Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
12 апреля 14:59 / Общество / медиафорум / журналисты  

Эксперт сахалинского медиафорума предрёк газетам долгую жизнь

Секретарь Союза журналистов России, автор многочисленных книг и исследований о том, чем живут в нашей стране печатные СМИ, Владимир Касютин выступил с лекцией на медиафоруме, который проходит в Южно-Сахалинске.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, редакции газет живут и ищут новые пути для развития. По данным Владимира Касютина, который не понаслышке знаком с тем, как обстоят дела с газетами в регионах, редакции вынуждены экономить, сокращать число полос, терять тиражи. Но при всем этом оставаться востребованными у своих читателей.

Секретарь Союза журналистов поделился некоторыми хитростями, что нужно делать руководителям региональных изданий, чтобы развиваться и дальше. Он посоветовал не гнушаться господдержкой – по мнению спикера, без нее невозможно выдавать качественный контент. Во-вторых, редакциям было бы неплохо делать упор на проектную деятельность, больше писать о жизни в районах, маленьких городах и поселках.

– Муниципальная пресса тоже никуда не денется, – говорит Владимир Касютин, – даже Интернет в ближайшее время не способен будет ее заменить.

К слову, о Всемирной паутине. Главам редакций эксперт посоветовал не выкладывать все статьи в сеть. Достаточно переводить в цифру лишь самые лучшие материалы. Также он обратил внимание на ненадежность соцсетей.

– Некоторые редакции отказываются от собственного сайта. Заводят страничку, к примеру, в «Одноклассниках» и выкладывают все свои статьи туда. У нас был печальный опыт, когда страницу нашего журнала в Фейсбуке однажды просто заблокировали. Система посчитала, что мы распространяем спам. Поэтому не доверяйте соцсетям. Это не ваши сайты, – обратился к журналистам Касютин.

Автор текста и фото: Татьяна Лукина

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  55 (13%)
  83 (20%)
  79 (19%)
  71 (17%)
  27 (7%)
  82 (20%)
  15 (4%)