Сегодня
16+
 
14 июня 09:30 / Культура / коренные малочисленные народы / фестиваль  

На Сахалине вновь споет этнопевица Синильга

На Сахалине вновь споет этнопевица Синильга. Гостья из Якутии участвует в фестивале коренных малочисленных народов Севера «Живые традиции».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном центре народного творчества, в традиционном смотре народных художественных промыслов и ремёсел примут участие представители Охинского, Ногликского, Тымовского, Поронайского, Александровск-Сахалинского районов и Южно-Сахалинска. Помимо сахалинских ремесленников, среди участников впервые будут мастера из Камчатского края и жительница Республики Марий Эл, которая прежде проживала в Поронайске.

Почетными гостями «Живых традиций» станут народные мастера РФ из Хабаровского края и Республики Алтай Юрий Куйсали и Аржан Кухаев, а также эвенкийская певица и мастерица Синильга. Эти умельцы уже участвовали в «Живых традициях» и всегда демонстрировали зрителям свои уникальные работы. Украшением фестиваля станут национальные ансамбли - нивхский коллектив «Кех» из села Чир-Унвд и эвенский ансамбль «Нулгур» с Камчатки.

Раз в два года центр народного творчества собирает в областном центре мастеров декоративно-прикладного творчества из числа аборигенов. Фестиваль «Живые традиции» привлекает внимание своей самобытностью в области событийного туризма. Благодаря подобным проектам подтверждается растущий интерес к уникальной культуре коренных малочисленных народов Севера – как со стороны участников, так и со стороны зрительской аудитории.

Официальным учредителем мероприятия является региональное министерство культуры и архивного дела. Партнерами фестиваля традиционно выступают компании «Эксон», «Роснефть», японский консорциум «СОДЭКО» и индийская государственная нефтяная компания «ОНГК Видеш Лтд.».

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

10 августа / Просто жизнь: авторская колонка

Французский вечер

Иностранцу понадобилась помощь южносахалинца

9 августа / Найдись, хозяин!

Четыре хвостика

Жизнь этих хвостатых малышей полна приключений. Но они хотят просто обрести кров и заботливого хозяина

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  454 (29%)
  236 (15%)
  228 (14%)
  65 (4%)
  49 (3%)
  156 (10%)
  179 (11%)
  222 (14%)