Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Наша гордость / «Джеби» обрушился на Сахалин
11 мая 16:44 / Общество / погода / циклон  

На будущей неделе Сахалин навестит слабый циклон

Вторая декада мая по-прежнему не порадует сахалинцев жарой. Будущая неделя на острове обещает быть с небольшими дождями и невысокими температурами.

По информации Сахалинского управления Росгидромета, в субботу на Сахалине ожидается погода без осадков, местами туманы. Столбик термометра на севере острова днем поднимется до плюс 17 градусов, на побережьях – до 14 выше нуля, ночью – до 2 тепла. На юге ночью теплее: 1 – 4 выше нуля, днём плюс 16 – 21 , на западе воздух прогреется до плюс 15 градусов. В воскресенье с запада приблизится поле пониженного давления. Оно обеспечит облачную погоду с прояснениями, небольшие дневные дожди. Термометр покажет ночью плюс 1 – 4 градуса, днем 13 – 18 выше нуля, на побережьях плюс 7 – 12.

Начало рабочей недели омрачит ночью местами небольшой дождь. Днем преимущественно без осадков. В середине недели с запада через центральную часть Сахалина пройдёт циклон с дождями. К концу недели осадки прекратятся и похолодает. Ночные температуры от минус 3 до плюс 2, днем термометры покажут 6 – 12 выше нуля, в долинах до 14 выше нуля.

В Южно-Сахалинске в субботу без осадков, температура днем поднимется до плюс 20 градусов. В воскресенье ночью без осадков, 1- 3 градуса тепла. Во второй половине дня возможен небольшой дождь, максимальная температура воздуха составит 14 – 16 тепла.

На Курильских островах в субботу осадки, сильный ветер, температура ночью от минус 3 до плюс 2 градусов, днем воздух прогреется до 5 градусов выше нуля, на юге – до плюс 14. В воскресенье ночью на севере сохранятся небольшие осадки, температура 1 – 6 тепла. На юге синоптики не обещают осадки, температура ночью до 5 градусов выше нуля. Днем станет значительно теплее – от 8 до 13 выше нуля.

В понедельник на островах осадки не ожидаются. Во вторник на юге гряды небольшой дождь, в среду он уйдет на север. В пятницу циклон с Тихого океана принесет на юг гряды дожди и сильный ветер.

Автор текста: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

12 сентября / Найдись, хозяин!

Семерка с хвостиками

Раньше самыми «урожайными» на подкидышей месяцами были март и апрель, теперь – август и сентябрь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  301 (10%)
  59 (2%)
  665 (21%)
  1190 (38%)
  318 (10%)
  583 (19%)