Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
23 марта 17:00 / Спорт / Дети Азии  

На Сахалине запустили обратный счетчик до начала Зимних международных игр «Дети Азии»

В Южно-Сахалинске запустили обратный отчет до начала Зимних международных игр «Дети Азии». Сами игры стартуют в феврале 2019 года.

Старт обратному отсчету дал президент международного комитета игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко. Он прибыл к установленным перед зданием регионального правительства гигантским часам вместе с шефами миссии национальных олимпийских комитетов стран Азии. Они приехали в островной регион, чтобы принять участие в семинаре по подготовке к играм «Дети Азии».

Глушко пояснил, что менее чем через год на Сахалин съедутся юные спортсмены из более 20 стран. Сейчас национальные комитеты заняты формированием состава команд.

- Осталось 323 дня. Это и много, и мало. Для многих стран, таких, как Бутан, Восточный Тимор, Шри-Ланка, Филиппины, это абсолютно новая история. У них нет развитых зимних видов спорта. И Сахалин становится для них возможностью впервые в их истории получить подготовленных спортсменов в этом направлении, - подчеркнул важность события Глушко.

По его словам, президент Олимпийского комитета оценил высокий уровень подготовки спортивных объектов на Сахалине. И это при том, совсем недавно представители национальных олимпийских комитетов вернулись из Южной Кореи, а годом ранее – с Азиатских игр в Саппоро.

- Объекты на Сахалине не уступают, а во многом и превосходят этот уровень. И поэтому национальный Олимпийский комитет нацелен на то, чтобы приезжать сюда не один раз, а системно готовить здесь своих спортсменов, обучать тренеров. А это значит, что у спортивной общественности появляется новая интересная история, - рассказал Глушко.

Он отметил, что губернатор островного региона сразу поддержал идею проведения детской Олимпиады на Сахалине. Ведь интерес и для участников спортивного события, и для его организаторов будет взаимовыгодным. На острове появятся спортобъекты самого высокого уровня, которые могут быть полезны как самим жителям области, так и туристам.

- Это будет такая большая спортивная ярмарка, на которой Сахалин демонстрирует свои возможности. Ведь в ближайших двух-трех часах полета отсюда живут 500 млн человек. Всем этим людям не хватает снега, не хватает такого уровня объектов. Это поможет развитию региона, занятости людей, его населяющих. Это вовлечение людей в туристическую деятельность, в организацию сервиса для тех, кто сюда приезжает, - подчеркнул Глушко.

Семинар-совещание стран-участниц игр «Дети Азии» на Сахалине стартовал 21 марта. Для участия в нем прибыли представители Палестины, Сирии, Таджикистана, Таиланда, Филиппин, Шри-Ланки, Японии, Кореи, Армении, Афганистана, России и многих других стран. В составе иностранных делегаций – руководители национальных олимпийских комитетов и спортивных ведомств.

Напомним, игры «Дети Азии» с участием юных спортсменов из большинства азиатских стран проводятся каждые четыре года. Цель мероприятия - пропаганда идей олимпийского движения, развитие детского и юношеского спорта. В феврале 2019 года международные соревнования впервые пройдут в Южно-Сахалинске. Участники игр будут бороться за победу в зимних видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее. Инфраструктура, необходимая для проведения первенства, уже практически готова. В частности, на юге Сахалина работает лучший дальневосточный горнолыжный курорт «Горный воздух», где российские олимпийцы и паралимпийцы готовились к стартам в Южной Корее.

Теги  Дети Азии
Автор текста и фото: Светлана Коцубинская

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  402 (28%)
  217 (15%)
  213 (15%)
  59 (4%)
  44 (3%)
  150 (10%)
  160 (11%)
  202 (14%)