может звонить клиенту на личный телефон или на работу, высылать письменные уведомления с просьбой выплатить долг. В крайнем случае банк обращается в суд или к коллекторам.

Вне зависимости от того, сколько составляет просрочка, клиенту начисляется штраф. Так что лучше не откладывать выплату кредита. При возникновении финансовых трудностей не стоит скрываться от банка. Ведь последний может пойти навстречу заемщику и отсрочить дату выплаты.

Сообщить об ошибке

На правах рекламы.

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  301 (10%)
  60 (2%)
  669 (21%)
  1196 (38%)
  321 (10%)
  590 (19%)