Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
21 марта 21:20 / Центр внимания / инфраструктура / Горный воздух  

Делегация «Дети Азии» оценила спортивную инфраструктуру

Гора Парковая, лыжероллерная трасса и трамплинный комплекс. Представители делегаций стран-участниц первых зимних Международных Игр «Дети Азии» сегодня познакомились со спортивной инфраструктурой Южно-Сахалинска. Объекты будут задействованы в следующем году на крупных соревнованиях.

Loading the player...

Вместо красной дорожки на нижней площадке «Горного воздуха» - антискользящие резиновые коврики. Безопасность почетных гостей прежде всего. Комфорт австрийских кабинок гостей удивляет - такого уровня сервиса не ожидали. Виды сверху завораживают многих, особенно тех, кто из тёплых стран.

- Первое впечатление, что здесь очень холодно. Я приехал из 30 плюсовой температуры в минус 16. Но всё же это хорошо, - отмечает представитель национального олимпийского комитета Королевства Камбоджи Тонг Панатун.

- Очень нравится. Долго не бывал в таких красивых местах и очень впечатлён тем, что вижу.

Тонг Панатун поставил Южно-Сахалинску главный плюс - все спортсооружения в шаговой доступности. В Камбодже такими условиями похвастаться не могут, зимние виды спорта там на стадии становления. То ли дело республика Армения, у неё есть свой горнолыжный курорт «Цахкадзор». Через год на зимние игры «Дети Азии» они выставят сборную по горным и беговым лыжам. А пока делятся впечатлениями от увиденного.

- Шикарно всё, очень всё красиво, добротно сделано, вид очень красивый, даже самому хочется лыжи прямо сейчас надеть и спуститься по трассе. Отлично всё сделано. Молодцы! - говорит руководитель аппарата Министерства спорта и молодёжной политики, республика Армения Ваге Элоян.

Ибрагим Абазиев представляет национальный олимпийский комитет Сирии. Правда, там сейчас не до спорта, но жизнь приходит в мирное русло.

- Мы сейчас готовимся именно для участия впервые в нашей истории в зимних видах спорта. У нас сейчас ребята есть сирийцы, которые живут в Европе, в Австрии, на Украине, в России, - сообщает член национального Олимпийского комитета Сирии Ибрагим Абазиев.

- Впечатлил конечно и трамплинный комплекс, лыжероллерная трасса детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта, гора Парковая, - резюмирует руководитель дирекции первых международных зимних спортивных игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

С объектами делегатов познакомили специально обученные волонтёры. В четверг представители 20 стран отправятся на спортбазу «Восток», чтобы оценить условия проживания и тренировок.

Автор видео: Игорь Антипов
Оператор: Максим Махин

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  262 (9%)
  51 (2%)
  597 (22%)
  1070 (39%)
  263 (9%)
  529 (19%)