Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
21 марта 21:24 / Центр внимания / праздник / театр кукол  

Здесь творят чудеса

Сегодня Международный день театра кукол. Сахалинские артисты традиционно проводят его на работе. Коллектив состоит почти из ста человек, и представляет собой единый творческий организм, работающий на одном дыхании.

Loading the player...

Это место дети считают волшебным. Здесь малыши ощущают себя героями сказок, а взрослые окунаются в воспоминания о детстве. В этом году Сахалинскому театру кукол исполняется 37 лет. Он родился в относительно стабильные 80-е, выстоял в бурные переворотные 90-е и с приобретённым опытом шагнул в 21 век.

Без этого человека Сахалинский театр кукол представить просто невозможно. Театру Антонина Добролюбова отдала 25 лет своей жизни. За четверть века она была и помощником режиссера, и актрисой, и директором. Свой праздник, международный день театра кукол, Антонина Добролюбова вместе со всей труппой и работниками цехов проводит на работе.

- Так складывается наша жизнь, что мы связаны с чудесами, с волшебством. И это можно делать только с добрым сердцем. Это можно делать только с огромной любовью к театру, к зрителю. И я очень рада, что в нашем театре все это есть и счастье в том, что прибывают к нам молодые, талантливые артисты, - отмечает художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова.

Даниэль Черемных приехал на Сахалин из далекого Нижнего Новгорода. После встречи с островными коллегами у себя на Родине заинтересовался островом. Сначала его пугала отдаленность региона и необходимость оставить родных. Но спустя время внезапно решился и уехал на Сахалин.

- Я понял, что это судьба. Судьба оказаться здесь и сейчас в этом месте. Это очень хороший коллектив, очень дружный, очень понимающий, очень хорошая материальная база театра, профессионализм людей. И каждый человек - это как свой винтик в этом всем механизме. - говорит артист Сахалинского театра кукол Даниэль Черемных.

Сейчас в театре готовят две премьеры. Для самых маленьких спектакль-игра «Улитка». Взрослые увидят постановку по роману Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы».

Автор видео: Дарья Янченко
Оператор: Максим Махин

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  55 (13%)
  83 (20%)
  79 (19%)
  71 (17%)
  27 (7%)
  82 (20%)
  15 (4%)