Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
21 марта 21:34 / Центр внимания / снег / коммунальщики  

Круглосуточный вывоз снега

Весеннее затишье дает коммунальщикам возможность вывезти накопленный за зиму снег. На полигоны ежедневно доставляют тысячи кубометров холодных масс. В анивском районе тяжелая техника не смолкает даже ночью.

Loading the player...

- Именно на этот полигон привозят снег с каждого уголка города. Только за поселение три дня здесь выгрузили девять тысяч кубометров снега. С приходом весны темпы работы увеличили почти в три раза. Так снижают угрозу затопления города.

Убирают снег и в близлежащих населённых пунктах. Помимо городского полигона, в Анивском районе ещё два. В Троицком и в Таранае. Хотя там объёмы меньше, ведь основная часть снега в городе.Этим полигоном пользуются как управляющие компании, так и частные предприятия района.

- Были привлечены дополнительные силы и средства с Южно-Сахалинска, ну, в том числе и наши подрядчики работали. Работает более 75 единиц техники. Работа поставлена в две смены, но основная смена - это дневная. И ночная там, где в труднодоступных местах, - разъясняет дорожный мастер МБУ «Анивское благоустройство» Дмитрий Федченков.

Крупногабаритная техника не смолкает круглые сутки. В приоритете уборка снега с низин и частного сектора. Там вероятность подтоплений выше. Тем временем силами управляющих компаний вывозится снег со дворов. Осложняет работу личный автотранспорт жителей. Но коммунальщики работают с населением.

- Технике просто нереально заходить, в связи с чем возникают, конечно, проблемы, большой накат. Последний месяц дорожные рабочие и мастера ходят по квартирам, стучатся и пытаются вытащить людей на улицу, лишь бы они убрали транспорт на момент расчистки, - говорит руководитель МБУ «Анивское благоустройство» Александр Ткачук.

Благодаря слаженным усилиям с расчисткой и с вывозом снега Анивский район справляется на «отлично».

Вывоз снега продолжается. Полностью избавиться от последствий зимы здесь планируют в течение двух недель.

Автор видео: Юлия Королёва

Оператор: Андрей Андросов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  262 (9%)
  51 (2%)
  597 (22%)
  1070 (39%)
  263 (9%)
  529 (19%)