Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Наша гордость / «Джеби» обрушился на Сахалин
17 мая 13:18 / Культура / Кинофестиваль «Край света» / кино  

Агранович представил концепцию Сахалинского фестиваля «Край света–2018»

На первом заседании оргкомитета Сахалинского международного кинофестиваля «Край света» утвердили дату его проведения, концепцию и схему кластера. Данные представил генеральный продюсер кинофорума Алексей Агранович.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», кинофестиваль пройдет с 24 по 31 августа. По традиции он станет не только культурным событием, но и важным социальным проектом создания на острове собственной киноиндустрии.

По словам Аграновича, неизменным останется фестивальный кластер в центре Южно-Сахалинска возле Чехов-центра. На основной площадке возле фонтана установят два шатра. Один предназначен для проведения встреч создателей конкурсных картин со зрителями, во втором можно будет узнать информацию о фильмах и гостях фестиваля, об изменениях в расписании, а также получить билеты на показы. Перед зданием Дома правительства появятся летний кинотеатр на 600 мест и павильон для анимационной творческой мастерской.

- Международный кинофестиваль «Край света» стал брендом Сахалинской области. Жители и гости островной земли каждый год с нетерпением ждут его. Растет количество желающих принимать активное участие в работе мастерских, особенно среди подростков. И поэтому перед нами стоит важная задача учесть недоработки прошлых лет и организовать все на высшем уровне, - подчеркнул председатель оргкомитета, зампред регионального правительства Антон Зайцев.

Кинопоказы будут проводиться на четырех основных площадках - в Чехов-центре, киноконцертных залах «Октябрь» и «Комсомолец» и открытом кинотеатре. Конкурсную программу игровых фильмов составят восемь-девять полнометражных картин, созданных в России и странах Азиатско-Тихоокеанского региона не ранее 2017 года. Конкурсантов будет оценивать компетентное жюри.

В 2018 году в рамках кинофестиваля «Край света» пройдет работа четырех творческих мастерских. Это «Острова» для детей и подростков (Студия анимации «ДА», Санкт-Петербург), «Кинолаборатория» для подростков, творческая мастерская «Большая история» и мастерская урбанистики «Сделай сам».

Помимо конкурсных работ, зрителям представят внеконкурсные программы, в числе которых анимация для взрослых и детей, фестивальные хиты, игровые и документальные фильмы о спорте.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

12 сентября / Найдись, хозяин!

Семерка с хвостиками

Раньше самыми «урожайными» на подкидышей месяцами были март и апрель, теперь – август и сентябрь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  301 (10%)
  59 (2%)
  665 (21%)
  1190 (38%)
  318 (10%)
  583 (19%)