Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
13 марта 18:20 / Спорт / хоккей / детсады  

Суперкубок «Хоккей в валенках - 2018» уехал в Аниву

На Сахалине впервые прошли хоккейные баталии игры лучших детсадовских семейных дружин.

Напомним, что в рамках VI чемпионата Детсадовской семейной спортивной лиги в этом сезоне впервые приняли участие пять районов – Южно-Курильский, Долинской, Корсаковский, Смирныховский и Анивский. Три дебютанта лиги – команды «Островок» из Корсакова, «Родничок» из села Быков Долинского района и анивские «Гагаринцы» - чемпионы своих районов, они приняли участие в первом розыгрыше Суперкубка по хоккею в валенках.

Как рассказали в оргкомитете проекта «Спорт против подворотни», формат розыгрыша предлагал болельщикам бурю эмоций на стадии полуфинальной стадии, в матче за бронзовые награды и, конечно же, в финальной игре.

- «Хоккей в валенках» пошел по районам, проект набирает популярность и поклонников, - отметил его автор Андрей Хапочкин. – Мы благодарны всем, кто поддерживает наши усилия. Ведь через вовлечение родителей и их малышей в регулярные занятия физической культурой мы пропагандируем не только здоровый образ жизни и традиционные семейные ценности. Как показывает практика, проект помогает сохранить семьи.

Волею жребия полуфинальные пары составили «Островок» (Корсаков) - «Гагаринцы» (Анива) и «Родничок» (Быков) – «Жемчужина» (Южно-Сахалинск). И даже детсадовский хоккей не изменил традициям плей-офф: все игры прошли в бескомпромиссной борьбе, а судьбу путевки в финал решило преимущество одной из команд всего в один гол.

В первом полуфинале при счете 2:2 удача улыбнулась анивчанам: за минуту до окончания основного времени точный бросок удался папе Алеси Дурмановой Александру (3:2, анивчане в финале).

Второй полуфинал едва не подарил зрителям феноменальный «камбек». Уступая со счетом 1:5 за пятьдесят секунд до финального свистка, быковский «Родничок» в оставшееся время сумел трижды поразить ворота чемпионов островной столицы. Причем четвертый гол, броском через всю площадку, на свой счет записал вратарь команды Дмитрий Сё. Для «Родничка» этот красивейший гол пришелся ровно за секунду до окончания игры, и на большее у долинцев просто физически не хватило времени – 5:4, «Жемчужина» становится вторым финалистов Суперкубка.

В матче за бронзовые награды и в суперфинале такой острой борьбы не получилось.

В матче за третье место чемпионы Долинского района, уступив корсаковцам в малышовом периоде (0:1), сумели компенсировать отставание в мамином пятиминутном отрезке игры – дважды отличились Ксения Ястребова, а победную точку в «бронзовом матче» поставил Максим Глухов в «папином» периоде – 3:1. Быковский «Родничок» на третьей ступеньке Суперкубка «Хоккей в валенках – 2018».

Отметим, что именно малыши корсаковского «Островка» стали единственной в ходе этого скоротечного турнира маленькой дружиной, кто выиграл все свои микроматчи. Организаторы предусмотрели для всех участников утешительного финала бронзовые медали.

Главной же сенсацией первого розыгрыша Суперкубка «Хоккея в валенках» стала игра анивских «Гагаринцев» против чемпиона островной столицы команды «Жемчужина».

В веселой и бескомпромиссной беготне у малышей «гагаринцы» практически весь период «висели» на воротах южносахалинцев, а не по возрасту грамотные действия при завершении атаки Егора Васюкова и Илюши Гарбовского создали для анивской команды отличный задел для победы – 2:0 после первого периода.

В маминой пятиминутке южносахалинская «Жемчужина» после точного броска Ольги Самойловой на время вернула интригу в матче, но отличная игра в воротах Ольги Писаревой не позволила хозяевам площадки сравнять счет. Более того, и надежная игра на последнем рубеже у анивских пап во многом решила судьбу матча: трижды нападающий «жемчужинок» Евгений Шипицын выходил на рандеву с вратарем анивчан Дмитрием Писаревым, и все три раза победителем в этой дуэли выходил голкипер. Не сумев пробить оборонительные порядки анивчан, южносахалинцы сами пропустили несколько разящих контратак «гагарницев», а два точных броска Александра Дурманова поставили жирную точку в вопросе, кто сильнее в сахалинском хоккее в валенках – 4:1, семейная команда «Гагаринцы» увозит Суперкубок «Хоккей в валенках» в Аниву.

- Такое ощущение, что мы на Олимпийских играх. Это просто суперпроект. Во-первых, он объединяет не только детей и взрослых, но и родителей между собой, - рассказывает игрок команды «Гагаринцы» Наталья Битюцкая.

По итогам игр Суперкубка «Хоккея в валенках» лучшим бомбардиром у малышей стал Артем Кудимов из корсаковского «Островка» (2 гола), у мам самой результативной в атаке стала Ксения Ястребова из быковского «Родничка» (3 гола), а у пап с тремя голами список снайперов возглавил анивчанин Александр Дурманов.

По словам Хапочкина, сейчас команды начнут готовиться к футбольным семейным баталиям: в сентябре и октябре пройдут районные этапы, а по их окончании будет разыгран и футбольный суперкубок «Семейный футбол – 2018».

Организаторы соревнований благодарят за поддержку коллектив городского парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, городское управление физкультуры и спорта, а также партнеров проекта – компании «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», «Остов» и «Северспецстрой».

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

22 июня / Правовой ликбез

Микрофинансовые споры

Чем будут заниматься финансовые уполномоченные? Как можно использовать материнский капитал? Сколько должны работать водители? Сахалинская прокуратура – о новых поправках в законодательство

22 июня / Просто жизнь: авторская колонка

Похождения тепла

О чем сейчас могут говорить люди, совершенно не интересующиеся футболом и столь же некомпетентные в сути пенсионных реформ?

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

На берегу Татарского пролива пройдет мастер-класс игры на гуслях

Собираемся отправить сына. Интересно, какая погода будет в это время?

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  273 (9%)
  54 (2%)
  630 (22%)
  1115 (38%)
  276 (10%)
  555 (19%)