Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
21 марта 21:32 / Центр внимания / платежи / управляющие компании  

Коммунальный бойкот

Около четверти миллиона рублей задолжали жители 2-х домов в селе Чапланово. Люди отказываются платить за коммунальные услуги , которые, по их словам, им никто не предоставляет. Управляющая компания, в свою очередь, собирается подавать в суд. Директор заверяет, что уже давно работает себе в ущерб.

Loading the player...

Жители двух домов в селе Чапланово решили устроить коммунальщикам финансовый бойкот. В их дворе сугробы в человеческий рост, замусоренные контейнеры для отходов, заснеженные крыши. За такую классику жалобных обращений люди, в большинстве своем, просто перестали платить.

- Люди не знают за что им платить. Некоторые платят. Я сама месяца 3-4 платила, а потом перестала. Я платежеспособный гражданин в принципе. У меня за все уплачено. Все по месяцам. Но за эту компанию я не собираюсь платить, - объясняет жительница дома по адресу Речная, 8 Б Анна Заева.

Дома 8 А и 8 Б на Речной были заселены в 2015 году. Люди переехали в новые квартиры из ветхого и аварийного жилья.

На сегодня долг за услуги составил больше 250 тысяч рублей. В месяц каждый дом должен платить в среднем по 18 тысяч.

- Мы все кучкой собрались, писали заявление отдали в прокуратуру, в компанию эту. Как говорится, мы какому-то дяде платим за этот мусор и все коммунальные услуги, - говорит жительница дома по адресу Речная 8 Б Наталья Умрихина

Сельсовет выступает рефери в этой ситуации. Но решить проблему не может. Не хватает полномочий.

- Здесь необходимо комплексное решение. То есть люди должны платить даже за те услуги, которые, по их мнению, они недополучают. А они просто говорят, что не за что платить. Вы получаете услугу, за часть услуги все равно надо платить. Вернее, заплатить нужно полностью за услугу, а потом добиваться перерасчета, - отмечает начальник чаплановского управления администрации МО «Холмский городской округ» Павел Дорофеев.

Подрядчик в свою очередь объясняет, работы с периодом снегопада прибавилось. Он обслуживает 52 дома. В Холмске, Пятиречье, Пионерах, Костромском и Чапланово. По мере возможности работы выполняет. Только возможностей у него не так уж много.

- Жители предъявляют постоянно претензии. А в частности большинство тех, кто вообще не оплачивает услуги. В данный момент будет вестись претенциозно-исковая работа. В судебном порядке уже будем решать, кто прав, а кто виноват, - сообщает и.о. директора МУП «Муниципальная управляющая компания» Василий Яненко.

Как сказал исполнитель услуг, самую главную функцию - расчистить дороги для проезда «скорой» - он выполнил. Но снега слишком много. И его уберут, как только появится свободная техника.

Автор видео: Анастасия Носкова

Оператор: Сергей Салихов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  55 (13%)
  83 (20%)
  79 (19%)
  71 (17%)
  27 (7%)
  82 (20%)
  15 (4%)