Сегодня
16+
 
6 июня 14:29 / Общество / строительство / мэрия Южно-Сахалинска  

Развалины у рынка за магазином «Техник» в Южно-Сахалинске снесут до середины лета

Разрушенные промышленные помещения мехзавода у рынка «Техник» в Южно-Сахалинске начнут сносить на этой неделе. Демонтаж закончится до середины лета.

О судьбе зоны вокруг самого большого продуктового рынка области зашла речь на пресс-конференции мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина. В последнее время город активно благоустраивается, однако одна из зон в самом центре не меняется десятилетиями. Сами горожане называют район «сахалинской Припятью». Собственник земли выставил ее на продажу, однако пока желающих не нашлось.

Начальник управления общественной безопасности и контроля городской администрации Южно-Сахалинска Дмитрий Хайбриев сообщил, что вопрос о судьбе куска земли по ул. Институтская,15 практически решен.

- Мы вели переговоры с собственником участка и руководством рынка «Техник». В настоящее время достигнута договоренность о демонтаже здания со стороны ул. Институтская. Сейчас проводится мобилизация подрядчика, заключен договор. Строения будут сноситься поэтапно: сначала с восточной стороны, потом – с западной. К работам приступят в течение 3-4 дней. Срок их выполнения – 45 дней, - рассказал он.

На месте снесенных зданий планируется обустроить парковку для посетителей рынка. Кроме того, сообщил Хайбриев, будет открыт и еще один проезд к рынку с ул. Институтской. Ранее собственник его полностью перекрыл.

Однако, отметил Надсадин, оставлять расчищенный пустырь в самом центре Южно-Сахалинска не в интересах города. Уже разрабатывается проект планировки этой территории.

- Мы будем настаивать, чтобы там производилась застройка. Она должна соответствовать проекту планировки территории и правилам землепользования. И, насколько мы знаем, владелец этого участка уже проводит переговоры с своими подрядчиками, которые бы смогли реализовать этот проект, согласовав его с нами.

Хайбриев добавил, что будет вестись работа по привлечению инвесторов на возведение там объектов. А владелец участка заверил,что территория будет полностью освоена в течение двух лет в рамках общественно-деловой зоны.

Автор текста и фото: Светлана Коцубинская

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

10 августа / Просто жизнь: авторская колонка

Французский вечер

Иностранцу понадобилась помощь южносахалинца

9 августа / Найдись, хозяин!

Четыре хвостика

Жизнь этих хвостатых малышей полна приключений. Но они хотят просто обрести кров и заботливого хозяина

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  283 (9%)
  57 (2%)
  641 (21%)
  1149 (38%)
  295 (10%)
  566 (19%)